• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Ваш прогноз по ключевой ставке? (2 читает)

Ваше мнение, какая будет ключевая ставка по итогам заседания 25.04.25?

• Оставят 21%

Голосов: 28 57,1%
  • Снизят до 20-20,5

Голосов: 11 22,4%
  • Снизят менее 20%

Голосов: 3 6,1%
  • Повысят до 21,5-22%

Голосов: 2 4,1%
  • Повысят более, чем 22%

Голосов: 3 6,1%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосов: 2 4,1%

• Всего проголосовало
    49
Есть один ньюанс - третий и последний срок Набиуллиной заканчивается 24 июня 2027 года. Кто будет назначен на её место и какая будет проводится денежно-кредитная политика - большой вопрос.
Больше трех сроков нельзя или не переназначат?

@Arsen,
Наделять злой самостоятельной волей Набиуллину выгодно лоббистам, народ такое любит, но на самом деле они лишь исполнитель. Дело не в ее персоне. И пока нынешняя администрация так или иначе контролирует ситуацию, никаких своих которым под 3% будут отгружать ликвидность в промышленных масштабах не будет.
В конце концов есть проектное финансирование и прочие инструменты, но людЯм то хочется получить ликвидность и не нести никакой ответственности, рассказывая всем вокруг какие они из себя производственники.

Наделять злой самостоятельной волей Набиуллину выгодно лоббистам, народ такое любит
И Вы, и все отписавшиеся выше сильно отклонились в своих обсуждениях от первоначально узкой темы: на один конкретный вопрос в Думе она вместо ответа пошла демагогию разводить, и комментаторы ролика это заметили, соответственно оценив.

Рад что обсуждение приняло более широкие формы, но это не отменяет одного факта - интересующиеся положением дел адекватно оценили.

Потом налоговая, благодаря Мишустину, принудила хозяйчиков отказаться от черных зарплат,
Может где и отказались, может и победная статистика есть, но я знаю где работают мои родственники, знакомые, так вот там серая (не полностью черная) зарплата осталась. Более того, поскольку из-за малой официальной зарплаты невозможно взять ипотеку, так просто и БЕСПРОЦЕНТНО несколько миллионов на покупку жилья на один год в долг было получено.

на один конкретный вопрос в Думе она вместо ответа пошла демагогию разводить, и комментаторы ролика это заметили, соответственно оценив.
Это вопрос точки зрения. На вопрос она дала исчерпывающий ответ, по мне так комментаторы демагоги, в лучшем случае, а в худшем случае просто боты.

Это вопрос точки зрения.
Что да, то есть такое. У меня такая точка зрения что вопрос был почему проводится такая денежно-кредитная политика, которая выгодна спекулянтам, но тормозит и даже разрушает реальное производство.
И что же Вы лично из её ответа поняли? Почему?

Я подобно другим комментаторам не понял, не увидел чтобы она указала на причины проведения такой политики ЦБ.
Вы, @itac, увидели в её ответе указание на такие причины? Поделитесь, если не жалко.

по мне так комментаторы демагоги, в лучшем случае, а в худшем случае просто боты.
То есть Вы не допускаете мысли о том, что люди просто не поняли что она там наговорила в ответ?
Мне не стыдно признаться, я тоже не понял, не увидел где в её ответе указание на причины проведения такой политики.

Знающие и понимающие могли бы не обзываться и свысока смотреть на непонимающих, а просто объяснить - вот мол смотрите, она назвала причины. И перечислить что она там назвала в качестве причин.

но были ли среди перечисленных Делягиным стран хоть одна с СВО?
Главное что в ответе главы ЦБ не было упомянуто это как одна из причин. То есть она не считает СВО причиной.

Главное что в ответе главы ЦБ не было упомянуто это как одна из причин. То есть она не считает СВО причиной.
Почему не считает? В каждом буквально пресс-релизе и документе об этом говорится, вместо трех букв просто другие называются, но все - все понимают. Или не все? :)

Почему не считает? В каждом буквально пресс-релизе и документе об этом говорится
Я про её ответ на вопрос #12 когда отчитывалась в Думе. В своём ответе она развела демагогию, не назвала ни одной причины, в том числе и СВО не обозначила в качестве причины проведения именно такой политики.

Кто ролик комментировал это заметили и отметили.

Речь конкретно про отчет в Думе и даже уже - про конкретно заданный вопрос #12.

В каждом буквально пресс-релизе и документе об этом говорится, вместо трех букв просто другие называются, но все - все понимают. Или не все? :)
Какие другие буквы? Что нужно прятать, чтобы потом другие догадывались?

Тогда это не публичный пресс-релиз, а какое-то зашифрованное послание невесть кому.

на один конкретный вопрос в Думе она вместо ответа пошла демагогию разводить
Сначала прочёл "ни на один")) и это было бы правильно. Потому что т.н. Дума - это дорогостоящее декоративное фуфло. Министры закономерно относятся к своим отчётам перед этим сборищем случайных назначенцев - как к обременительной и времязатратной фигне для зомбо-ящика и пр. декорума.
А Набиуллина, да, одна стоит этих 450 дармоедов.

Это нормально. На свободном рынке не существовало бы ЦБ и не было бы монетарной политики.
а на этом свободном рынке существование государства предполагается?

Что да, то есть такое. У меня такая точка зрения что вопрос был почему проводится такая денежно-кредитная политика, которая выгодна спекулянтам, но тормозит и даже разрушает реальное производство.

Я подобно другим комментаторам не понял, не увидел чтобы она указала на причины проведения такой политики ЦБ.
Вы, @itac, увидели в её ответе указание на такие причины? Поделитесь, если не жалко.
А какие статистические данные подтверждают "разрушение реального производства"?

какие статистические данные подтверждают "разрушение реального производства"?
Вы подождите пока Росстат опубликует, общей статистики пока нет. Но это пока. Есть отдельные факты. Например автостроение, самолетостроение, металлургия ...

Вложения

• Screenshot_20250417-230335.webp
    Screenshot_20250417-230335.webp
    161,3 КБ · Просмотры: 11
  • Screenshot_20250417-230913.webp
    Screenshot_20250417-230913.webp
    169,5 КБ · Просмотры: 10
Потому что т.н. Дума - это дорогостоящее декоративное фуфло. Министры закономерно относятся к своим отчётам перед этим сборищем случайных назначенцев - как к обременительной и времязатратной фигне для зомбо-ящика и пр. декорума.
То есть государство наше устроено неправильно, во всяком случае я так понял Ваш ответ.
Ну а раз государство неправильное, то можно быть вызванной в Думу, но вместо ответов на вопросы молоть чушь.

Спасибо, подтвердили что она на вопрос #12 не ответила, то есть комментарии под роликом вполне адекватные, полностью соответствуют тому что было в Думе.
Хотя некоторые здесь считают, что она ответила. Вероятно и смысл её ответа поняли, только вот непонимающим пояснить не хотят.

Набиуллина, да, одна стоит этих 450 дармоедов.
Ну да. Особенно если учесть что это не без её участия оказались за бугром активы, которые почему-то заморозили. И ещё нагляднее будет если сказать что в этой самой Думе депутаты аж в 2020 (или 2019? точно не помню) спрашивали её нафига за бугор эти деньжищи складывать.

Ответ на ваш вопрос я уже дал выше.

И у меня сразу вопрос, вы как будете ограничивать движение капитала? Как будете администрировать кому можно, а кому нет?
Кто под 3% получит деньги всегда найдет как вложить под ключ, это как минимум, и ничего не делать, состригая купоны... Это аксиома, которую и в цб, и в администрации президента знают как дважды, два...

Потому что методов объективного контроля для определения когда добропорядочный производтственник превращается в мразюку спекулянта нет. Сегодня он мамой клянется что построит цех, а получив деньги бежит их вкладывать минимум под ключ. А на проценты покупает себе параллельноимпортный бнв и жене колечко. Вот так это работает в реальности...

То есть Вы не допускаете мысли о том, что люди просто не поняли что она там наговорила в ответ?
Разрешите риторический вопрос к людям. Если ты в принципе не понимаешь о чем идет речь, то почему бросаешься написывать? Чувство пролетарской ненависти к умной тетке не дает покоя?
"Лучше промолчать и показаться глупым, чем заговорить и развеять все сомнения" (с)

Кто сейчас смотрит эту тему

• m_rt
Назад
Верх