• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти (8 читает)

ну вот, цветочки полезли)))

1760009968008.webp

Последнее редактирование модератором:
@Edgar Poe, новость конечно не очень для этой темы. Но комментируя: а разве кому-то объективно нравится, что для покупок по нормальной цене нужно кучу электронных кошельков на разных сервисах заводить? И на каждом проходить идентификацию, чтобы иметь возможность оттуда деньги вывести в случае возврата?

есть еще вариант, что банки будут по тихому (в меру сил) саботировать (игнорировать) это решение. Ведь есть же еще момент организационно-правовой и технической реализации (т.е. все должны знать общее количество счетов с картами клиента).
Думаю, банки намного активнее станут внедрять возможности оплаты, переводов и снятия наличных в банкоматах без использования карт. Например, по qr-коду, как уже давно реализовано у Тинькова. Банки же сильно экономят, выдавая наличные через банкомат, а не через кассу в офисе, и мало кому из банков захочется увеличивать свои издержки, нанимая новых кассиров и открывая отделения с кассами.
Ну а там и дропы заиспользуют эти qr-коды, и все пойдет по второму кругу.

Учет симкарт вроде проще, час X по симкам (1 ноября) всё ближе. Вот и посмотрим (а) как будут блокировать; (б) придет ли к 1 ноября реестр симок в порядок. У меня "лишних" симок на Госуслугах нет (у кого-то есть), двух не хватает, причем Сбермобайл с запозданием появлялся, а потом вновь исчез пару месяцев назад. По другим операторам при оформлении/переоформлении/расторжении договора информация обновляется от суток до недель, а может не обновиться вовсе.

По банковским картам тоже должен быть "переходный" период от принятия закона до вступления в действие. Если с симками качество учета хромает, что же будет с картами... С одной стороны, в банках учет в среднем получше, с другой стороны, банков гораздо больше (операторов десятка три может наберется, если всех виртуальных посчитать).

Если с симками качество учета хромает, что же будет с картами.
На примере упоминавшейся здесь налоговой. У меня в открытых фигурирует счет военно-промышленного банка, который почил еще то ли в 15, то ли 16 году...

в открытых фигурирует счет военно-промышленного банка, который почил еще то ли в 15, то ли 16 году...
У меня в налоговой значится незакрытый счет в банке у которого отобрали лицензию - в Связном.

У меня таких счетов 12. Причём всякие: текущие, вкладные, рублёвые, валютные. 6 банков, лицензии у которых отозваны в 2016-2018. По 4-м из них были выплаты АСВ.

Ну, и плюс к ним недавний Таврик. Все счета пока что числятся открытыми, вклады тоже. Но эти, я надеюсь, перейдут в закрытые со временем. А те 12 совсем старых сами уже вряд ли.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх