• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

@itac, ответь, наконец, на вопрос.
Чем отличаются высказывания "нормальному человеку не нужно 100 карт" и "нормальному человеку не нужен двухэтажный дом"? Только тем, что второе касается тебя лично?

Кстати, Набиуллина получает в месяц около 3 миллионов рублей. Нужна ли нормальному человеку такая зарплата? Возможно, ей самой надо поработать за МРОТ, перед тем, как ограничивать других?

@Всеслав,
Тыж мой хороший. :sneer: Еще что-то требовать тут смеешь.
Как же тебе в жизни то не повезло - и сейчас не сто лет назад, и дома своего нет.
А мне вот жалко что сейчас не 50 лет назад, тебя бы в дурку закатали без лишних разговоров и на этом бы все закончилось :klizma:
Вот такой тебе будет мой ответ на твои хамские выпады.
Когда нормально зарегистрируешься, тогда и поговоришь со мной.

th-1913198210.webp

что-то требовать тут смеешь
Всё понятно. По существу ответить тебе нечего.

А мне вот жалко что сейчас не 50 лет назад
Да ты бы и 50, и 100 лет назад поддакивал любым, даже самым диким затеям властей. Именно такие, как ты, при СССР на соседей доносы писали - ведь "нормальному человеку" не нужна "лишняя" корова или "лишняя" жилплощадь, не нужно заниматься культуризмом или карате, не нужно ездить отдыхать за границу, не нужна одежда, выбивающаяся из общей серости и т. п.

Не удивляйся только потом, что у тебя тоже обнаружится что-нибудь "лишнее", не подобающее "нормальному человеку" и подлежащее изъятию. По сравнению с которым 100 карт окажутся мелочью.

Это мне тут рассказывает человек который мечтает о расстрелах тех кому в жизни удалось несколько больше чем ему.
Такой передозировки этодругина я давно не видел.

человек который мечтает о расстрелах тех кому в жизни удалось несколько больше чем ему
О расстрелах-то, как раз, мечтают такие, как ты - кто даже жалкие 8 кредиток считает уже чем-то чем-то подозрительным, а за 100 карт готов объявить человека преступником без суда и следствия.
Я всего лишь показал тебе, что при таком подходе и до тебя очередь дойдёт.

это уже вам надо лучше формулировать.

Из того что вы написали следует что как только я прихожу в банк мне сразу - на 108 карт, потому что ему так выгодно :sneer:

Пробую исправиться, фррмулирую:
если у банка есть ВОЗМОЖНОСТЬ выдавать, то из этого никак не следует что у Вас наличествует ОБЯЗАННОСТЬ брать. Также у Вас нет ОБЯЗАННОСТИ обслуживаться, иметь дело с банком, который Вам не нравится.

Для более глубокого понимания можно ещё раз посмотреть на мои вопросы:
Каким же образом Ваши интересы или свободы ущемлены сейчас, когда запрета нет?

Что, уже сейчас Вы сталкивались с тем, что Вас принуждают получить 108 карт?

Про "этодругины":

Действительно ВОЗМОЖНОСТЬ для одного субъекта никак не означает ОБЯЗАННОСТЬ для другого.
Это совершенно разные ("другие") сущности.

Непонятно как можно было перепутать. Ведь простым русским языком задавались для понимания наводящие вопросы.

Действительно ВОЗМОЖНОСТЬ для одного субъекта никак не означает ОБЯЗАННОСТЬ для другого.
Это совершенно разные ("другие") сущности.
Даже в этой теме уже были жалобы что есть довольно банков где никакие операции без заведения карты невозможны.
Типичная возможность которая означает обязанность.

Имхо тему пора сливать во Флудилку.
Давно суть потеряна и обсуждение чего угодно, только не возможных ограничений ЦБ.

Даже в этой теме уже были жалобы что есть довольно банков где никакие операции без заведения карты невозможны.
И вместо того, чтобы бороться с этими ограничениями - ты предлагаешь ввести новые, чтобы услугами этих банков людям стало совсем невозможно воспользоваться?
Это всё равно, что бороться с давкой в общественном транспорте не выводом дополнительных автобусов на линию, а запретом пассажирам ездить больше двух раз в день.

Давно суть потеряна
Суть не потеряна. Есть люди, которые всегда готовы поддакивать любым, хоть самым диким, инициативам начальства. Даже если завтра предложат, допустим, запретить иметь больше двух карманов на одежде - уверен, товарищ itac и такое поддержит; а тех, кто против - будет клеймить смутьянами, сумасшедшими, отщепенцами и прочими плохими словами.
И есть люди, которые не хотят, чтобы за них решали, сколько и чего им нужно.

Эк тебя разобрало то... Уже сутки успокоиться никак не можешь. :sneer: Значит все верно я говорю...
Если на тебя и таких как ты намордник не напялить, то от страны выжженная пустыня останется.

Типичная возможность которая означает обязанность.
Ну да, самый яркий пример - Т, где не получив карту невозможно (ну или я не знаю такой возможности) стать клиентом.

Да только чем поможет инициатива ограничить число выдаваемых в одни руки карт?

Поэтому уже Вас и спрашивал всякие разные наводящие вопросы, однако так и не понял чем этот запрет поможет, например лично Вам поможет.

Имхо тему пора сливать во Флудилку.
Давно суть потеряна и обсуждение чего угодно, только не возможных ограничений ЦБ.
@Timm Thaler, большая к Вам просьба не флудить в теме, если по самой теме Вам сказать нечего.

Например с уважаемым @itac мы ведём разговор как раз по теме, уточняем разногласия, ибо в дискуссии рождается истина. В нормальной дискуссии, а не в указаниях кому и что говорить можно.
Так что если тема не интересует, то просьба не засорять.

Суть не потеряна.

Ежели кто сути не понял, то может задавать вопросы, чтобы эту самую суть понять.
Утвержление о том, что потеряна суть говорит о полном непонимании. И указания другим о том как и что здесь писать никак пониманию сути не способствуют.

Если на тебя и таких как ты намордник не напялить, то от страны выжженная пустыня останется.
Как раз именно такие, как ты, нашу страну в 91 году и уничтожили. Которые готовы поддакивать любому начальству, готовы оправдывать самые дикие вещи, вылетающие из уст больших чинуш.

Именно такие, как ты, запрещали в СССР регби, культуризм, карате, рок-музыку, частное предпринимательство, ксероксы, выезды за границу и прочее - что не соответствовало чьим-то замшелым представлениям о "нормальном" человеке. Точно так же, как кому-то сейчас кажется "излишним" иметь гражданину много карт - хотя сейчас не 85-й год, у каждого в кармане мощный компьютер, управление хоть сотней карт не составляет никакого труда.

Именно из-за таких, как ты, Союз и безнадёжно отстал. Так что не надо тут про выжженную пустыню. Одну страну ты уже сжёг, теперь вторую сжигаешь.

Непонятно, почему забрало закрылось именно на 8ми кредитках. В высоких речах про "разумные ограничения" про них ни слова вообще, насколько понял. Какие-то личные фобии, вероятно.
А банкиры будут пищать первыми про них.

Поэтому уже Вас и спрашивал всякие разные наводящие вопросы, однако так и не понял чем этот запрет поможет, например лично Вам поможет.

Так вот же ж ответил уже давно. Кому я пишу, зачем я пишу? :sneer:

Мне вообще все равно сделают это они или нет. У меня давно нет 20 карт и уже не будет. Мне интереснее практический вопрос, зачем те кто здесь выступают против понятные и прозрачные мотивы меркантильного свойства подменяют возвышенными рассуждениями о высоких материях?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх