• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Ваш прогноз по ключевой ставке? (11 читает)

Ваше мнение, какая будет ключевая ставка по итогам заседания 25.04.25?

• Оставят 21%

Голосов: 32 54,2%
  • Снизят до 20-20,5

Голосов: 17 28,8%
  • Снизят менее 20%

Голосов: 3 5,1%
  • Повысят до 21,5-22%

Голосов: 2 3,4%
  • Повысят более, чем 22%

Голосов: 3 5,1%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосов: 2 3,4%

• Всего проголосовало
    59
хоть и не лаптем щи хлебаю, но вот убей меня, понять не могу на кой хрен такие резервы нужны, воспользоваться которыми нельзя
Значение слова "резерв" в русском языке однозначно предполагает, что можно этим самым резервом воспользоваться, собственно для этого он и нужен, для этого создаётся.

Вложения

• Screen_20250422_165416.webp
    Screen_20250422_165416.webp
    50,8 КБ · Просмотры: 8
  • Screen_20250422_165640.webp
    Screen_20250422_165640.webp
    20,6 КБ · Просмотры: 7
  • Screenshot_20250422-201531.webp
    Screenshot_20250422-201531.webp
    83,8 КБ · Просмотры: 10
  • Screenshot_20250422-201644.webp
    Screenshot_20250422-201644.webp
    132,9 КБ · Просмотры: 9
Про расходование резервов вы обращайтесь к авторам тезиза о расходовании резервов :klizma:
Кто автор значения слова "резерв" в русском языке?

Ну и, судя по Вашему ответу, у Вас либо резервов нет, либо Вы знаете почему неправильно толкуется слово "резерв". Типа знаете, что это такая штука, которую расходовать нельзя. Если так, то может знаете на кой такой "резерв" создавать?

Кто автор значения слова "резерв" в русском языке?

Безразлично, потому что в данном случае морская свинка — не свинка, а язык — не русский. :) Бывают резервы на случай потерь, которые называются "provisions", и бывают резервы в иерархии денег-обязательств, которые "reserves". Так вот, последние не являются ни сбережениями, ни запасами, а зеркалируют обязательства, которые под них выпущены (в случае резервов ЦБ РФ обязательства — это рубли в обращении).

Если я создаю себе резервы, так в любой момент воспользоваться могу.
При этом всегда есть ненулевая вероятность возникновения события, когда это ("воспользоваться могу") станет невозможно.

Ну а те которые государство резервом считало, те получается вообще никогда расходовать нельзя.
Всегда можно было, пока не наступили всем известные события. Да и то - частью нельзя, частью можно (диверсификация).

А Вы говорите о каких-то резервах, которые почему-то нельзя расходовать на собственные нужды.
Вы на доллары в России что-то можете купить? Законно?

А Вы понимаете? Если понимаете, то почему говорите совсем о другом, не о том что спрашивали? Спрашивали о тех активах, которые заморозили, а не о тех, что циркулируют внутри страны.
Вот именно, заморозили валютные активы, внутри страны циркулируют рубли. Депутаты (или кто эти "спрашивающие"), видимо, до сих пор этого не понимают?

Угу. Только держит ли какое государство у нас свои резервы? Так вроде нет таких.
Плюс есть еще наши внешние долги, которые при желании мы могли бы тоже "простить" (могу ошибаться, но всегда соблюдался примерный паритет "наши валютные резервы примерно равны нашим внешним долгам").

Ну и про то, что вот никак нельзя расходовать резервы, так и осталось непонятно что за резервы такие и нафиг они тогда нужны, если расходовать невозможно.
Просто еще раз прочитайте что я написал выше или просто задумайтесь - вот держите вы 100-долларовую бумажку в руках, где вы ее можете потратить?

Безразлично, потому что в данном случае морская свинка — не свинка, а язык — не русский. :)
Ну да, подмена понятий налицо.
Резерв - не резерв, а инвестиции в развитие экономики недружественных стран.

При этом всегда есть ненулевая вероятность возникновения события, когда это ("воспользоваться могу") станет невозможно.
Да. Но это как раз и есть суть вопроса: зачем создавать резерв, да ещё в недружественной стране, то есть вкладываясь по сути в развитие экономики этой страны? Неужели нельзя эти средства пустить на развитие собственной экономики, или культуры, или искусства, или науки и образования? Не потом пытаться извлекать из резерва, а сразу пустить на собственое развитие почему нельзя?
Всегда можно было, пока не наступили всем известные события. Да и то - частью нельзя, частью можно (диверсификация).
Ещё раз - вопрос в Думе задавался задолго до событий. То есть Вы говорите что можно было в своё развитие вкладывать, и депутаты про это же самое спрашивали - зачем вкладываете в развитие недружественного государства вместо вложений в развитие своей страны?
Вы на доллары в России что-то можете купить? Законно?
Да. В банке могу купить рубли. Законно.
Только при чём здесь это? Ещё раз напомню про сталинскую индустриализацию. Не в ценные бумаги недружественных государств делались вложения, а в оборудование и оплату иностранных спецов и технологий.
Сейчас мне рассказывают что правильней инвестировать в ценные бумаги, которые в этих самых недружественных странах и храниться будут.
Плюс есть еще наши внешние долги, которые при желании мы могли бы тоже "простить" ...
Зато долги нашему государству легко простили. Не знаете такого?
задумайтесь - вот держите вы 100-долларовую бумажку в руках, где вы ее можете потратить?
Если речь только про законные способы, то уже сказал - пойду в обменник или банк, куплю рубли за доллары. Потом любой товар уже за рубли.
Только какое отношение физ.лицо имеет к гос.резерву? К чему этот вопрос?

Я не помню что мадам Эльвира отвечала, но вообще тут банальная логика. Россия не признает санкции законными. Следовательно подавать в суд, причем в их суд, это значит своими руками легитимизировать, то что нами же самими признано незаконным.
Поэтому судов нет, зато есть их резиденты деньги которых удерживаются внутри страны по формальным причинам. Око за око, зуб за зуб. Так это и работает во всем мире.
А меня вот, что интересует. Если там постоянно вещают, что пользуются % на несколько ярдов от наших 300 млрд, а мы тут только возмущаемся и включаем озабоченность, или тоже пользуемся как-то их деньгами или процентами? Просто наши % имхо уже хрен там отдадут, если даже вдруг замороженные 300 млрд. к нам вернутся. Но ест-но ни в чём тут не уверен, просто интересно.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Zhuk
  • *Y*
  • Kirillz
Назад
Верх