• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Лучший банк 2025 года

• Автор темы Автор темы zuzik_07
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 134

zuzik_07

Модератор
Старожил
Рег-ция
03.01.2024
Темы
66
Реакции
2 640
Как это ни странно, но назову Альфу. Как минимум, наиболее существенно изменился в лучшую сторону. И по выгоде (кешбек) и по адекватности реакции на редкие обращения.
Прошлогодние лидеры ОТП и Райф перешли в раздел только "стузинга", поэтому не стали лучше или хуже.

В начале года для меня лучшим был ОТП - ставки по вкладам (особенно Притяжение), кешбек, а сейчас уже нет ни того ни другого. Сейчас я бы назвал КЕБ как абсолютно стабильный по кешбеку и вкладам на год меня устраивает в текущих реалиях (14% ежемесячно) плюс наконец-то сделал переводы СБП в ИБ. Альфа несколько раз в году был всплеск, но в конце года опять всё уныло, поэтому в лучший не запишу Альфу всё-таки.

Сейчас на первом месте Альфа
На втором ОТП
На третьем ВТБ

А дальше по убыванию: Яндекс, ПСБ, Сбер, Солид

Остальные вне рейтинга.

PS. Кстати, да, В рейтинге первой половины года первым был бы ОТП.

(Возможно, точнее было бы проводить подобный рейтинг помесячно? И в конце года уже собирать их воедино? Слишком уж сильно меняются условия в банках и, соответственно, отношение к ним)

Я вам так сразу скажу что интересы всех банков ровно противоположны интересам клиентов, то есть нашим...
Но если уже выбирать, кто меньше всех раздражал в этом году, то лучшим назову - Т.

Хочется отметить Дом.РФ: продолжал давать хорошую ставку по НС на ежедневный остаток, не требуя взамен никакой новичковости, лояльности, оборотов по картам и т.п. Редкость в наше время. Ставки по вкладам тоже держали конкурентными.

Также голосую за КЕБ: дали кредитку с хорошим лимитом, ни разу не меняли программу лояльности, выгодные рассрочки, дебетовка с процентом на остаток (мелочь, а приятно).

У меня традиционно лучшие банки:
1. Т-Банк(по многим причинам):
- Перезапустили премиум, добавили врачей:Good:Очень выгодно получается.
- Добавили переводы на иностранные карты по курсу Юнайред;
- Добавили возможность дистанционно получать карту иностранного банка;
Для меня Т-Банка всегда останется лучшим банком за свою универсальность.
2. ОТП банк:
- Немного улучшили программу лояльности по ОТП-карте и добавили кэшбэк по кредитной карте.
3. Озон банк.

Это 3 самых адекватных банка для меня. Очень редко обращаюсь к ним в поддержку по каким-то вопросам, а это значит, что к банку у меня претензий вообще нет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх