ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти (6 читает)

Это больше похоже: у нас не получилось, давайте и остальных заставим все "убить"...
Что сбер, что альфа поступали аналогично на своих маркетах и у партнеров... Но получили убыток, теперь хотят такой же судьбы для других?

Немного странно это слышать на этом форуме, особенно в этой теме, где народ бунтует, что урезают количество карт. Ведь открывались они как раз потому что условия лучше, чем у соседей... А если стоит вопрос нравится или нет, тогда смысл от банков? Пусть это будет, как хочет государство, один банк на всех, одна карта на все, и условия одни для всех... Как мне кажется, мало кому это понравится...
Даже не знаю, но у меня порой по Альфе гораздо дешевле цены на ЯМ, чем на других площадках
 
У меня в налоговой значится незакрытый счет в банке у которого отобрали лицензию - в Связном.
вы очень любите поспорить на этом форуме. ОЧЕНЬ. Прям завсегдатай пенс. Вы реально не понимаете, что будет просто очень. Счета уже есть в фнс. туда же отправят наличие карт. вопросы в чем?
 
На Федеральном портале проектов нормативном актов можно не только глянуть, но и проголосовать за документ и дать комментарии
Проект иницировали в Минцифры России. Что совсем странно
https://regulation.gov.ru/projects/159652

8 октября пришли уведомления с Федерального портала о том что разработчики документы рассмотрели комментарии. То есть есть основание полагать что над законопроектом вяло, но таки пока работают
 
8 октября пришли уведомления с Федерального портала о том что разработчики документы рассмотрели комментарии
На самом деле пришла тупейшая отписка о том, что это - борьба с мошенниками, и ничего-то мы не понимаем. Аж противно было читать этот бред.
 
@Crowner, ещё раз:
будет просто очень
туда же отправят наличие карт
Будущее время. Когда-нибудь. Быть может. А закон примут вот-вот.
Вопросы в том, что нормальные люди СНАЧАЛА готовят инфраструктуру, и лишь ПОТОМ принимают закон. Как это было с расчётами буржуйских МПС через НСПК. А здесь всё ровно наоборот.
 
На Яндекс-маркете, тоже есть скидки по картам Альфы, причем более существенные, не по процентам, а по сумме.
Так об этом речь и шла... У каждого банка есть какие-то совместные проекты, а тут они жалуются...
 
1760330410292.webp
 
Дума думает, а банки предлагают ещё и ещё разных карт понаоформлять. К примеру в Альфе у меня уже 6 карт, но предлагают награду за оформление карты к семейному счету. И детскую тоже советуют оформить.

Я не матрос, как некоторые, поэтому у меня вопросы - банки знают о том что там в госдуре надумали? Термин не мой - глава следственного комитета в оборот ввёл.
 

Вложения

  • Screenshot_20251013-085806.webp
    Screenshot_20251013-085806.webp
    190,6 КБ · Просмотры: 16
Вопросы в том, что нормальные люди СНАЧАЛА готовят инфраструктуру, и лишь ПОТОМ принимают закон. Как это было с расчётами буржуйских МПС через НСПК. А здесь всё ровно наоборот.
А почему тут все наоборот? С сим-картами, емнип, был подписан закон летом 2024 с первоначальным планом начать ограничения с 1 января. По факту же начало отложили до 1 апреля. Откуда такая уверенность что тут будет иначе?
 
Еще одна чиновничья чушь. Надо не этой ерундой заниматься, а выявлять дроперов и всяких других мутных клиентов и вообще отрубать им доступ к картам банков, пусть пользуются счетами, наличкой и ходят ногами везде. У нас же как всегда: лес рубят, - щепки летят.
 
У нас же как всегда: лес рубят, - щепки летят.
Никто за одиночным алкашом который за поллитру оформил на себя карту и отдал неизвестно кому бегать не будет, и за тем кто забрал карту бегать никто не будет... В мвд некомплект...
Проще явление пресечь на корню.
Я уже тут писал - основная заповедь чиновника - не можешь администрировать, бей по площадям.
А недовольные, это ничтожное количество в масштабе страны... сопутствующие издержки.
 
Никто за одиночным алкашом который за поллитру оформил на себя карту и отдал неизвестно кому бегать не будет, и за тем кто забрал карту бегать никто не будет...
Так в этом-то основная беда и есть - что правоохранительные органы не исполняют своих прямых обязанностей. Не ловят мошенников. Причём, придумывают любые поводы - раньше говорили, что жулики с Украины, поэтому ничего с ними поделать не могут; теперь вот про "одиночных алкашей" сочинили. А в чём сложность поймать этого "одиночного алкаша" и предъявить миру? Вряд ли он так уж сильно скрывается. Вот только, наверно, если этого "одиночного алкаша" начать раскручивать, можно на самих себя выйти?

В мвд некомплект
Старая байка. Только вот когда надо найти какого-нибудь блоггера, написавшего в сети что-то недостаточно верноподданическое - у МВД свободные люди тут же находятся.
Да что блоггеры - ещё пару лет назад Следственный комитет вдруг вспомнил про блокаду Ленинграда и решил объявить его геноцидом. Доказательства собирал, в папочки подшивал, в суд передавал. Всё, как положено. Дальше, видимо, за Наполеона и Батыя возьмутся. То есть, на то, чтобы заниматься далёким прошлым - находится куча особо не занятых насущными делами сотрудников. Зато, как ловить мошенников, которые прямо сегодня обманывают людей - тут же начинаются отговорки про "некомплект".
 
Надо не этой ерундой заниматься, а выявлять дроперов и всяких других мутных клиентов и вообще отрубать им доступ к картам банков, пусть пользуются счетами, наличкой и ходят ногами везде.
Тут тоже не соглашусь. Если человек украл деньги - это обязанность правоохранительных органов его найти и наказать.
А объявлять клиента "мутным" на основании каких-то мутных признаков - это тот же 115-ФЗ, под предлогом которого людей отрубают просто так, потому что соответствующему сотруднику в банке хочется показать свою нужность и получить премию. А ты потом бегай, доказывай, что не верблюд. Проходили уже.
 
Причем здесь ГД? Законопроект разработало Минцифры.
@zuzik_07, ну так ведь не законопроект будет работать, а закон принятый Думой в трех чтениях. И в этих самых чтениях они законопроект рассматривают не просто так, а чтобы свои правильные формулировки сформулировать.
А тут и специальный человек-депутат публичное заявление делает - глава комитета Госдумы по финансовому рынку, что с 1 декабря может закон заработать.

Вот при этом при всём Госдума. Или Вы считаете, что госдура действительно не при чём? Что принимает прямо так как кто-то там внёс? И решение когда вводить тоже не сама принимает? Типа кто законопроект внес, тот и решает?
 
Последнее редактирование:
А может и не заработать :sneer:
Вот! Таки и непонятно с какой целью лицо занимающее ответственный пост делает такие безответственные заявления.
Просто вбросы в информационное пространство.
Ну и на фига?
 

Причины разные могут быть. Кого-то отвлекает от индексации жкх, цен на бензин, утильсбора и ндс голосование по купюре 500 рублей, а кого то ограничение в 20 карт.
В меню развлечения на любой вкус...
Кстати гадания ставки по яйцам из того же меню :sneer:
 
глава комитета Госдумы по финансовому рынку, что с 1 декабря может закон заработать.
Он сегодня уточнил своё заявление у себя в тг:
⚠️ Изменения в законодательство о введении лимита на число банковских карт для одного человека могут быть приняты до декабря этого года.

Сроки и этапы введения ограничений называть пока рано. Ранее СМИ некорректно интерпретировали мои слова о сроках принятия законопроекта и выдали их за срок введения ограничений.

➡️ По моей оценке, будет переходный период около года, чтобы банки могли проинформировать своих клиентов, а люди успели в спокойном режиме закрыть старые карты и при необходимости выбрать, от каких из действующих карт отказаться.

➡️ Важно, что планируемое ограничение не коснется подавляющего большинства граждан. Сейчас обсуждается лимит 5 карт в одном банке и 20 всего на человека. По оценкам экспертов, лишь около 6% россиян пользуется более чем 10 картами.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

  • qqmber
  • LR_
Назад
Верх