• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
Да только - подписка 400р/мес
Если халвой пользуешься не активно то упущенный кэш ~500р/мес и головняк следить за точным выполнением условий.
Ну и могут заблочить например в худшем случае через 2.5 года.
Спасибо, значит ещё и подписка. Хотя 3% скомпенсируют и кб и подписку, но сильно смущает, что действительно, в течении 3 лет всё может быть, но на 3 года даже 21% сейчас нигде нет. А были ли прецеденты с вкладами в Совкоме с таким обманом? И что значит заблочить?

Спасибо, значит ещё и подписка. Хотя 3% скомпенсируют и кб и подписку, но сильно смущает, что действительно, в течении 3 лет всё может быть, но на 3 года даже 21% сейчас нигде нет. А были ли прецеденты с вкладами в Совкоме с таким обманом? И что значит заблочить?
Заблокируют и придётся бегать доказывать, что не верблюд и деньги мои, а не ворованные!

@map111111,
А на каком основании они это делают? Были такие случаи именно с вкладчиками? А если не сможешь доказать или в таких случаях дают забрать средства, но без процентов?

@map111111,
Закон понятен, но были ли прецеденты с форумчанами? К примеру, положил лишний млн родственника на вклад, заблочили, справкой ндфл-2 не смог доказать, т.к. общая сумма на счетах превышает доход, отобрали или доначислили налоги, якобы не уплаченные.

@map111111,
Закон понятен, но были ли прецеденты с форумчанами? К примеру, положил лишний млн родственника на вклад, заблочили, справкой ндфл-2 не смог доказать, т.к. общая сумма на счетах превышает доход, отобрали или доначислили налоги, якобы не уплаченные.
Случаи в разных банках были разные, например деньги не отказывались возвращать, но только переводом в другой банк с комиссией и соответствующим комментарием.

Последнее редактирование:
например деньги не отказывались возвращать, но только переводом в другой банк с комиссией и соответствующим коментарием.
То есть, ссылаясь на закон о противодействии отмыванию, фактически отмывали - за мзду, комиссию за перевод.
Вот такие у нас интересные законы бывают.

ссылаясь на закон о противодействии отмыванию, фактически отмывали - за мзду, комиссию за перевод.
Ситуация разве не изменилась за предыдущие 5-8 лет? В связи с судебной практикой.

@AvtoRus, а Вы знаете много случаев судебной практики? Кроме того следует учесть, что в Российской Федерации нет прецедентного права, то есть как я это понимаю, если один какой-то суд решит в пользу клиента банка, то все остальные суды могут на этот случай наплевать и решать по своему. В РФ только разъяснения Верховного Суда имеют значение, их нижестоящие суды не имеют права игнорировать. А на прецеденты могут плевать, не обращать внимания.

Это я так понимаю. Решений Верховного суда по данной проблеме не знаю. Возможно они есть и кто-то их знает, но не я.

Вложения

• Screenshot_20250327-214333.webp
    Screenshot_20250327-214333.webp
    118,8 КБ · Просмотры: 10
имхо если просто положить деньги на вклад около 1кк по 115фз врядли заблочат. А вот если пытаться выполнять 5х10 всякими ozon сертами или одинаковыми платежами, вероятность что залочат бонусную программу халва весьма вероятна. и Тогда не 24 будет а 21. Но да вклад самый выгодный. Сам открыл на несколько человек.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх