Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и накопительные счета Газпромбанка (4 Viewers)

Накопительные счета Газпромбанка
Сейчас доступны:
- с % на мин. остаток (просто "Накопительный счет") - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- с % на ежедн. остаток с подпиской за 399 ₽/мес ("Ежедневный процент") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Лояльный" с % на мин. остаток (по предложению банка или с "шантажом") - 21% с 18.10.24; 22% с 26.10.24
- "Премиум" с % на мин. остаток (с подпиской ГПБ Привилегии Премиум) - 22% с 18.10.24; 23% с 26.10.24
- Простой процент с % на мин. остаток - 17% с 01.10.24; 18% с 03.11.24

>> другие темы форума: обсуждение карт ГПБ; Премиум в ГПБ | tgtg Чатик ГПБ

Действующие тарифы по НС: с 01.10.24; с 05.10.24; с 16.10.24; с 18.10.24; с 26.10.24; с 03.11.24

Актуальные условия по всем НС можно посмотреть по ссылкам на их страницах или в разделе "Тарифы и документы" здесь.

1. "Накопительный счет" - 23%​

1730090195508.webp

Начисление процентов на минимальный остаток от 5000 ₽ до 1.5 млн руб.
При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 23% годовых
Есть клиенты со ставкой 16.5, 17, 19, 20% годовых, у них ставки не повышаются.

Считается как базовые 10% + надбавка 13 = 23%

Проценты приходят в первый день месяца. Открывать и пополнять нужно строго в один день; оптимально открывать и снова пополнять в последний день месяца - отсчёт начнётся с 1-го числа след. мес.
Снимать тело НС можно в последний день месяца, тогда же и пополнять, если нужно.
Закрытие счета: в октябре 2024 банк по всем НС прописал возможность закрытия НС в посл. день месяца. Ранее не все рисковали так делать
1730090079640.webp

Есть проверенный опыт с закрытием НС в последний день месяца - 30.04.24 - с получением всех процентов.
Были также проблемы с закрытием и получением %% в последний день 31.05.24, если всё сделать в первой половине дня.

"Новым клиентом" для получения нового приветственного периода можно стать через 90 дней неактивности, цитата про надбавку:

последние 90 дней до момента открытия счета не было вкладов и накопительных счетов в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет накопительных счетов с Приветственной надбавкой.
Надбавка предоставляется только при открытии счета дистанционно: в мобильном приложении, интернет-банке, через контакт-центр или через уполномоченного сотрудника банка вне офиса банка (для зарплатных клиентов).

2. "Ежедневный процент" - 22%

1730551503414.webp

НС с начислением на ежедневный остаток, наибольшую ставку по счету можно получить только с учетом приветственной надбавки и подключенным сервисом (подпиской) Газпромбанк Привилегии «Плюс» (стоимость 399 руб/мес). Приветственная надбавка действует 2 месяца на сумму до 1,5 млн рублей.

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 2 календарных месяца - 22% годовых
"Старичкам" ставки не повышают, исключение - если повышают базовую ставку.
Считается как 10% базовая + 9% привет. надбавка + 3% на подписку = 22%

Открывать счет можно в любой день, а для получения максимального срока приветственной надбавки оптимально в последний день месяца.
Проценты выплачиваются в первый рабочий день следующего месяца, но выводить средства без закрытия счёта можно в последний день месяца.

Надбавка к базовой процентной ставке (в % годовых), определяемая на дату открытия счета и предоставляемая в первые два календарных месяца клиентам, у которых в течение последних 90 календарных дней до момента открытия счета отсутствовали действующие и/или прекратившие действие вклады и накопительные счета в Газпромбанке на сумму от 100 ₽ и нет счетов с приветственной надбавкой. Применяется при открытии счета в мобильном приложении, интернет-банке или через контакт-центр

3. Простой процент-2024 - 18%​

С 03.11.24 ставка 17% на минимальный остаток без всяких условий от 1 копейки
1730551466689.webp

4. "Лояльный" - 22% на мин. остаток

1730090261562.webp

Счёт с повышенной ставкой на минимальный остаток, который можно открыть по предложению банка в офисе или в МП/ИБ.

Ограничение: 90 дней не иметь НС Лояльный. Могут отказывать в оформлении или побуждать к оформлению доп. продуктов, например, сим-карты Газпром Мобайл.

1717254715436.png
Схема/хитрость по открытию:
выводим средства с действующего НС на текущий или карточный счёт от 300к. Затем инициируем перевод денег по СБП в другой банк и на этапе подтверждения вам сперва предложат открыть промо-вклад, отказываемся, отменяем перевод и через некоторое время инициируем новый перевод.

И тогда всплывает предложение на НС «Лояльный». Условия те же минимальный остаток на два месяца на сумму до 1.5 млн.
Можно иметь одновременно "Накопительный счет" и "Лояльный"

5. "Премиум" - 23% на мин. остаток​

1730090281502.webp

При открытии с 26.10.24 приветственная ставка на 3 календарных месяца - 23% годовых
Ставка будет действовать 3 календарных месяца, начисление на минимальный остаток до 10 млн руб.
После окончания/закрытия НС срок "охлаждения" 180 дней.

▪️ Как подключить, рабочая схема:
1) подключаете сервис/подписку «Газпромбанк Привилегии Премиум» (2990 ₽/мес или бесплатно)
2) закидываете на карту «новые деньги», которые должны превышать совокупный остаток за последние 30 дней (т.е. был 1 млн - вносим ещё 1 млн, тогда будет доля новых денег 50%)
3) открываете счёт Премиум, переведя все средства с карты.

"Надбавка за остатки на счете карты" не суммируется к этому.
Открывать как и по другим счетам лучше в посл. день месяца, учёт первого месяца начнётся со след. дня
Что за Привилегии Премиум:
💰Уровень 1 - платное обслуживание 2990 ₽/мес или бесплатно при одном из условий:
- остатки от 2 млн руб
- остатки от 1 млн руб + покупки от 50к/мес
- ЗП от 250к/мес + покупки от 50к/мес
Путешествия: 2 трансфера, 2 прохода в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней, страхование жизни и консьерж-сервис

💰Уровень 2, условия предоставления:
- остатки от 6 млн руб
- ЗП от 750к/мес + покупки от 100к/мес
Путешествия: 8 трансферов в год, 8 проходов в БЗ в мес, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 110 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и косьерж-сервис

💰Уровень 3:
- остатки от 12 млн руб
Путешествия: 10 трансферов, 10 проходов в БЗ, страховка ВЗР, консьерж-сервис
Спорт: абонемент Fitmost на 220 баллов или X-Fit на 30 дней или World Class на 30 дней или 2 персональные тренировки World Class, страхование жизни и консьерж-сервис

Лимиты на вывод:
- переводы по СБП 100к/мес с каждой карты (с каждого счёта), в том числе цифровой;
- С 18.07.24 без премиума снятие наличных 300 млн/мес в банкоматах ГПБ (в т.ч. бесплатно 100к/мес в сторонних банкоматах партнеров). Для премиума лимит 500 тыс. в мес
- перевод внутри банка до 300к/раз и 5 млн/мес по номеру карты.

С 01.05.24 по закону можно вывести 30 млн руб/мес по СБП/межбанком на свои счета в другие банки или на финплатформы-маркетплейсы типа Финуслуг/Банки.ру/Сравни.ру.
Есть ограничение/лимит на переводы в 300к в первые сутки после скачивания приложения.

Вложения

• 1728059426223.webp
    1728059426223.webp
    22.9 KB · Просмотры: 2,721
  • 1730090378984.webp
    1730090378984.webp
    61.2 KB · Просмотры: 1,385
Последнее редактирование модератором:
Вопрос: открытие Лояльного не навредит существующему НС Премиум, не понизят ставку?
Лояльный и Премиум никак не взаимосвязаны. Единственное убедитесь, что за последние 90 дней у вас не было Лояльного. А то мне вот предложили Лояльный, хотя он совсем недавно уже был, а в таком случае надбавки не будет.

Ставка по Премиуму в первые три месяца может измениться только если отключить Привилегии Премиум. Ну или если изменятся условия самого счёта - базовая ставка или надбавка за Привилегии Премиум. Изменение надбавки за Новые деньги, так же как и других Приветственных надбавок, на старые счета не распространяется.

1 числа пополнил на 2 млн счёт и на 1.5 млн поторопился открыл НС 23%, если сегодня пополню ещё на 1 млн счёт, выведу с НС 1.5 млн, смогу ли открыть НС премиум 23%? Или т.к. совокупный остаток за последние 30 дней, т.е. вчера, "новыми" будет менее 50%, надбавку не дадут? Как-то можно удостовериться, что всё верно или в конце месяца может быть "сюрприз"? И ещё, вчера открыл НС 23%, пополнил на 1.5 млн, потом вывел 1.5 млн и опять пополнил, я надеюсь это не будет считаться как нулевой минимальный остаток за весь месяц?

1 числа пополнил на 2 млн счёт и на 1.5 млн поторопился открыл НС 23%, если сегодня пополню ещё на 1 млн счёт, выведу с НС 1.5 млн, смогу ли открыть НС премиум 23%? Или т.к. совокупный остаток за последние 30 дней, т.е. вчера, "новыми" будет менее 50%, надбавку не дадут? Как-то можно удостовериться, что всё верно или в конце месяца может быть "сюрприз"? И ещё, вчера открыл НС 23%, пополнил на 1.5 млн, потом вывел 1.5 млн и опять пополнил, я надеюсь это не будет считаться как нулевой минимальный остаток за весь месяц?
Я думаю, шансы на успех есть. Так что хотите сделать, закрыть обычный НС и открыть именно НС Премиум же?
Тогда подключайте подписку Привилегии Премиум, открывайте НС Премиум и переводите всё с другого НС без закрытия, всю макс. сумму
Если всё ок, то будет 23%.
Если не сработает, есть вариант вернуть до 1.5 млн на основной НС.

Я думаю, шансы на успех есть. Так что хотите сделать, закрыть обычный НС и открыть именно НС Премиум же?
Тогда подключайте подписку Привилегии Премиум, открывайте НС Премиум и переводите всё с другого НС без закрытия, всю макс. сумму
Если всё ок, то будет 23%.
Если не сработает, есть вариант вернуть до 1.5 млн на основной НС.
Да, премиум подключил вчера, но чего я сейчас опасаюсь, каким-то образом можно понять, что всё верно и 23% будут с 3 млн, а не с 0? :confused:
Боюсь цифра 23% будет отображаться, а с какого остатка нет. Основной НС фиксирует мин. остаток ровно в 00:00 по МСК, т.е. в течении дня деньгами можно пользоваться?
:confused:

Ставка по Премиуму в первые три месяца может измениться только если отключить Привилегии Премиум
А вот это интересная тема для размышлений - как перейти с 20.5% тарифа на 23% если есть такая возможность. Отключить на неделю, скажем, а потом опять включить тем у кого заметно более 3 лям чтобю хватило инерции рассчета бесплатности подключения. Надо вновь почитать условия..

Почитал - не катит. Ведь все зависит в данном случае от надбавки за новые деньги которые определяются в момент открытия счета.. именно ее увеличили, а надбавка за премиум осталась 7%... так что смысла нет...
можно конечно отключить и обратно, но в лучшем случае все равно одно и тоже..

Боюсь цифра 23% будет отображаться, а с какого остатка не
А не попробовать ли взять справку о состоянии счета - в смысле сколько там денег? и по всем счетам и вкладам отдельно - чтоб прояснить общую картину?
Справка о доступном остатке на рус.яз

Да, премиум подключил вчера, но чего я сейчас опасаюсь, каким-то образом можно понять, что всё верно и 23% будут с 3 млн, а не с 0? :confused:
Боюсь цифра 23% будет отображаться, а с какого остатка нет. Основной НС фиксирует мин. остаток ровно в 00:00 по МСК, т.е. в течении дня деньгами можно пользоваться?
:confused:
Ставка или 23 или не 23, всё.
На весь остаток

Важно какой остаток у вас был на 02.10.24 - если открывать сегодня.
Выводить с НС 23% - будет потеря процентов и зачем на НС премиум ставка тоже 23%, переведете на НС премиум 30.11.24.
Подключайте привилегию премиум и открывайте НС премиум ставка должна быть 23%

Да, премиум подключил вчера, но чего я сейчас опасаюсь, каким-то образом можно понять, что всё верно и 23% будут с 3 млн, а не с 0?
Проценты будут начислены на всю сумму на НС.

Возможно не было сразу при открытии моментально одномоментно внесена вся сумма... или не знаю другую причину.. звоните оператору!!

отбой.. сразу не обратил внимания что именно сегодня открытие.... тут бывают глюки
кому то правильно показывает сразу как было у меня
а кто то жалуется... так может завтра поправят?.. в общем. звонить надо оператору пусть проверит и ответит
У меня тоже вчера были глюки при открытии накопительный счета на 23%
Подскажите,вам удалось открыть?

П
У меня тоже вчера были глюки при открытии накопительный счета на 23%
Подскажите,вам удалось открыть?
Премиум у меня был включен на неделю раньше чем счет .. от первого раза по незнанию обстановки:Aggressive:
но зато сразу правильные цифры в моем случае 20.5%
тут надо сначала систему Премиум вкл. а затем через 5 мин. или час открывать НС путем одномоментного вкладывания денег сразу
тогда все путем.

Ставка или 23 или не 23, всё.
На весь остаток
Я может чего-то не понимаю, но мы ведь говорим о НС на минимальный остаток, т.е. работает так, 1 числа пополнил на 1.5 млн, 30 числа снял 1.5 млн, по итогу получаешь 0 рублей за месяц, разве не так?

А не попробовать ли взять справку о состоянии счета - в смысле сколько там денег? и по всем счетам и вкладам отдельно - чтоб прояснить общую картину?
Справка о доступном остатке на рус.яз
Ну справка будет говорить о текущем остатке, но если в один из дней месяца в 00:00 на счёте было меньше или 0, то от этой цифры и будут начисляться проценты.
Выводить с НС 23% - будет потеря процентов и зачем на НС премиум ставка тоже 23%, переведете на НС премиум 30.11.24.
Да изначально хотел большую сумму припарковать на 3 месяца, но не вышло. Проще говоря, с НС на мин. остаток нельзя совершать лишних телодвижений, а я по привычке стал.

Проще говоря, с НС на мин. остаток нельзя совершать лишних телодвижений, а я по привычке стал.
Можно снять и все вернуть до полуночи, например для перезапуска у кредиток грейсов, минплатежей.

Да изначально хотел большую сумму припарковать на 3 месяца, но не вышло. Проще говоря, с НС на мин. остаток нельзя совершать лишних телодвижений, а я по привычке стал.
1.11.24 открыли НС "Накопительный счет" (1.5млн ).
Всю сумму которую по итогу оставили на этом счете в день открытия и будет выступать в качестве минимального остатка, операции внутри дня влиять не должны.
2.11.24 с НС "Накопительный счет" снимать уже без потери процентов нельзя.
2.11.24 открываете НС Премиум тоже 1.5млн (с 01.11.24 остались 500, и еще 1млн пополнение)
30.11.24 на НС Премиум переводите сумму с НС "Накопительный счет" в итоге на НС Премиум будет 3млн.

Ставка 23% и на НС Премиум и на НС "Накопительный счет"

Я может чего-то не понимаю, но мы ведь говорим о НС на минимальный остаток, т.е. работает так, 1 числа пополнил на 1.5 млн, 30 числа снял 1.5 млн, по итогу получаешь 0 рублей за месяц, разве не так?

Ну справка будет говорить о текущем остатке, но если в один из дней месяца в 00:00 на счёте было меньше или 0, то от этой цифры и будут начисляться проценты.

В идеале должно работать:
31-го закинули
31-го сняли
Те, кто не в курсе, те открывают 1-го, выводят 1-го

Только по Ежедневному проценту по части надбавки за траты
Теперь по ежедневному можно иметь 16% особо не напрягаясь (Привилегии Плюс + покупки от 10к в месяц), что как по мне очень хорошо

Теперь по ежедневному можно иметь 16% особо не напрягаясь (Привилегии Плюс + покупки от 10к в месяц), что как по мне очень хорошо
По мне так 16% совсем не хорошо по нынешним временам. Не думали открыть НС в банке ДОМ РФ? Он тоже на ежедневный остаток. Там за то, что деньги просто на нем лежат банк дает 19,5%. Никаких трат не требуется, вообще ничего делать не надо. Даже дебетовую карту не надо получать для переводов в банк и из банка по СБП.

По мне так 16% совсем не хорошо по нынешним временам. Не думали открыть НС в банке ДОМ РФ? Он тоже на ежедневный остаток. Там за то, что деньги просто на нем лежат банк дает 19,5%. Никаких трат не требуется, вообще ничего делать не надо. Даже дебетовую карту не надо получать для переводов в банк и из банка по СБП.
Да лично у меня-то на ежедневном всегда копейки лежат, и пофигу, 10% там или 20%. А вот тем, у кого Газпром основной банк и он карусели между разными банками и счетами не крутит, то есть в первую очередь старшему поколению, мамам-бабушкам нашим, очень удобно, один раз открыл показал, и они пользуются.

2.11.24 открываете НС Премиум тоже 1.5млн (с 01.11.24 остались 500, и еще 1млн пополнение)
Тут есть вопрос. Когда считается доля новых денег для Премиума, то считается просто сколько новых денег в совокупном остатке или сколько новых денег пошло именно на счёт Премиум? Из PDFки вроде как следует, что просто от совокупного остатка (то есть грубо говоря если все деньги новые, то хоть на 1 рубль счёт Премиум открой - там будет 23%). А вот из этого поста (https://finforums.ru/threads/vklady-i-nakopitel-nyye-scheta-gazprombanka.101/post-40861), где видимо ответ, полученный от поддержки, следует, что при вычислении доли берутся только те новые деньги, который на счёт Премиум попали.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху