Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и накопительные счета Газпромбанка (4 Viewers)

Накопительные счета Газпромбанка
Сейчас доступны:
- с % на мин. остаток (просто "Накопительный счет") - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- с % на ежедн. остаток с подпиской за 399 ₽/мес ("Ежедневный процент") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Лояльный" с % на мин. остаток (по предложению банка или с "шантажом") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Премиум" с % на мин. остаток (с подпиской ГПБ Привилегии Премиум) - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- Простой процент с % на мин. остаток - 17% с 01.10.24; 18% с 03.11.24

>> другие темы форума: обсуждение карт ГПБ; Премиум в ГПБ | tgtg Чатик ГПБ

Действующие тарифы по НС: с 01.10.24; с 05.10.24; с 16.10.24; с 18.10.24; с 26.10.24; с 03.11.24

Актуальные условия по всем НС можно посмотреть по ссылкам на их страницах или в разделе "Тарифы и документы" здесь.

1. "Накопительный счет" - 23%​

1730090195508.webp

Начисление процентов на минимальный остаток от 5000 ₽ до 1.5 млн руб.
При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 23% годовых
Есть клиенты со ставкой 16.5, 17, 19, 20% годовых, у них ставки не повышаются.

Считается как базовые 10% + надбавка 13 = 23%

Проценты приходят в первый день месяца. Открывать и пополнять нужно строго в один день; оптимально открывать и снова пополнять в последний день месяца - отсчёт начнётся с 1-го числа след. мес.
Снимать тело НС можно в последний день месяца, тогда же и пополнять, если нужно.
Закрытие счета: в октябре 2024 банк по всем НС прописал возможность закрытия НС в посл. день месяца. Ранее не все рисковали так делать
1730090079640.webp

Есть проверенный опыт с закрытием НС в последний день месяца - 30.04.24 - с получением всех процентов.
Были также проблемы с закрытием и получением %% в последний день 31.05.24, если всё сделать в первой половине дня.

"Новым клиентом" для получения нового приветственного периода можно стать через 90 дней неактивности, цитата про надбавку:

последние 90 дней до момента открытия счета не было вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет накопительных счетов с Приветственной надбавкой.
Надбавка предоставляется только при открытии счета дистанционно: в мобильном приложении, интернет-банке, через контакт-центр или через уполномоченного сотрудника банка вне офиса банка (для зарплатных клиентов).

2. "Ежедневный процент" - 22%

1730551503414.webp

НС с начислением на ежедневный остаток, наибольшую ставку по счету можно получить только с учетом приветственной надбавки и подключенным сервисом (подпиской) Газпромбанк Привилегии «Плюс» (стоимость 399 руб/мес). Приветственная надбавка действует 2 месяца на сумму до 1,5 млн рублей.

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 22% годовых
"Старичкам" ставки не повышают, исключение - если повышают базовую ставку.
Считается как 10% базовая + 9% привет. надбавка + 3% на подписку = 22%

Открывать счет можно в любой день, а для получения максимального срока приветственной надбавки оптимально в последний день месяца.
Проценты выплачиваются в первый рабочий день следующего месяца, но выводить средства без закрытия счёта можно в последний день месяца.

Надбавка к базовой процентной ставке (в % годовых), определяемая на дату открытия счета и предоставляемая в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой. Применяется при открытии счета в мобильном приложении, интернет-банке или через контакт-центр

3. Простой процент-2024 - 18%​

С 03.11.24 ставка 17% на минимальный остаток без всяких условий от 1 копейки
1730551466689.webp

4. "Лояльный" - 22% на мин. остаток

1730090261562.webp

Счёт с повышенной ставкой на минимальный остаток, который можно открыть по предложению банка в офисе или в МП/ИБ.

Ограничение: 90 дней не иметь НС Лояльный. Могут отказывать в оформлении или побуждать к оформлению доп. продуктов, например, сим-карты Газпром Мобайл.

1717254715436.png
Схема/хитрость по открытию:
выводим средства с действующего НС на текущий или карточный счёт от 300к. Затем инициируем перевод денег по СБП в другой банк и на этапе подтверждения вам сперва предложат открыть промо-вклад, отказываемся, отменяем перевод и через некоторое время инициируем новый перевод.

И тогда всплывает предложение на НС «Лояльный». Условия те же минимальный остаток на два месяца на сумму до 1.5 млн.
Можно иметь одновременно "Накопительный счет" и "Лояльный"

5. "Премиум" - 23% на мин. остаток​

1730090281502.webp

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 3 календарных месяца - 23% годовых
Ставка будет действовать 3 календарных месяца, начисление на минимальный остаток до 10 млн руб.
После окончания/закрытия НС срок "охлаждения" 180 дней.

▪️ Как подключить, рабочая схема:
1) подключаете сервис/подписку «Газпромбанк Привилегии Премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно)
2) закидываете на карту «новые деньги», которые должны превышать совокупный остаток за последние 30 дней (т.е. был 1 млн - вносим ещё 1 млн, тогда будет доля новых денег 50%)
3) открываете счёт Премиум, переведя все средства с карты.

"Надбавка за остатки на счете карты" не суммируется к этому.
Открывать как и по другим счетам лучше в посл. день месяца, учёт первого месяца начнётся со след. дня
Что за Привилегии Премиум:
💰Уровень 1 - платное обслуживание 2990 ₽/мес или бесплатно при одном из условий:
- остатки от 2 млн руб
- остатки от 1 млн руб + покупки от 50к/мес
- ЗП от 250к/мес + покупки от 50к/мес
Путешествия: 2 трансфера, 2 прохода в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней, страхование жизни и консьерж-сервис

💰Уровень 2, условия предоставления:
- остатки от 6 млн руб
- ЗП от 750к/мес + покупки от 100к/мес
Путешествия: 8 трансферов в год, 8 проходов в БЗ в мес, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и косьерж-сервис

💰Уровень 3:
- остатки от 12 млн руб
Путешествия: 10 трансферов, 10 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 220 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

Лимиты на вывод:
- переводы по СБП 100к/мес с каждой карты (с каждого счёта), в том числе цифровой;
- С 18.07.24 без премиума снятие наличных 300 млн/мес в банкоматах ГПБ (в т.ч. бесплатно 100к/мес в сторонних банкоматах партнеров). Для премиума лимит 500 тыс. в мес
- перевод внутри банка до 300к/раз и 5 млн/мес по номеру карты.

С 01.05.24 по закону можно вывести 30 млн руб/мес по СБП/межбанком на свои счета в другие банки или на финплатформы-маркетплейсы типа Финуслуг/Банки.ру/Сравни.ру.
Есть ограничение/лимит на переводы в 300к в первые сутки после скачивания приложения.

Вложения

• 1728059426223.webp
    1728059426223.webp
    22.9 KB · Просмотры: 2,721
  • 1730090378984.webp
    1730090378984.webp
    61.2 KB · Просмотры: 1,385
Последнее редактирование модератором:
я повторно попробовал сейчас закрыть - результат прежний. накопительный счет на месте, % нет.
при закрытии писал что счет скоро закроется, но как скоро не сказано )))
в 15 часов была первая попытка )
Чем у Вас закончилось? Закрылся НС 31.10, с %%? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
При закрытии в последний день месяца рекомендуют иметь открытый текущий счёт и ненулевой остаток на НС.
У Вас эти условия выполнялись?

Сегодня 3 ноября мой вклад с названием Новые деньги продлился до мая2025) я его закрыла, выскочила плашка со спец предложением вклад «особый» на 6 и 7 месяцев под 22,2% с выплатой в конце.
Задумалась) надо ли связываться с накопительным Премиум под 23% и комиссией за повторное подключение в 2990? А через 3 месяца опять думать, куда приткнуть денежку? А тут свободна полгода)
С другой стороны, ключевая ставка вдруг еще вырастет? В мае я открыла под 16,3 на полгода, а через месяц ставки полетели вверх…
Посчитала, если открыть накопительный Премиум, первый месяц деньги пролежат под 21,6% с учетом комиссии 2990

@Zorra, в накопительном главный плюс, что деньги можно забрать раз в месяц без потери процентов, а в течение месяца с небольшой потерей. А также можно менять остаток на счёте в любую сторону раз в месяц. Со вкладом уже не так. Так что тут зависит от того, насколько срочно деньги могут понадобиться, и сколько новых денег может появиться. Лучше всё-таки комбинировать и вклад и накопительный счёт в каком-то виде.

С другой стороны, ключевая ставка вдруг еще вырастет?
Что значит "вдруг вырастет"? Вам мало слов председателя ЦБ, которая практически пообещала, что ключевую ставку на следующем заседании в декабре 2024 ЦБ еще поднимет.. Инфляция растет, ускоряется, обуздать ее пока не получается. Ставку будут и дальше поднимать. Пока по крайней мере.

Последнее редактирование:
ыскочила плашка со спец предложением вклад «особый» на 6 и 7 месяцев под 22,2% с выплатой в конце
У меня тоже выскочило окошко с Особым когда выводил деньги недавно..... попробуйте вывести для пробы 300т денег, НО НЕ ЗАВЕРШАЙТЕ ДО КОНЦА ОПЕРАЦИЮ
вдруг выскочит предложение с нак. счетом Лояльный.. он на 2 мес на 1.5 лям и на 22%.
если не дадут - так попытка вывести больше денег - если все равно зажмут Лояльный
так можно сдаться и открыть Особый на 3 мес.. там 21.2%
А через три месяца без проблем когда подкопятся деньжата открыть НСПремиум 23 или может 25 тогда
если не подведет Набиулина.:Rolleyes:
главное при подключении второй раз система сразу смотрит на месяц назад и нужно чтоб была средняя чуть выше 2 лям
прибавки за новые деньги не будет - все деньги старые... придется выводить все на месяц-два в сторонний банк и потом возвращаться.. далее встанет обратно проблема со вторичным подключением. Но если вывести все деньги на три месяца и вернуться то можно открыть обычный на 1.5 лям НС 23% и потом перйти с него бесплатно на Премиум. но опять все деньги старые и не будет прибавки новые деньги

Совсем другой вариант открыть НС пРОСТОЙ ПРОЦЕНТ.. он стал 18% и через 4 недели перейти с него на НСПремиум тоже бесплатно т.к. было более 2 лям целый месяц.

Заковырки которые могут помешать счастью НСПремиум - это новые деньги.... нужно чтоб не более месяца лежало на всех НС и вкладах более половины средств
Т.е. пополнение до 2 лям с хвостиком должно быть более чем лежало раньше..
Лежало ранее месяц назад 1 лям на всех вкладах.. и это старые деньги
так надо внести сегодня или например 30 ноября 1.200 000р. и они будут считаться новыми целый месяц
и так 30 ноября или 1 декабря можно подключать Премиум и открывать НСПремиум и деньги 1.2 лям еще считаются новыми и дадут полную прибавку за новые деньги.

Вывод - именно сегодня или в ближайшие дни надо вносить деньги в банк чтоб они лежали и достигли среднего показателя 2 лям перед вкл. Премиума..... и нужно открыть счет на 18%...и потом его закрыть в конце месяца или 1 числа как только система покажет ДОСТАТОЧНОСТЬ СРЕДСТВ 2 ЛЯМ. Новые деньги считаются месяц 3 ноября внесли и до 2 декабря будут новыми.

последовала совету @Арго, и сделала попытку вывести деньги по сбп, так банк предлагает вывести деньги только с премиальной кредитки, а другие банковские продукты не удается загрузить))
Попробуйте позже, пишет))
Три раза уже перезагружала МП и пыталась сделать перевод, нет, банк вцепился в мой лям намертво🤣🤣🤣

Другие советуют платно вкл. ПРЕМИУМ - МОЛ ВЫГОДА ПЕРЕВЕСИТ.
Посчитаю проценты за месяц на 23% = 42 166р
проценты за месяц на 18% = 33 000
подключение 2 900р
выгоднее платное на 6 000р

Другие советуют платно вкл. ПРЕМИУМ - МОЛ ВЫГОДА ПЕРЕВЕСИТ.
Посчитаю проценты за месяц на 23% = 42 166р
проценты за месяц на 18% = 33 000
подключение 2 900р
выгоднее платное на 6 000р
Не транжирим НС!
20.12.24г. буgет новая ставка ЦБ ожиgаемо 23% ,
соответственно Банки gолжны gать 24-25% в т.ч. Новогоgнии ставки.
А слеgующая ставка ЦБ 14 февраля -так что почти 2 месяца буем спать спокойно

1.11.24 открыли НС "Накопительный счет" (1.5млн ).
Всю сумму которую по итогу оставили на этом счете в день открытия и будет выступать в качестве минимального остатка, операции внутри дня влиять не должны.
2.11.24 с НС "Накопительный счет" снимать уже без потери процентов нельзя.
2.11.24 открываете НС Премиум тоже 1.5млн (с 01.11.24 остались 500, и еще 1млн пополнение)
30.11.24 на НС Премиум переводите сумму с НС "Накопительный счет" в итоге на НС Премиум будет 3млн.

Ставка 23% и на НС Премиум и на НС "Накопительный счет"
Благодарю, 2.11.24 сделал именно так, изначально почему-то решил, что возможно иметь только один НС с макс. ставкой, как в других банках. Сегодня ставка сохранилась 23% на обоих НС.

Касательно 30.11.24 есть некоторые сомнения, т.к. 1.5 млн будут уже не "новыми", хотя в правилах обозначен "Премиум" как главное условие для надбавок за НД, поэтому, при его отключении ставка откатится на 7%(Прем)+10%(НД) как я понимаю.

Теперь касательно премиума, изначально предполагал, что в момент первого продления для бесплатности, баланс в ГПБ просто должен быть 2+ млн, но из правил следует, что 2+ млн должно уже быть за один день до подключения премиума, т.е. если бы я открыл "НС Премиум" 3.11.24 и сразу пополнил на 3 млн, то за его продление взяли бы 2990 ₽, т.к. 2.11.24 на счёте не было 2+ млн. Правильно ли я трактую условия бесплатности?

Правильно ли я трактую условия бесплатности?
Первый период почти месяц дают бесплатно.. специально чтоб успел набраться необходимый 2 лям за первый месяц. Там в настройках личного кабинета можно найти УПРАВЛЕНИЯ И УСЛОВИЯ и НАКОПЛЕНИЯ что они постепенно повышают цифру день ото дня.
А вот после отключения и повторного включения система сразу оценивает прошедший месяц чтоб там лежали деньги выше 2 лям
нет - так не бесплатно

изначально предполагал, что в момент первого продления для бесплатности, баланс в ГПБ просто должен быть 2+ млн
ПРАВИЛЬНО ТАК И ЕСТЬ

Этот гпб вечером тоже не дает вывести деньги! Показывает только счет кредитной карты, а другие счета - нет!
И более того, я не могу подключить привилегии премиум для открытия НС! Меня перекидывает в интернт-банк, мол, там только можно подключить, а иб тупо не прогружается! Forbidden🤷‍♀️
Замкнутый круг
хорошо, что деньги из других банков не перекинула до 2,5 как планировала! А то б зависли до неизвестности!
Впервые сталкиваюсь с такими глюками !

не дает вывести деньги! Показывает только счет кредитной карты, а другие счета - нет!
Ну, я конечно совсем там ничего не знаю, но если попробовать 1 рубль перевести сначала на кр. карту, а потом с нее тот рубль на другой какой счет чтоб вывести его. .или 10р
или открыть карту дебетовую или счет расчетный = положить на него 10 р и вывести СБП.
Там есть -Текущий счет
Со снятием и пополнением

Первый период почти месяц дают бесплатно.. специально чтоб успел набраться необходимый 2 лям за первый месяц. Там в настройках личного кабинета можно найти УПРАВЛЕНИЯ И УСЛОВИЯ и НАКОПЛЕНИЯ что они постепенно повышают цифру день ото дня.
А вот после отключения и повторного включения система сразу оценивает прошедший месяц чтоб там лежали деньги выше 2 лям
нет - так не бесплатно

изначально предполагал, что в момент первого продления для бесплатности, баланс в ГПБ просто должен быть 2+ млн
ПРАВИЛЬНО ТАК И ЕСТЬ
Казалось бы да, но опасаюсь, что у банков логика извращённая, из правил следует, что "1-й период оценки выполнения условий" проверяет соответствие за один день до подключения. У меня, конечно, 1.11.24 уже было 2+ млн, но не на 00:00 1.11.24. У кого-нибудь есть практика или придётся самому проверить?
sshot.webp

Казалось бы да, но опасаюсь
Конкретно - это первое подключение*? У меня все было нормально - сначала в первые дни маленькие цифры, потом дошло до 2 лям и выше через 30 дней когда именно проверяют

У кого-нибудь есть практика -
есть немного:Rolleyes:

Конкретно - это первое подключение*? У меня все было нормально - сначала в первые дни маленькие цифры, потом дошло до 2 лям и выше через 30 дней когда именно проверяют

У кого-нибудь есть практика -
есть немного:Rolleyes:
Да, первое, спасибо за инфо, возможно просто правила изменили, чтобы старый опыт потерял актуальность и подловить на комсу.

Показывает только счет кредитной карты
Сейчас надоумило что дело в кредитной карте... наверно есть неустойки-долги-обязательста перед банком по кр. карте.
И спрут требует денег прежде чем выпустить из объятий.:Diablo:

Благодарю, 2.11.24 сделал именно так, изначально почему-то решил, что возможно иметь только один НС с макс. ставкой, как в других банках. Сегодня ставка сохранилась 23% на обоих НС.

Касательно 30.11.24 есть некоторые сомнения, т.к. 1.5 млн будут уже не "новыми", хотя в правилах обозначен "Премиум" как главное условие для надбавок за НД, поэтому, при его отключении ставка откатится на 7%(Прем)+10%(НД) как я понимаю.
Доля новых денег была определена в момент открытия счета и соответсвующая ей надбавка установлена на 3мес. без изменений, можете со счета 30.11.24 снять все до копейки или пополнить до 10млн ставка будет 23%.

Теперь касательно премиума, изначально предполагал, что в момент первого продления для бесплатности, баланс в ГПБ просто должен быть 2+ млн, но из правил следует, что 2+ млн должно уже быть за один день до подключения премиума, т.е. если бы я открыл "НС Премиум" 3.11.24 и сразу пополнил на 3 млн, то за его продление взяли бы 2990 ₽, т.к. 2.11.24 на счёте не было 2+ млн. Правильно ли я трактую условия бесплатности?
Первое подключение бесплатно. Следующая проверка будет через месяц и т.к. у вас суммарный остаток более 3млн этого более чем достаточно для выполнения условий бесплатности привилегии премиум.

интернет-банк заработал на другом гаджете, я воевала и с ИБ, который долго не давал мне подключить привилегии Премиум, но я подключила их ДО открытия счета, и 2990 списались с карты. Потом я завела 2,4 на карту, и стала оформлять НС, который зависал, глючил и не хотел открываться.
И счет открылся с 5 тыс.руб.! Которые стоят в шаблоне по умолчанию.
Я докинула еще 2,4…
Но уже час ставка счета значится как 13%🤬
Читаю условия - плюс 10% годовых, если доля новых денег в совокупном остатке на момент открытия счета от 50%
надбавка за новые деньги фиксируется в момент открытия счета и фиксируется на 3 календарных месяца
то есть глюк с порционным зачислением на счет стоил мне 10%?
Надо было одномоментно завести 2,4?
Мне дурно уже…

Видимо, надо закрыть этот счет сегодня, 2990 - плата за ненужные усилия из-за одного процента, и вывести в псб и Финам под 22%

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху