Альфа-Банк (Читает 1)

p4eline

Старожил
Регистрация
03.01.2024
Темы
1
Сообщения
9
Реакции
10
alfa.pngАльфа-Банк - крупнейший частный банк в России, занимающий четвёртое место по размеру активов.
Ведет деятельность с 1991 года, включен Банком России в перечень системно значимых кредитных организаций, генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.
Работает со всеми категориями клиентов – крупным, средним и малым бизнесом, индивидуальными предпринимателями, самозанятыми и физическими лицами.

Для частных лиц предлагается большой выбор продуктов: вклады, накопительные счета, кредитные и дебетовые карты, кредиты, ипотека, инвестиционные продукты (брокерские счета, ИИС, ИСЖ, ПИФы, стратегии, ДУ), премиум обслуживание.

Банк был зарегистрирован в январе 1991 года в Москве - основан известным российским бизнесменом Михаилом Фридманом и его партнерами. С декабря 2004 года кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

В 2014 году Банк России принял решение о финансовом оздоровлении банка «Балтийский». Процедуру санации инициировало Агентство по страхованию вкладов по результатам инспекции финансового учреждения в 2014 году. В результате победы на тендере в августе 2014 года ЦБ объявил о санации Балтийского Банка с участием Альфа-Банка. Таким образом, в состав Банковской Группы «Альфа-Банк» вошло ПАО «Балтийский Банк». Стоит отдельно отметить, что это единственная кредитная организация, взятая Альфа-Банком на санацию с кризиса 2008 года, когда ему досталась «Северная Казна».

На оздоровление Балтийского Банка, ставшее необходимым в результате затяжного конфликта его собственников, был выделен десятилетний кредит от АСВ по ставке 0,51% на 57,4 млрд рублей. Эти средства АСВ предоставил ЦБ. План оздоровления банка предполагал, что до 2020 года он будет присоединен к Альфа-Банку. Процедура присоединения Балтийского Банка была завершена в мае 2019 года.

В феврале 2022 года Альфа-Банк попал в список российских кредитных организаций, на которые были наложены секторальные санкции США (ограничения на все операции, предоставление финансирования и другие операции с новыми долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней и новыми акциями). Позднее санкции были расширены до блокировки активов и транзакций.

В апреле 2022 года Альфа-Банк достиг договоренности о продаже 100% акций своей одноименной казахстанской дочки. Покупателем выступил местный банк «ЦентрКредит».

В начале марта 2023 года издание Financial Times со ссылкой на свои источники сообщило, что Михаил Фридман и Петр Авен планируют выйти из капитала Альфа-банка, продав свои доли партнеру по банковскому бизнесу Андрею Косогову. По данным издания, кредитная организация оценивалась в 178 млрд рублей, или $2,3 млрд. В апреле председатель совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев заявил «Интерфаксу», что менеджмент банка рассматривает разные варианты «переезда» схемы владения и рассчитывает реализовать одну из них к сентябрю.

Сеть подразделений: головной офис (Москва); 7 филиалов; 1212 дополнительных офисов.

Сайт банка https://alfabank.ru
Телефон для частных лиц 8 800 200 00 00
Бизнесу 8 800 100 77 33
Телеграм-канал https://t.me/AlfaBank, ВК https://vk.com/alfabank
 
Последнее редактирование модератором:
Как-то давно родной банкомат сожрал 10к, хотел 50к вернуть на кредитку, кидал по 10к на всякий случай. На счёт 10к не упали, чека нет. В течение пары дней после мгновенной жалобы в чат зачислили на счёт.
 
Альфа-банк недавно слегка изменил форму выписки в XLSX, доступной на главной странице нового ИБ: кнопка справа "Посмотреть все расходы" - "Скачать выписку" - "Скачать Excel-файл". Теперь там добавились 2 столбца - "Кэшбэк" (к сожалению, в кривом текстовом формате) и "Тип кэшбэка". Жаль только, что выписки в этом формате доступны лишь за 6 последних месяцев...



excel.jpg
 
Три других рандомных банка нормально работают, так что интернет ни при чем.
Маршруты разных интернетов могут сильно заплутать. Сервера банков в разных местах находятся.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху