• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Важные новости банков

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 25 тыс.
Сейчас в банки, мы, обычно, не сообщаем ИНН, иногда СНИЛС, но ИНН точно по желанию.
Я тоже не сообщал ИНН в банки. Однако, довольно часто в оформленных документах некоторых банков мой ИНН был прописан там. Говорят, банковская система некоторых банков автоматически сама подтягивает ИНН.

Я тоже не сообщал ИНН в банки. Однако, довольно часто в оформленных документах некоторых банков мой ИНН был прописан там. Говорят, банковская система некоторых банков автоматически сама подтягивает ИНН.
Основной вопрос в том, что хотят сделать уникальный идентификатор, который не может изменятся и должен быть у всех клиентов банков.
Был момент когда банки пытались всех запрашивать СНИЛС, но потом похоже от этой идеи отказались.
Т.е. сейчас основной идентификатор - паспорт, а к нему привязан ИНН (СНИЛС и другое), а хотят сделать основным ИНН и к нему привяжут паспорт и другое.
В отличии от всякий ограничений на количество карт и т.п., считаю что эта идея правильная и должна была быть давно реализована.
PS: Похоже нужно сделать (переименовать) тему, где обсуждать все подобные "инициативы" и сразу там размещать, чтобы в новостях не было обсуждений.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх