• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады в Альфа-банке

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 17 тыс.
Вклады Альфа-Банка на сайте https://alfabank.ru/make-money/deposits/

Тарифы с 07.10.2025
1760805168085.webp

1760805179710.webp

Другие темы на форуме:
Альфа-Карта; Alfa Only (бывший Премиум); Альфа-Счёт (накопительный счёт); Кредитка Альфа-Банка

Последнее редактирование модератором:
по новому вкладу не вдохновляют - 15,01% (15,20% с капой на 3 месяца)
в ЛК соответственно вижу 14.62%, с кап. - 14.81%
после понижения КС снова вернулись к этим цифрам...
называется вклад неизвестно почему "Популярный" :)

И кстати, с сегодняшнего дня ставки по вкладам снизили...
Вот, сволочи, без предупреждения!
Каждый вечер специально сайт изучал.
На новые деньги планировал залить.
Дотянул, называется...

Новые ставки, для новых и старых денег, для рядовых клиентов и для Only.

Между прочим, на сайте банка в разделе Новости так и не опубликовали про изменения ставок в меньшую сторону, хотя предыдущее повышение ставок там имеется.
https://alfabank.ru/news/t/release/

Вложения

• Screenshot_20260218_160018.webp
    Screenshot_20260218_160018.webp
    71 КБ · Просмотры: 40
в последний день накопительного счёта в альфе можно выводить деньги, не дожидаясь выплаты процентов?
Да, можно. Некоторые даже в 0:05 выводили без последствий. Я утром всегда вывожу (уже не один десяток раз). Остаток фиксируется на начало дня. По той же причине, можно выводить в середине месяца, если вернуть обратно в тот же день.
PS: Если спросите в чате Альфы, Вам ответят, что нельзя.

По той же причине, можно выводить в середине месяца, если вернуть обратно в тот же день.
Я бы так больше не рисковал.
Однажды в течение дня опустился по обшей сумме ниже 3 млн, так в следующем месяце налетел на комиссию за пакет Only.
По логике, должны на начало опердня проверять остаток, но у меня изьятие на несколько часов в середине дня включило какой то триггер.
Обращение не помогло. Запросил через своего ПМ, ему тоже отказ.
И лишь когда ПМ эскалировал до своего руководства, комиссию отменили.
По логике и тарифам одно, а в реальной жизни - своим личным опытом поделился.

в последний день накопительного счёта в альфе можно выводить деньги, не дожидаясь выплаты процентов?
можно и даже нужно, но НС не закрывайте... дождитесь процентов после 20:00, выведите и тогда закройте НС..

Я бы так больше не рисковал.
Однажды в течение дня опустился по обшей сумме ниже 3 млн, так в следующем месяце налетел на комиссию за пакет Only.
Про Only уже видел такое, а вот про НС - нет. Если не ошибаюсь, то даже формулировки в тарифах разные, для НС явно указано про остатки на начало дня, для Only - нет.
Но на самом деле, это на самый крайний случай, последний раз использовал 3 года назад.

и тогда закройте НС..
Тоже совсем необязательно, не влияет на 90/180 дней для приветственной ставки, а может даже оказаться выгоднее нового (если окажется менее выгодным, то закрыть и открыть заново).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх