• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады в Альфа-банке (1 читает)

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 23 тыс.
Вклады Альфа-Банка на сайте https://alfabank.ru/make-money/deposits/
апдейт 01.09.26

Альфа‑Вклад Ключевой

Ключевая ставка -1,5% для всех
-1% для Alfa Only
1788216056417.webp

Альфа‑Вклад для новых денег

На сумму, которая не находилась на накопительных счетах и вкладах последние 90 дней
1788215877320.webp

Альфа‑Вклад Максимальный​

До 13,6% (14% для Only) с капитализацией
1788216847073.webp

Альфа‑Вклад Пенсионный

1788216158078.webp

Социальный вклад

1788216265884.webp

Условия по вкладам (pdf)
Другие темы на форуме:
Альфа-Карта; Alfa Only (бывший Премиум); Альфа-Счёт (накопительный счёт); Кредитка Альфа-Банка

Последнее редактирование модератором:
жизнь полна печали...
французский поэт Поль Верлен писал: "Я шел печаль свою сопровождая..."
Ну это скорее для Альфа-банка печально, потому что я просто выведу деньги в другой банк.

можно же накопительный счёт 1 месяц задействовать
Ага, можно со ставкой 9%, поскольку период охлаждения еще не вышел и потерять приветственную ставку по НС, которую хотел получить как раз через этот месяц.

Была сегодня в офисе Альфы, чтобы открыть вклад акционный на 2 месяца. Там меня стали соблазнять вкладом на 3 года под 21%. Проценты можно снимать только раз в год. Кто-то знает подробности? Открыть его денег не было, в приложении о нем ни слова. Девушка от альфы сказала, что даст почитать условия, только когда я открывать приду и что такая лафа не надолго.

Девушка от альфы сказала, что даст почитать условия, только когда я открывать приду и что такая лафа не надолго.
:sneer:
Не было бы подвоха, дали бы заранее ознакомиться. А так, чтобы под горячую руку, не читая, сразу открывали. ПДС либо ИИС.

Доброго дня!
С некоторых пор через приложение или веб версию не вижу вкладов с высокой ставкой (типа опубликованного выше Максимального), то есть их просто не показывает, а то, что показывает - со ставкой около 11%.

При звонках в поддержку, меня уверяют, что вклад мне доступен и проблема носит технический характер, в чем я абсолютно не уверен.

У кого то была/есть подобная проблема?

Доброго дня!
С некоторых пор через приложение или веб версию не вижу вкладов с высокой ставкой (типа опубликованного выше Максимального), то есть их просто не показывает, а то, что показывает - со ставкой около 11%.

При звонках в поддержку, меня уверяют, что вклад мне доступен и проблема носит технический характер, в чем я абсолютно не уверен.

У кого то была/есть подобная проблема?
То же самое было, и не поверил им, не стал проверять, есть не хуже предложения

У меня тоже нет Максимального, ни в мобильном ни в ИБ
у меня есть в ИБ (МП нет в принципе), но открыть не могу. поддержка сначала тупила, а спустя час ответила, что типа технические работы. в августе открывал без проблем. ошибку выдает на этапе нажатия Открыть - пишет произошла ошибка и страница была перезагружена. яндекс браузер (сначала они несли бред про сертификаты).

а в МП все открывается в принципе... :)
в ИБ и переводы сломали. только внутренние работают, а по СБП не дает вывести. они признают проблему, но сроки не говорят. тоже в МП посылают, но у меня его нет и не будет (кнопочный телефон)

в списке вкладов есть вклад "Выгодный"... после открытия он называется "Альфа-Вклад Максимальный"...
они давно его переименовали в ИБ. в июле-августе открывал уже так назывался, но в договоре Максимальный. у меня так ошибка и осталась - ни открыть ни перевести по СБП. только внутренние переводы работают.

Также выявил, что теперь в ИБ нет возможности открыть вклад с копейками (система просто не дает их ввести даже через копипаст), а также больше нет выбора пролонгации или ее отмены до открытия вклада (раньше всегда отключал ее, поэтому и заметил). При этом сотрудник чата и пользователи здесь пишут, что в МП ничего не изменилось. Альфа прям подставу устроила на ровном месте мне как пользователю исключительно ИБ. В итоге с трудом к ночи уже не знаю какой по счету сотрудник чата сам смог открыть вклад (я написал параметры в чате, а потом проверил после открытия), а у меня так ничего и не заработало - создали несколько обращений в поддержку.

Вчера за день несколько раз пыталась открыть вклад, но ничего не получалось. Вечером в ужасе, вдруг заблокируют, вернула деньги в тот банк, из которого утром перевела в Альфу, но зря волновалась, все прошло нормально. Открыла в другом, ну и фиг с ним, что там доход будет на копейки ниже.

Также выявил, что теперь в ИБ нет возможности открыть вклад с копейками
Можно поинтересоваться, какая такая принципиальная нужда в открытии вклада с копейками на конце суммы?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх