• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 21 тыс.
vtb3.pngГруппа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

Банк ВТБ – системообразующий универсальный российский банк, один из лидеров рынка финансовых услуг.
Банк работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами. Генеральная лицензия Банка России №1000

Темы на форуме:

» Накопительные счета ВТБ | » Мультикарта/Карта для жизни (дебетовка)
»Привилегия ВТБ |
Кредитная карта ВТБ
А ещё: телеграм-чатик по ВТБ

Последнее редактирование:
ВТБ пробил очередное дно по блокировкам. Сегодня маме заблокировали попытку перевода по СБП на 10 т.р. в МКБ. Причем перевод был по шаблону, которым пользовалась не один год и суммы переводила на порядок больше. Все переводы на ВТБ и из ВТБ только сама себе. Покупки по карте регулярные в продуктовых. После блокировки перевода заблокировали карту и выбросили из ИБ с полной блокировкой аккаунта и требованием звонка на 1000. Допрос был полчаса, включая зачем перевод и почему покупка не по карте ВТБ будет (не дали в этом месяце 1% даже, а маме на стоматолога нужно сегодня оплатить было), также спрашивали все последние покупки где и на какие суммы - это уже край, т.к. даже я не факт, что вспомню точную сумму, а тут пенсионер да ещё в стрессе. Издевательство какое-то. Кое-как мама их убедила (через час к врачу) и ей прислали временный пароль и пришлось заново регистрироваться в ИБ. Очередное доказательство издевательства над пенсионерами (и не только) под предлогом защиты. У нас хоть офис через дорогу и если послали бы туда, то мама может дойти, а у кого далеко вообще стоит держаться подальше от ВТБ.

Сегодня закончился приветственный период по НС и я спокойно перевела себе в другой банк сумму больше лимона. Хотя 2 месяца назад попытка такого же перевода на сумму пару десятков тысяч привела к полной блокировке и после ответов на все вопросы службы безопасности в разблокировке было отказано и предложено явиться в отделение (пока только банка).
Сейчас я решила закрыть НС. При попытке закрытия предложено подтвердить номер телефона одним из 3 способов. При выборе онлайн было отказано и вылезло сообщение:

Не удалось подтвердить номер телефона.

Для подтверждение номера телефона обратитесь с паспортом в любое отделение банка.

Отказ от подтверждения номера телефона может привести к блокировке доступа к ВТБ Онлайн.
Что ни день, то сюрприз! До отделения около 30 км, желания ехать нет. Опять заблокируют? Как они достали!

Сегодня закончился приветственный период по НС и я спокойно перевела себе в другой банк сумму больше лимона. Хотя 2 месяца назад попытка такого же перевода на сумму пару десятков тысяч привела к полной блокировке и после ответов на все вопросы службы безопасности в разблокировке было отказано и предложено явиться в отделение (пока только банка).
Банки нужно тренировать ;)

Сейчас я решила закрыть НС. При попытке закрытия предложено подтвердить номер телефона одним из 3 способов. При выборе онлайн было отказано и вылезло сообщение:

Не удалось подтвердить номер телефона.

Для подтверждение номера телефона обратитесь с паспортом в любое отделение банка.

Отказ от подтверждения номера телефона может привести к блокировке доступа к ВТБ Онлайн.
Было такое, причем буквально через несколько дней после визита в банк.
Проигнорировал, уже год прошел, все нормально работает, в том числе подтверждения.
Попробуйте вечером или завтра закрыть счет. Вот если опять не получится, тогда, все-таки, в банк, но если прямо сейчас от них ничего не нужно, то без спешки.

А при блокировке проценты по накопительныму счёту продолжают начисляться? Или смотря какая блокировка?

Попробуйте вечером или завтра закрыть счет.
Попробовала еще раз и все прошло гладко, никакого подтверждения телефона не потребовало! Спасибо большое за совет!

Сегодня закрыл по сроку вклад в ЗИРИАТ банке. Получал наличными, потому что там только так можно. Через час положил деньги на карту ВТБ. Сейчас пытаюсь их перевести в другой банк для открытия там депозита, но все время выскакивает сообщение типа - временно недоступно, попытайтесь позже.
Как думаете - это в ВТБ техработы или они таким образом блокируют мои попытки перевести деньги, выполняя какие-то требования ЦБ?

Получал наличными, потому что там только так можно. Через час положил деньги на карту ВТБ. Сейчас пытаюсь их перевести в другой банк
прочитал эту строчку и мне аж страшно стало :(

я бы благодарил судьбу, что блокируют хотя бы с таким сообщением, а не всё полностью и с дальнейшей проверкой по 115-фз

очень рекомендую подержать эти деньги в ВТБ хотя бы несколько дней. Можно положить на НС или завести в инвестиции и купить "Ликвидность"...

я бы благодарил судьбу
Не понимаю Вашего восторга.! Налицо полный беспредел, и откат банковской системы в докомпьютерные времена, а Вы радуетесь. Вам, наверное, в радость будет и такая ситуация, когда придется каждый раз в банк идти, чтоб положить на вклад или снять с него деньги. Видно свободного времени у Вас большой избыток.
Что касается проверок, откуда эти деньги, то у меня квиток расходника имеется.
И особо отмечу, что ВТБ занимается именно, что беспределом. В перечне последних указаний ЦБ есть причина для блокировки, если бы я положил деньги на карту и стал бы в тот же день переводить их ДРУГОМУ лицу. А я переводил САМОМУ СЕБЕ. ВТБ произвольно расширил свои полномочия и потому это беспредел.
И к тому же банк врет. Вот что пишет система "Переводы по номеру телефона временно недоступны" Типа это техническая проблема. Я вчера позвонил с этим вопросом на горячую линию и мне ответили - технических проблем нет и категорически отрицали, что таким хитрым способом они меня блокируют. Стали плести, что я там что-то неправильно делаю и т.п.
Сегодня попробовал перевести снова, сначала продолжалось все то же самое. А после нескольких попыток произвели уже натуральный бан. И удаленно разблокировать не хотят, иди, мол, в офис.
Напишу, конечно, жалобу в ЦБ, но что толку. ЦБ считает людей идиотами и что все делается во их благо.
Между тем проблема с мошенниками имеет решение. Нужно не навязывать всем, кому не попадя установку мобильных банковских приложений, как это сейчас делается в банках. А ведь немало таких клиентов, которые абсолютно тупы в подобных новшествах, и потому часто сами ошибаются. Сколько раз приходилось наблюдать таких неумех, которые приходят в банк со своим смартфоном и просят оператора научить их пользоваться приложением, и при этом демонстрируют просто вопиющую безграмотность. Эта же категория в основном как раз и попадается на развод мошенников.
Необходимо от клиента, желающего установить приложение, требовать прохождение соответствующих курсов обучения пользования приложениями банков или сдачи соответствующих экзаменов экстерном на право пользования банковскими приложениями. Ровно так, как получают права на вождение автомобиля. И после получения прав вся ответственность за все ошибки, промахи и за то, что попался на развод, ложится на владельца прав. Аналогично тому, как любой автолюбитель сам отвечает за все то, что он натворит, управляя авто.
Понятно, что это муторно и придется создавать целую систему обучения, но иначе проблему не решить. Пора понять факт, что использование сложных технологий требует подготовки к ним, обучения, и это вовсе не в бирюльки играть, где нет никакой ответственности за результат действий.

Вам, наверное, в радость будет и такая ситуация, когда придется каждый раз в банк идти, чтоб положить на вклад или снять с него деньги.
Иногда приходится выбирать между удобством и безопасностью. И жаль, что у всех банков в приоритете удобство.

Не понимаю Вашего восторга.! Налицо полный беспредел, и откат банковской системы в докомпьютерные времена, а Вы радуетесь. Вам, наверное, в радость будет и такая ситуация
У нас наверное случилось взаимное недопонимание. Я не радуюсь таким ситуациям и не злорадствую. Мне правда неприятно, что так устроено, но ваш случай - это классическая "красная тряпка" для банковской системы.

Что касается проверок, откуда эти деньги, то у меня квиток расходника имеется
Зная бюрократию ВТБ, даже при наличии подтверждающих документов, нужно ещё умудриться им их предоставить так, чтобы дошло до людей, принимающих решение о разблокировке. Часто обращения с документами просто крутятся внутри системы и ни на что не влияют...

Проще не попадать в такие ситуации, проявляя должную осторожность.

И особо отмечу, что ВТБ занимается именно, что беспределом. В перечне последних указаний ЦБ есть причина для блокировки, если бы я положил деньги на карту и стал бы в тот же день переводить их ДРУГОМУ лицу. А я переводил САМОМУ СЕБЕ. ВТБ произвольно расширил свои полномочия и потому это беспредел
Между тем проблема с мошенниками имеет решение
А здесь вы немного не в ту степь мыслите. Банк не пытается таким образом защитить вас от мошенников. С точки зрения банка он защищает себя от вас, так как вы осуществляете транзит непонятных денег через банк. Если это окажутся преступные деньги -- банку будет а-та-та.

Это разные основания и разные признаки для блокировки.

... , но что толку. ЦБ считает людей идиотами ...
Не только ЦБ.
Пока народ не поймёт, и не примет к действию знание о том, что всё, что вертится вокруг них, куда бы они не всунули свои нёздри, или два пальца,.. или один толстый но короткий, или тонкий но длинный... - старается развести их на бабло, вжучить, обЪе... да, да, вы правильно расслышали... - обЪегорить (культурно говоря), нахлобучить и т.д. и т.п. ... - до тех пор и будут недовольства окружающей средой и ейными множествами "субподрядчиков".

Будь то хоть ЦБ, хоть Папа Римский. Да что там греха таить, диапазон велик - от жены, до самого Ёби-Доёби!
Вот Дай им что-нибудь, и всё тут! Бабло, время, воздух, дерьмо, энергию... Ну, а Энергию высаывают - мама, не горюй!
Одни Санитары чего стоють - бегають кругом, свои дефибриляторы от наших сердец подзаряжають... :Shok:

Эволюционируя, каждый индивид вырабатывает защиту для себя.
Спасибо Фарадеюшке, конечно, за его клетку, но, в банк, однозначно, в клетке не попрёшь... Разве что в рамках следственного эксперимента. :sneer:

Так что, пока лучшим средством защиты является фольга. Ну, хотя бы шапочку из неё на голову нахлобучьте, подходя, трепетая, к банкомату с зажатым в потном кулачке "лимоном", и думая - снизили лимит внесения наалички или нет.

Берегите всё! Фольгу - не жалейте! :Hi:

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх