• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

Хотя кстати в Узбекистане как-то это реализовали (причём заметьте, что цифры ограничений там такие же)
В Узбекистане банков на порядок меньше, кэшбека по банковским картам практически нет, и сами карты у многих банков платные. Там ограничение в двадцать карт можно понять.
большинство банков продлевает их бессрочно или почти бессрочно
Знаю только один не продлевающий - МКБ.

Может потому что годовой комиссии у ОТП уже нет ни по одной карте (исключая премиальные пакеты)?
По основной карте ее и не было, комиссия по допке, в тарифе допки так и осталась, но не списывается уже 2-3 года.

Срок действия карт, кстати, в последние 3 года потерял актуальность большинство банков продлевает их бессрочно или почти бессрочно
Ну например UnionPay я уверен что автоматом продлевать не будут. А это тоже карты, которые надо учитывать в этом подсчёте. Ещё не знаю, продлевают ли виртуалки.
В Узбекистане банков на порядок меньше, кэшбека по банковским картам практически нет, и сами карты у многих банков платные. Там ограничение в двадцать карт можно понять.
Тут больше не про понять, а про техническую реализацию. Слишком уж разные карты бывают, и состояний у них больше, чем открыта/закрыта.

Ну например UnionPay я уверен что автоматом продлевать не будут.
А даже если будут, толку от продленных никакого. Правда UnionPay уже остался только у двух банков.

Ну например UnionPay я уверен что автоматом продлевать не будут
Фактически это актуально только для двух банков.

Ещё не знаю, продлевают ли виртуалки.
Продлевают - в Райфе, например. Ну, если кто-нибудь опять не придерется и не начнет искать разницу между виртуалками и цифровыми.

Правда UnionPay уже остался только у двух банков
Но ранее выпущенные карты ведь никуда не делись. То есть забивать на срок действия карт при подсчёте их количества у клиентов определённо нельзя. И ещё отслеживать, какие продлились, а какие нет. Как это сделать? Заставить банки раз в месяц отчитываться, сколько у какого клиента карт? Так за этот месяц уже можно спокойно и сотню карт открыть и "воспользоваться". Так же кстати как и счетов, там ведь не мгновенно данные поступают.

Хотя кстати в Узбекистане как-то это реализовали
Только банков там 35, даже по одной в каждом можно больше 50% банков обхватить...

Другой вопрос что будут делать платные карты и тогда количествокарт может уменьшиться...

Ещё не знаю, продлевают ли виртуалки
В Сбере была у меня бесплатная виртуальная, в прошлом сентябре предлагали совершить по ней покупку, чтобы перевыпустить, продлить. Совершил, но ее все равно закрыли.

Ну вообще говоря не ее вахта останавливать эмиссию по +2% в месяц, это политический вопрос. А у нее из всех инструментов ставка и энциклики подотчетным банкам о заморозке одобрений кредитных линий.
Ей то как раз положен орден за плавание в бассейне без воды со связанными сзади руками.
Имел ввиду несколько иное, когда говорил об её ответственности. Те, кто не захотел в этом участвовать в тюрьме, могиле или эмиграции...

Те, кто не захотел в этом участвовать в тюрьме, могиле или эмиграции...
Я на стороне Йорков, потому что Ланкастеры все время бегали то к французам, то к шотландцам, а то и вообще до бургундцев, прости господи, опускались...
Какие там дальше будут Тюдоры пока неведомо, но то, что ситуация выдерживается пусть и не без существенных издержек это уже определенная победа. И да, вы не в тюрьме, не в могиле и не в эмиграции, а вполне себе упитанны и здоровы насколько я могу судить :sneer:

И да, вы не в тюрьме, не в могиле и не в эмиграции, а вполне себе упитанны и здоровы насколько я могу судить :sneer:
Ну, это временно, пока у режима на всех не хватает ресурсов.

Ну, это временно, пока у режима на всех не хватает ресурсов.
Бросьте, тут дотрусовраздевательные штрафы за отсутствие осаго боятся ввести, а вы про длинные руки...
В общем и целом старая английская пословица - говори вежливо, думай что хочешь - актуальна как никогда. Причем актуальна не только у нас, мимо тазика актуальной повестки вам и "там" не особо дозволят сходить.

что ситуация выдерживается пусть и не без существенных издержек это уже определенная победа
Сначала создавать себе проблемы, потом героически их преодолевать. Затем объявлять это победой, ну и награждать себя за такие победы.
А кто не согласен, того можно иноагентом объявить.

У меня к каждой карте по виртупльной, а то и 2. Я перестраховщик. В юности получали зп по сберкнижке, целый день стояли в очереди. К этому Набиулина идет.

ответ на него сильно зависит от мировозрения...
Это да. Только вот ежели мировоззрение не следует за линией партии и правительства, то можно объявить иноагентом, и на основании этого (без суда и следствия) деньги у этого иноагента забрать.

Это как? Это мировоззрение или факт? Или это просто точка зрения?

@m_rt, Ну да, только иноагенты переписали все на деток, жен и родителей и живут себе припеваючи. Шах и мат тебе линия партии и правительства :sneer:

Шах и мат тебе линия партии и правительства
Так иноагенты победили? Таково Ваше мнение? Недавно Вы объявляли другую победу:
ситуация выдерживается пусть и не без существенных издержек это уже определенная победа.

Ну и ежели кому удалось избежать, вывернуться, переписать, то что? То можно без суда и следствия?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх