zakat5
Старожил
- Рег-ция
- 02.01.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 118
Просто снял и все? Никаких доков не предоставляли?Банк снял ограничения ДБО.
Просто снял и все? Никаких доков не предоставляли?Банк снял ограничения ДБО.
Была представлена Пояснительная записка( с описанием всех операций за 3 мес), было предложено перейти на официальные запросы через эл.почту (с подписью и должностью, а не через безымянную поддержку), попросили конкретно указать что именно нарушили в 115-ФЗ (с цитатой из ЦБ о праве на реабилитацию).Приложены свои электронные (63-ФЗ) выписки с Альфбанка и другого банка, личные доки третьих лиц не предоставляли (152-ФЗ).Просто снял и все? Никаких доков не предоставляли?
А интересуюсь. Пока ограничивали работу - шли ли проценты по вкладам.. была ли пролонгация по истекшим срокамВ среднем на решение вопроса уходило 2-3 месяца
Да, это всё работа. Расходные операции были только ограниченыПока ограничивали работу - шли ли проценты по вкладам.. была ли пролонгация по истекшим срокам
или тупо все приостанавливалось без всякой пользы для клиента?
Как удалось? Тоже 115 влепилиБанк снял ограничения ДБО.
Учтите, ограничение ДБО лепит бот/алгоритм/тайнаяинструкцияЦБ. Пока не отошлете обьяснительную в СБ люди Вами заниматься не будут, поддержка просто пишет по скрипту и общаться с ней бессмысленно.Как удалось? Тоже 115 влепили
У налоговой были какие-то реестры "непорядочных" юрлиц. Где посмотреть не помню, знаю что туда попадали не за преступления, а по формальным признакам, вроде "на адресе зарегистрировано слишком много юрлиц" или "платит мало налогов" или "мы написали им письмо, а нам не ответили в течение 3 дней".Есть ли какие-то рычаги или можно куда-то обратится , где-то проверить откуда ноги растут и почему так?
Это исключено. Налоговая нагрузка более чем нормальная, я бы даже сказала высокая. С адресом тоже такого быть не может.У налоговой были какие-то реестры "непорядочных" юрлиц. Где посмотреть не помню, знаю что туда попадали не за преступления, а по формальным признакам, вроде "на адресе зарегистрировано слишком много юрлиц" или "платит мало налогов" или "мы написали им письмо, а нам не ответили в течение 3 дней".
Пункт 1. Риск высокий, т.к присутствуют два признака сомнительных операций а) множественные переводы в месяц б) переводы на большую сумму. Но и снять блок проще-покажите что большую сумму перевели для открытия вклада.товарищи, подскажите по 115фз:
1. Есть ли риск блокировки за переводы по сбп между своими счетами в разных банках? Везде номер телефона один и тот же. В основном переводы идут с зарплатного банка. Ну и переодически переводы для открытия вкладов на лучших условиях.
2. Есть ли риск при ИСХОДЯЩИХ переводах по сбп сторонним лицам в размере в пике до 100к в месяц? Типа Авито и база.дром.ру, где у меня нет возможности узнать риск-профиль получателя. При этом входящие переводы в мой адрес от сторонних (в том числе доверенных) лиц ПОЛНОСТЬЮ отсутствует
Ну и с чего бы это?Пункт 1. Риск высокий, т.к присутствуют два признака сомнительных операций
Личный опыт.Ну и с чего бы это?
Если тот, который вы описывали в этой ветке, то он совершенно не вяжется с ситуацией, описанной @vilent.Личный опыт.
Есть. Но в 99% случаев блоки не по 115-ФЗ, а самодеятельность СБ банков. И тут не угадаешь, когда у кого обострение случится. Периодически почти у всех случаются, СБ должны же свою работу демонстрировать.товарищи, подскажите по 115фз:
1. Есть ли риск блокировки за переводы по сбп между своими счетами в разных банках? Везде номер телефона один и тот же. В основном переводы идут с зарплатного банка. Ну и переодически переводы для открытия вкладов на лучших условиях.
Тоже задумался над данной проблемойНу и с чего бы это?
Делаю подобные переводы по несколько раз в день обычно, общее количество банков, которые регулярно участвуют в переводах - более 10. Общее количество банков - более 15.
95% переводов - сам себе на банковские, брокерские и прочие счета. Суммы переводов - от 100 р. до 1 млн.
Ни разу не было проблем, за исключением пары раз, когда позвонили из банка и спросили из серии "вы уверены?". Но это было давно при первых переводах с новой карты.
Именно по 115-ому блок?Тоже задумался над данной проблемойНу по идее же, между своими счетами в разных банках всё должно быть безопасно? Знакомого на днях блокнули, но ему месяц назад жена перевела 1,5 млн на счет, банк возбудился, но разблокировал и в течении месяца он сделал несколько переводов сам себе и словил блок. Но тут я подозреваю, что его взяли на карандаш после пополнения на 1,5 млн.
Да, все по серьёзному, полный пакет документов для разблокировки. Ну да, все так. Ну он гонял между своими картами, но я так понял карта была не "прогрета" совсем, сразу плюха прилетела и пошли переводы туда - сюда, видать это и повлияло, а может как то и зп подтянулась, что маленькая, а тут такие суммы.Именно по 115-ому блок?
По звонку не разблокировали?
И абсолютно уверены в том, что все именно так и было? В плане, что больше никаких движений не было по картам.
Да, думаю, что причина в непрогретости карты скорее всего.Да, все по серьёзному, полный пакет документов для разблокировки. Ну да, все так. Ну он гонял между своими картами, но я так понял карта была не "прогрета" совсем, сразу плюха прилетела и пошли переводы туда - сюда, видать это и повлияло, а может как то и зп подтянулась, что маленькая, а тут такие суммы.
Мне самому альфа грозил 115, но предупредил, я все документы прислал, вопросов не было. На меня возбудился на переводы себе в месяц более 10 млн по сбп, я на бирже просто торгую, поэтому часто между банками и переводил![]()
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.