• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ВТБ (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 22 тыс.
vtb3.pngГруппа ВТБ — российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка.

Банк ВТБ – системообразующий универсальный российский банк, один из лидеров рынка финансовых услуг.
Банк работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами. Генеральная лицензия Банка России №1000

Темы на форуме:

» Накопительные счета ВТБ | » Мультикарта/Карта для жизни (дебетовка)
»Привилегия ВТБ |
Кредитная карта ВТБ
А ещё: телеграм-чатик по ВТБ

Последнее редактирование:
ВООБЩЕ НУЖНО от банка чтоб рассылали рассылку с вопросом
- Вы мошенник или нет!? Раз в квартал.
Каждого кто ответит - НЕТ - считать честным человеком
Кто проигнорирует вопрос - мутный тип
и банку с ним дела не иметь.. не принимать денег на вклады и выпихивать из банка побыстрее.
Кто скажет - Я МОШЕННИК - присылать воронок на хазу и вязать голубчика тепленьким. В случае проживания в другой стране назначать награду за живого или мертвого.
Пойманные мошенники коллективно будут отрабатывать всю общую задолженность перед обманутыми вкладчиками на стройках сибири и дальнего востока.

Важный момент, в том, что заниматься должна полиция, а не банки. А банки помогать в этом полиции, а не сами какие-то блокировки и ограничения делать.
Фактически в 99% случаев (если не в 100), сами переводят деньги мошенникам или предоставляют доступ для перевода, ну и причем тут банки?

Если бы это было связанно с мошенниками, то как бы помогло ограничение количество карт? Отсутствие карт вообще никак не мешает переводу денег.

Вообще надежнее блокировать не мошенников, а их постоянных клиентов, т.е. ограничивать тех, кто сам не понимает, что делает.
Вы явно вообще не читаете, что пишут. Всё ровно наоборот я писал. Причем здесь блокировка мошенников? Они вообще не светятся в банках, т.к. через дропов работают. Блокировка дропов очень слабая защита, т.к. тут же находятся новые. Я ещё десяток лет назад блокировал пачками таких, которые карту за условную тыщу продавали. Целыми автобусами их по банкам возили - одно село потом другое (изучил всю географию РФ) плюс общежития тоже пачками. Люди не меняются, к сожалению. Хотя ещё классик сказал "Береги честь с молоду")

Вы явно вообще не читаете, что пишут. Всё ровно наоборот я писал.
Или Вы не читаете.
Ваше и еще одно сообщение, я процитировал, чтобы показать важную разницу в них, в Вашем правильно упоминается полиция, а не отделение банка. Не дело банков мошенниками заниматься.

Причем здесь блокировка мошенников?
И я не мошенников предложил блокировать, а "их клиентов" = пострадавших от мошенников. Т.е. не всем клиентам усложнять работу с банками, а только "легко внушаемым", можно и тем кто сам себя таковым считает, т.е. сделать им бесплатную опцию "защиты от мошенников", все действия с походом в банк, например.

это бесполезно, заявления не пишите, всё равно откажем
Спасибо за ответ. Только добавлю, хотя и не по банковской теме,, но для широты картины - ровно так же действует наша полиция и во многих других ситуациях. Например, в случае квартирных или в общественных местах краж. Дважды обращался в полицию по поводу кражи из квартиры - оба раза с нулевым результатом. Причем в одном случае на виновного я им прямо указал. Полиция абсолютно не желает заниматься мелкими (по мнению полиции) проблемами простых граждан. Советую всем вспомнить мой опыт, если вдруг надумаете в связи со своими неурядицами обращаться в полицию. Поберегите свои нервы.

Спасибо за ответ. Только добавлю, хотя и не по банковской теме,, но для широты картины - ровно так же действует наша полиция и во многих других ситуациях. Например, в случае квартирных или в общественных местах краж. Дважды обращался в полицию по поводу кражи из квартиры - оба раза с нулевым результатом. Причем в одном случае на виновного я им прямо указал. Полиция абсолютно не желает заниматься мелкими (по мнению полиции) проблемами простых граждан. Советую всем вспомнить мой опыт, если вдруг надумаете в связи со своими неурядицами обращаться в полицию. Поберегите свои нервы.
Ну, не так уж всё плохо с нашей полицией. Если, не дай Бог, по политике что не так, быстро прижмут...

Сегодня утром жена хотела пополнить кошелек ФУ на сумму 51680,00. Для пополнения выбрала банк ВТБ, где на мастер-счете имелось ~60 тыс.
После выбора банка открылось приложение ВТБ и было предложено подтвердить операцию.
Мгновенно, сразу после нажатия кнопки подтвердить пришёл отказ в проведении платежа.
Ранее из ВТБ на ФУ были переводы? Многие банки не любят переводы на ФУ (не только с кредиток) и блокируют, особенно первый перевод и это не сейчас появилось.

А вот дальнейшие действия, скорее всего, существенно ухудшили ситуацию, нужно было звонить и разблокировать сразу после блокировки перевода на ФУ. А не пытаться обойти блокировку.

Хорошо бы конечно иметь опцию - "Отключить защиту от мошенников", но ее не будет, поэтому остается только искать пути обхода этой защиты...

Ранее из ВТБ на ФУ были переводы? Многие банки не любят переводы на ФУ (не только с кредиток) и блокируют, особенно первый перевод и это не сейчас появилось.
Нет, из ВТБ она раньше не переводила. Но! Должен банк понимать или нет, что переводы на ФУ - это переводы самому себе? Или в банках не знают что такое маркетплейс ФУ? Не знают в банках, что это под присмотром ЦБ, что с чужих счетов платёж не пройдёт?

Нет, из ВТБ она раньше не переводила. Но! Должен банк понимать или нет, что переводы на ФУ - это переводы самому себе? Или в банках не знают что такое маркетплейс ФУ? Не знают в банках, что это под присмотром ЦБ, что с чужих счетов платёж не пройдёт?
См. выше, не нужно пытаться найти логику в действиях банков. Имеет смысл, только учиться обходить их блокировки на основе своего и чужого опыта.
Ну и переводы себе тоже блокируют, особенно, если ранее эта сумма поступила от другого клиента. В ВТБ не от себя переводили?
Недавно описывал такую блокировку перевода себе из Тинькофф в Дом.РФ.

А вот дальнейшие действия, скорее всего, существенно ухудшили ситуацию, нужно было звонить и разблокировать сразу после
Да, скорее всего так, нужно было сразу после первого отказа звонить. Но тут я виноват. Не стали читать что там в отказе написано было. Да и у меня личный опыт имеется, что сразу после первого отказа повторяю операцию и она проходит без проблем. Без всяких звонков. Буквально вчера было в этом же ВТБ, только это у меня, а не у жены было.

Вложения

• Screenshot_20260303-234758.webp
    Screenshot_20260303-234758.webp
    74,8 КБ · Просмотры: 9
См. выше, не нужно пытаться найти логику в действиях банков. Имеет смысл, только учиться обходить их блокировки на основе своего и чужого опыта.
Ну так выше привёл свой личный опыт - после отказа сразу повторил операцию.и она прошла.

Ну так выше привёл свой личный опыт - после отказа сразу повторил операцию.и она прошла.
Это другой случай - покупка. Есть причина отказа в этой покупке? Именно с Озон с карт разных банков бывало такое, похоже они умудряются криво обрабатывать покупки иногда. Тогда это не блокировка, а аналогично ошибке в номер карты или коде подтверждения.

Ну и переводы себе тоже блокируют, особенно, если ранее эта сумма поступила от другого клиента. В ВТБ не от себя переводили?
Только сама себе до этого, даже от меня переводов не было. Все деньги - сама себе.

Только сама себе до этого, даже от меня переводов не было. Все деньги - сама себе.
Ну, значит дело именно в том, что ФУ. У нас на ФУ были переводы только из Газпрома и ОТП, оба банка первые переводы блокировали (у каждого из 3-х клиентов), в дальнейшем блокировок не было. Ну, разблокировка первых переводов по звонку в банк или из банка.

Ну, значит дело именно в том, что ФУ.
Ну значит банки не знают, что перевод средств на ФУ - это фактически перевод самому себе.

Вернее я подозреваю что они это прекрасно знают и понимают.
Но пользуются любым предлогом для того, чтобы помурыжить клиента, удерживая его деньги у себя.
Стоит обратить внимание на то, сколько времени жизни людей из-за этого потрачено впустую.
Ровно час сотруднице банка с помощью звонков в другие отделы (не знаю куда там она звонила, но почти всё время была на телефоне), ну и сколько клиентов своё время зря потеряли, не считая меня и жены.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх