• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Ваш прогноз по ключевой ставке? (15 читает)

Ваше мнение, какая будет ключевая ставка по итогам заседания 25.04.25?

• Оставят 21%

Голосов: 32 54,2%
  • Снизят до 20-20,5

Голосов: 17 28,8%
  • Снизят менее 20%

Голосов: 3 5,1%
  • Повысят до 21,5-22%

Голосов: 2 3,4%
  • Повысят более, чем 22%

Голосов: 3 5,1%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосов: 2 3,4%

• Всего проголосовало
    59
Мне не очевидно. Полагаю что покупки не из фонда нац.резерва осуществляются. Резерв он и есть резерв, а не расходник. Средства находились не на банковских расходных счетах, а были вложены в различные ценные бумаги, под проценты, хотя и мизерные. Речь идёт именно о "кубышке", а не о расходных счетах.
Вот у вас есть ведь какие-то сбережения личные, предполагаю? И вы весь полученный доход сразу ведь не тратите в момент его получения, почему так? И, возможно, даже что-то иногда берете в долг (кредитки там, грейсы), потом возвращаете. Со страной примерно так же, особенно если ее доходы (от экспорта) стабильно превышают ее расходы (на импорт), но при этом на достаточно длинном отрезке времени эта "стабильность" не так уж и стабильна (случаются кризисы, цены на экспорт падают и др. известные всем факты). А долги отдавать нужно всегда вовремя.

Возможно, были правы те, кто предлагал потратить эти деньги на развитие экономики…
Те, кто это предлагал, видимо, не совсем понимают функционирование международных рынков. Валютные резервы нельзя "потратить на развитие экономики". И не только потому, что расплачиваться в российской экономике можно только рублями. Когда вы (экспортер) продали ЦБ свою валюту (которая пошла в ЗВР) вы за нее (и экономика) получили рубли, которые пошли в рыночный оборот ("развитие"). Любые покупки ЦБ увеличивают количество денег в обращении, обратная операция (продажа валюты) - уменьшает.

Те, кто это предлагал, видимо, не совсем понимают функционирование международных рынков.
Ну да, те кто спрашивал, перед теми она по законам обязана отчитаться, ответ держать - в Думе это было. Там ведь почти сплошь спортсмены и другие угодные сами знаете кому сидят. Так не объяснила она этим, перед которыми обязана была отчитаться.

Ну и я, хоть и не лаптем щи хлебаю, но вот убей меня, понять не могу на кой хрен такие резервы нужны, воспользоваться которыми нельзя.
Получаются это как у кощея, который над златом чахнет, от голода значит страдает, но потратить на вкусную и здоровую пищу не может.

Если я создаю себе резервы, так в любой момент воспользоваться могу. Поэтому и на безотзывные сертификаты вообше не смотрю. Хотя даже и с этих безотзывных через некоторое время можно будет средства забрать на расход.

Ну а те которые государство резервом считало, те получается вообще никогда расходовать нельзя. Ну и зачем тогда такой резерв нужен?

Валютные резервы нельзя "потратить на развитие экономики". И не только потому, что расплачиваться в российской экономике можно только рублями.
Сталинская идустриализация на какие шиши делалась? Ась?

Сейчас такое почему нельзя? Что за хрень эти резервы, если по Вашему пусть их лучше враги замораживают, на проценты незалежной помогают, но вот на развитие своей страны нельзя пускать.

А почему в суды не обратилась по этой заморозке? Знает кто? Может кто знает что и такой вопрос ей задавали, так вот ответила она что пока юристов найти не могут.

Вот у вас есть ведь какие-то сбережения личные, предполагаю?
Всё что я не успел потратить, пропить-проесть, всё это мои резервы. Мне они постоянно доступны, безотзывных сертификатов не держу.

А Вы говорите о каких-то резервах, которые почему-то нельзя расходовать на собственные нужды. У Вас такие?

Те, кто это предлагал, видимо, не совсем понимают
А Вы понимаете? Если понимаете, то почему говорите совсем о другом, не о том что спрашивали? Спрашивали о тех активах, которые заморозили, а не о тех, что циркулируют внутри страны.

А почему в суды не обратилась по этой заморозке? Знает кто? Может кто знает что и такой вопрос ей задавали, так вот ответила она что пока юристов найти не могут.
Я не помню что мадам Эльвира отвечала, но вообще тут банальная логика. Россия не признает санкции законными. Следовательно подавать в суд, причем в их суд, это значит своими руками легитимизировать, то что нами же самими признано незаконным.
Поэтому судов нет, зато есть их резиденты деньги которых удерживаются внутри страны по формальным причинам. Око за око, зуб за зуб. Так это и работает во всем мире.

Я не помню что мадам Эльвира отвечала, но вообще тут банальная логика
В ЦБ на такую логику не сослались, Эльвира ответила что юристов не могут найти. Вопрос задавался дважды с интервалом в один год. Ну и нелишне напомнить, что нравятся кому-то законы в нашей стране или нет, вне зависимости от этого должна она отчитаться, то есть давать в Думе ответ. И ответ был такой.

Око за око, зуб за зуб. Так это и работает во всем мире.
Угу. Только держит ли какое государство у нас свои резервы? Так вроде нет таких.
Их резиденты? Так это не их око и не их зуб.

Вообще это называется "ЭТОДРУГИН".

@m_rt, Отвечать оно может только в рамках своей компетенции, оценивать законность или незаконность санкций это не ее уровень.

Их резиденты? Так это не их око и не их зуб.
А без разницы, у обеих сторон всегда наши это разведчики, а ихние это шпионы.
Они кстати тоже активно морозили активы частных лиц и компаний, очи и зубья которых тоже вроде как не при чем.

Как говорил один папский легат - Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Отвечать оно может только в рамках своей компетенции, оценивать законность или незаконность санкций это не ее уровень.
Её и не спрашивали про законность санкций. Вообще не обэтом речь была.

Её и не спрашивали про законность санкций. Вообще не обэтом речь была.
Я же уже сказал что ее ответы не могут идти в разрез с позицией вышестоящего руководства, поэтому и ответ был такой.

Они кстати тоже активно морозили активы частных лиц и компаний, очи и зубья которых тоже вроде как не при чем.
Вот здесь точно нет разницы.

Но в первом случае разница точно есть. Просто кто-то не хочет замечать.

Ну и про то, что вот никак нельзя расходовать резервы, так и осталось непонятно что за резервы такие и нафиг они тогда нужны, если расходовать невозможно.

же уже сказал что ее ответы не могут идти в разрез с позицией вышестоящего руководства, поэтому и ответ был такой.
Ответ был что юристов найти не могут. А позиция всех вышестоящих руководств, насколько это освещают в СМИ, такая, что в ответ мы будем морозить активы их резидентов.

Но она ответила не так! Дважды с интервалом в год не так отвечала.

Вложения

• Screen_20250422_152233.webp
    Screen_20250422_152233.webp
    106,1 КБ · Просмотры: 7
Но в первом случае разница точно есть. Просто кто-то не хочет замечать.
А не надо ничего замечать, если тебя грабят и ты знаешь кто, то ты тоже их ограбишь, причем возьмешь не то что хотелось бы, а то до чего руки дотянутся.

Ну и про то, что вот никак нельзя расходовать резервы, так и осталось непонятно что за резервы такие и нафиг они тогда нужны, если расходовать невозможно.
Про расходование резервов вы обращайтесь к авторам тезиза о расходовании резервов :klizma:

Ответ был что юристов найти не могут. А позиция всех вышестоящих руководств, насколько это освещают в СМИ, такая, что в ответ мы будем морозить активы их резидентов.

Но она ответила не так! Дважды с интервалом в год не так отвечала.

Конечно не так, потому что отвечать так вне рамок ее компетенции. А она аккуратистка и вообще умница, знает свое место.

Конечно не так, потому что отвечать так вне рамок ее компетенции.
Тю? То есть Российская Газета может писать, а она не может сказать?

Ну и что всё-таки с вопросом про резервы, которые невозможно расходовать? Нужно обязательно хранить эти резервы в недружественных странах, причём под мизерный процент, но расходовать нельзя.
Зачем нужны такие резервы, которые нельзя расходовать?

Тю? То есть Российская Газета может писать, а она не может сказать?
Газета вообще все что угодно может молоть, а человек при должности нет.

Ну и что всё-таки с вопросом про резервы, которые невозможно расходовать?
В очередной раз повторяю.

Про расходование резервов вы обращайтесь к авторам тезиза о расходовании резервов :klizma:
Я про это ничего не говорил.

Зачем нужны такие резервы, которые нельзя расходовать?
Накопленная валюта выступает залогом - в смысле, только под этот запас можно печатать свои рубли... так Набиуллина действует по указке кураторов МВФ:Diablo:. Все равно в своих банках хранить валюту нельзя - какая сука напечатала - тот и хозяин валюты.
А чтоб догадаться обменять на наличку у буржуев - то слаба умишком Наби и не ожидала что ее кинут через ... партнеры.
А так шло замечательно.. туда складировали валюту, оттуда брали займы под % - все наживались потихоньку счастливо
пока буржуи не показали свою истинную теневую сторону.
Отобрать и приватизировать излишнюю накопленную ден. массу.
А меж тем - лежало б золотишко в подвале ЦБ - так никто не смог б спереть.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх