Вклады и НС Озон Банка

⭐️Накопительный счет Озон Банка с % на минимальный остаток без условий и лимитов.
С 25.12.24 - 23%
С 11.12.24 - 25%
С 22.10.24 - 23%
Ставка действует 1 (один) полный РП + остаток того РП, в котором открыт счёт.
Идеально открыть в ДАТУ РП, тогда будет два расчётных периода минус 1 день.
Пополнять уже существующий НС и выводить средства надо за день до даты РП.
Закрывать - после выплаты процентов (в дату РП)
Забирать % нужно обязательно каждый раз - на них не будут начислять %.
Условия акции здесь.

Базовая ставка - 15% годовых (бывает надбавка за покупки вплоть до 19%), РП у каждого свой, актуально тем, у кого 181 день не было НС или остатков на нём (см. условия акции).
Маркетинговая ставка может быть предоставлена Новому клиенту один раз за весь период действия Акции с 25.04.24 по 25.04.25. В случае расторжения Комплексного договора Клиент не имеет право принять участие в Акции, в том числе в случая заключения нового Комплексного договора.

Средства до 1,4 млн рублей застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Для открытия НС необходимо пройти идентификацию с представителем банка или в ПВЗ, отмеченных на карте, после чего уровень счета становится максимальный.
Актуальные условия обычно по этой ссылке в pdf

Важно: у каждого клиента дата начисления процентов индивидуальная, совпадает с датой выплаты кэшбэка, её можно увидеть в разделе бонусы.
Соответственно, пополнение и снятие оптимально делать за день до даты расчетного периода. Пруф
Если вы закроете накопительный счёт до расчетной даты, проценты за данный расчетный период начислены не будут

Расчётный период — период между расчётными датами, не включая саму расчётную дату. Например, расчётная дата — 20 число, значит период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 19 число следующего месяца.
Для счетов, на которых есть деньги, остаток фиксируется ежедневно в 00:00 по московскому времени в течение расчётного периода.

Если вы открыли счёт после расчётной даты или раньше, на начало расчётного периода на счёте было 0 рублей, минимальный остаток начнёт считаться на следующий день после первого пополнения.

Возможно открыть до 10 накопительных счетов, при этом расчетная дата будет у всех одинаковая.

Лимиты на вывод:​

- СБП/межбанк себе - 30 млн/мес по закону

При открытии НС лимиты по карте повышается:
• СБП третьим лицам 2 млн руб/сутки (вместо 1 млн)
• Снятие наличных: 1 млн/сутки, 2 млн/мес. Без НС: 300к/сутки, 1 млн/мес.
• Межбанк без лимита.
• С карты также можно бесплатно "стягивать" средства по реквизитам карты, исключением является только переводы Золотой Короной - комиссия 1%.

Вклады Озон Банка

Мин. сумма 10 тыс. Выплата процентов ежемесячно. Условия открытия вклада:
"Для открытия Вклада, пройдите идентификацию с паспортом РФ в одном 
из выделенных пунктов выдачи заказов Ozon или на встрече с представителем Банка"
При досрочном закрытии начисленные проценты пересчитываются по ставке 0,1% годовых без учета капитализации.
Страничка https://finance.ozon.ru/promo/deposit/landing
Тарифы в pdf - https://finance.ozon.ru/documents/deposit-tariffs
На 25.12.24 (проверено 25.12.24)
1735097077341.webp

Вывод средств​

По окончании срока вклада на Ozon Карту, перевести средства с Ozon Карты без комиссии можно по номеру телефона или по реквизитам счёта, бесплатно:
Перевод средств через СБП до 600 тыс. руб. в сутки, 
до 1,5 млн руб. в месяц (30 млн самому себе по закону бесплатно)
Снятие наличных до 300 тыс. руб. в сутки, 
до 1 млн руб. в месяц

Вложения

• 1727754157623.webp
    1727754157623.webp
    21,6 КБ · Просмотры: 686
  • 1729598447904.webp
    1729598447904.webp
    23,5 КБ · Просмотры: 2 424
  • 1729598492805.webp
    1729598492805.webp
    11,9 КБ · Просмотры: 854
  • 1731487832592.webp
    1731487832592.webp
    9,9 КБ · Просмотры: 610
  • 1734495665016.webp
    1734495665016.webp
    10,7 КБ · Просмотры: 171
Последнее редактирование модератором:
Подскажите, а есть ограничения по переводу денег внутри банка? Например заканчивается срок приветственной ставки нс и я хочу сестре перевести

Так, для информации сомневающимся и не доверяющим: сегодня вывел с Озон счёта на ПСБ 1,460 млн одним платежом, всё прошло успешно с первого раза. Сам счёт в Озон естественно не закрывал, снизу висит подпись о количестве процентов которые выплатят завтра. Мой РП с 15 по 15

Озон предлагает базовую ставку 19% по НС, при выполнение одного из двух условий: покупки по карте от 20т или держать на счетах от 1.4 млн

Вложения

• Screenshot_20241215_104921_Ozon .webp
    Screenshot_20241215_104921_Ozon .webp
    116,6 КБ · Просмотры: 27
Один есть недостаток - фото с разворотом паспорта у лица в ПВЗ. Лично меня это останавливает от открытия вкладов и накопительного счета в Ozon банке😖
Прикрутили бы они какие-нибудь ID от Тинькофф, Альфы или Сбера😌
А я прошёл сегодня идентификацию. Что интересно, Маринка в ПВЗ спрашивала адрес со слов, регистрацию не проверяла :)
И для статистики - НС открыт 17 декабря, расчётные даты 5 января и 4 (или 5-го?) февраля.

Вложения

• 2024-12-17_23-52.webp
    2024-12-17_23-52.webp
    17,8 КБ · Просмотры: 28
расчётные даты 5 января и 4 (или 5-го?) февраля.
@Dima4444, по четвёртым числам любого месяца (то есть и через полгода, когда снова будет приветственная ставка) вносите, добавляете или же снимаете средства (или часть средств). По пятым числам выводите набежавшие проценты. Их если не заберёте, то пролежат впустую - не будут на них проценты капать.

Их если не заберёте, то пролежат впустую - не будут на них проценты капать.
Я тоже так думал, но 14 дек вывел тело, 15 дек пришли проценты и снизу показывает что 15 янв на них будет начислена сумма, так что возможно есть смысл оставлять проценты, хотя может не начисляются только на приветственные🤷‍♂️

Вложения

• Screenshot_20241215_142441_Ozon .webp
    Screenshot_20241215_142441_Ozon .webp
    125,4 КБ · Просмотры: 27
15 дек пришли проценты и снизу показывает что 15 янв на них будет начислена сумма
Ничего себе! Раньше было не так. Чуть менее полугода как обнулил счет, в январе посмотрю как там оно стало.

@Aleksei, хотя вот она разгадка - 15%
Ну по идее приветственная ставка влияет на количество процентов , но не влияет на общие условия, хотя... всё может быть, о некоторых вещах вообще нигде не указано, можно узнать только опытным путём.

У меня выплата процентов 21 декабря. Когда уже можно будет снимать тело НС без потерь - 20-го или 21-го?

Думаю закрывать не обязательно. Я вот свой не закрывал, жду января когда снова для меня ставка хорошая будет.
Или есть сведения что в Озоне нужно закрывать как в ГПБ и ВТБ принято?
Например в Альфе не нужно закрывать, думал что и в Озоне тоже так.

по идее приветственная ставка влияет на количество процентов , но не влияет на общие условия, хотя...
@Aleksei, здесь не в изменении условий дело.
Вот смотрите - закончились все приветственные периоды, лежит пустой счет. Потом Вы в произвольный день его пополняете, и со следующего дня до отчётной даты будет начисляться 15%.
И Ваш конкретный случай аналогичен - пришли проценты за прошлый период, это и есть пополнение счёта. Если внимательно подсчитаете, то проценты Вам обещают начислять на один день меньше, чем расчетный период, это потому что остаток будет система смотреть на 00:00 следующих суток после пополнения, то есть после начисления процентов.

Так что если после первого периода проценты не снимать, то не будут во втором периоде на них проценты начислять.

Последнее редактирование:
Что интересно, Маринка в ПВЗ спрашивала адрес со слов, регистрацию не проверяла :)
Так она же страницу прописки все равно фоткает? у меня например вообще кроме телефона и кюар кода ничего не спрашивала.

Посмотрел у себя в приложении дату начисления кешбека- 16 января.
Правильно понимаю, что если сегодня открою нс, пополнять его появится смысл 15 января?

@Lizard 08, неправильно, надо сразу пополнять
С чего вы взяли?
@Lizard 08, все верно пишет - первичное пополнение (да и вторичное при необходимости) - накануне расчетной даты - даты начисления кэшбека.

С чего вы взяли?
@Lizard 08, все верно пишет - первичное пополнение (да и вторичное при необходимости) - накануне расчетной даты - жаты начисления кэшбека.
А в шапке тогда для чего это написали, просто чтобы было: "Идеально открыть в ДАТУ РП. Пополнять уже существующий НС и выводить средства надо за день до даты РП."

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх