• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Alfa Only | Альфа Премиум (1 читает)

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 104 тыс.
С февраля 2024 премиальный пакет обслуживания Альфа-банка - Alfa Only

ВАЖНО: изменения с 01.03.25: https://alfabank.ru/lp/only_whatsnew/
1740049176748.webp

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Стоимость - 2990 ₽/мес, но бесплатно в месяц открытия + следующий месяц,
а также при выполнении любого из условий:
  • остатки от 2 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес
  • остатки от 3 млн руб
  • перечисление зарплаты по зарпл. проекту - 400 тыс. руб/мес.
Учитываются остатки по всем текущим и накопительным счетам, депозитам и брокерским счетам.

➡️ Другие темы по банку на форуме: Обычная Альфа-Карта | Кэшбэк акции Альфы | Кредитка | Вклады | Накопительный счёт | :tgtg: чат в телеге

ИНЫЕ УСЛОВИЯ:
Бесплатное смс-информирование. Бесплатные СБП и межбанк. Бесплатное обслуживание карт: Alfa Only/Alfa Only Travel/Alfa Only Aeroflot

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА:
Кэшбэк 7% в 5 категориях или 1% на всё + 6 категорий с 5% кэшбэком + барабан суперкэшбэка до 100%. Лимит выплаты 15000 ₽/мес.
1730553508212.webp

Привилегии:
- страховка для всей семьи, подходит для оформления визы (150 000 € на клиента, 35 000 € на каждого родственника.)
- консьерж-сервис.
- По умолчанию с момента оформления пакета до конца след. месяца предлагают 2 визита в бизнес-зал или ресторан в аэропорту (в день может быть не больше 1 чека с суммой до 2500 руб). Храните фото авиабилета, банк может запросить его;
С клиентом банка бесплатно могут пройти до трёх гостей (1 Гость = 1 визит)
Проходы в БЗ по программам Mir Pass, KONSIERGE, EVERY LOUNGE, SOFT TRAVEL
- А также 2 поездки на такси до 2500 руб/каждая, оплачивать нужно картой Альфы. Лимиты списывают за тот же месяц, в котором запросили компенсацию

Далее уже в зависимости от выполнения условий премиального обслуживания, банк увеличивает количество бесплатных визитов в бизнес-залы и рестораны, а также такси:

• остатки от 1,5 млн руб + покупки 100 тыс. руб/мес или остатки от 3 млн руб: 2 прохода в месяц в БЗ или рестораны (не более 12 в год), 2 такси в месяц (не более 2 в год);
• остатки от 3 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес или остатки от 6 млн руб: 8 проходов в БЗ или рестораны (не более 24 в год), 2 такси в месяц (не более 12 в год);
• остатки от 12 млн руб: безлимитные проходы в БЗ или рестораны, 3 такси в месяц (не более 15 в год)

Ссылки:
Страница Alfa Only; Тариф по карте Alfa Only (pdf, от 19.12.24); Программа лояльности (#37, от 01.02.25)
ПЛ реверсивный кэшбэк (#74 от 19.11.24)
Выделенная линия для премиальных клиентов Москва +7 495 786 88 66; Регионы: 8 800 100 88 66 (бесплатно с городских региональных номеров; с мобильных региональных).

Обсуждаем пакет Альфы.
Сам пользуюсь и члены семьи также.
Пока довольны.

Последнее редактирование модератором:
Сам как то спрашивал и вот сегодня выяснил: счетчик на такси дается на год, без разницы, повторное подключение пакета его не сбрасывает. Если в течение года потратили 2 поездки при остатках 3М, повторное включение Only в том же году не даст такси до конца календарного года.
Поэтому подключил супруге, она как раз 31/12 выходила.

В телегу написал некий товарисч, радостно сообщивший, что якобы до 15 октября Альфа-Банк подключает Alfa Only бесплатно и навсегда. Заинтриговал. Оказалось:
Акция доступна для клиентов банка при оформлении ИП на НПД — это расширенная самозанятость, которую Альфа-Банк принимает, как основание для подключения Alfa Only.
Открывать ИП ради премиума - на это я однозначно не готов, несмотря на все его уверения, что:
Вы ничего не продаете и не оказываете услуг - статус чисто формальный
- Нет налогов, взносов, отчётов — ноль обязательств.
- Не влияет на вашу зарплату или трудовой договор.
- При желании — закрывается онлайн.
Ага, так я и поверил в эти басни! Тем более что был уже печальный опыт, хотя и давно...
Не получилось у него заработать свой бонус на рефералке.

Открыл 10.09.2025 сегодня списали комиссию. Утром качал в чате, артачились говорили, что все правильно.
Вечером с работы приехал, опять написал комсу вернули.
Но думаю так не всегда прокатывать будет, открывать , чтоб без гемора все таки после 15 надо. Программу они не корректируют, там так и висит что август бесплатный, а сентябрь платный.

Открыл 10.09.2025 сегодня списали комиссию. Утром качал в чате, артачились говорили, что все правильно.
Вечером с работы приехал, опять написал комсу вернули.
Но думаю так не всегда прокатывать будет, открывать , чтоб без гемора все таки после 15 надо. Программу они не корректируют, там так и висит что август бесплатный, а сентябрь платный.
А еще лучше залить туда от 3 млн и обслуживание будет вообще бесплатное, как и их связь и прочие плюшки :sneer:

Подскажите пожалуйста, если закинуть 3/6 млн перед подключением Only, дадут ли сразу проходки в БЗ 2/8 шт? И если да, то можно ли сразу/на следующий день средства вывести или надо их держать все время?
Only еще ни разу не подключался.

@Chikozabery, проходы и такси появляются сразу, 2 и 2.
8 проходов появляются на след месяц, после того, как 6+ млн отлежали в предыдущем месяце.
Спасибо
т.е. первоначально не надо ничего на счету держать для получения 2 проходов в БЗ?
и надо держать 6 млн с момента подключения до конца месяца для получения 8ми проходов в следующем? или будет все-равно смотреть по средним остаткам за полный месяц?

Подключил пакет в последних числах сентября в первый раз. За месяц средние остатки 3 млн не достигли. Ничего в октябре не дали. Счётчики сумм/оборотов даже и не обещали, хотя тоже встречал упоминания о том, что за первый месяц просто так дают.
Сейчас средняя 3+ млн - в ноябре обещают 2+2.

т.е. первоначально не надо ничего на счету держать для получения 2 проходов в БЗ?
я не знаю, действует ли еще приветственный бонус при первичном подключении, который был пару лет назад, но если разместить 3 млн, то такси и проходы в БЗ (2+2) будут доступны со следующего дня, не надо ждать месяц-другой, как в некоторых банках.
Подключил пакет в последних числах сентября в первый раз. За месяц средние остатки 3 млн не достигли. Ничего в октябре не дали.
Не понятно, почему. 3 млн было, не среднемесячно, а единомоментно?
Член семьи второй раз вошел в Only 5 октября, 6го уже точно были и такси и БЗ.
Вполне возможно, что и в день присоединения к премиуму уже появилось.

действует ли еще приветственный бонус при первичном подключении
Действует да, при размещении 3 млн + подключении привилегии.
Ничего в октябре не дали
Если в сентябре не воспользовались/не выписали проходы/такси, то такое может быть. Каждый новый месяц дают плюшки за выполнение условий за предыдущий месяц.

Действует да, при размещении 3 млн + подключении привилегии.
При размещении 3 млн это не приветственный бонус, а обычный премиум пакет от 3 до 6 млн.
И он дается не позднее след дня после размещения средств и подключения пакета. Даже при повторном заходе.

Я про именно приветственный пакет в первый заход, без размещения средств, года три назад, насколько помню, было такое. Потом ввели требование обязательного размещения средств для получения плюшек.

Если в сентябре не воспользовались/не выписали проходы/такси, то такое может быть.
Это не нормально, сбой, только в этом году у меня двое повторно подключались с одновременным размещением средств, такси и БЗ сразу дают. Если, конечно, в текущем году такси не использовались ранее у этого клиента, ибо счетчик карендарный, не сбрасывается. Но БЗ по любому 2 шт каждый месяц.

Я про именно приветственный пакет в первый заход, без размещения средств, года три назад, насколько помню, было такое. Потом ввели требование обязательного размещения средств для получения плюшек.
Да, теперь нет такого. Альфа банк один из немногих, кто не ждет выполнения условий за прошлый месяц для начисления плюшек, а дает сразу по размещению средств на премиум.

Но при выполнении условий за прошлый месяц
Я выше в 2х постах всё описал.
Человек подключился 5 октября, и 6го и сейчас 17 октября есть 2 поездки на такси и 2 БЗ.
В сентябре ничего не было на счетах.

Не понятно, почему. 3 млн было, не среднемесячно, а единомоментно?
Подключился 26.09, был постоянный 1 млн с 08.09 + немного туда-сюда.
30.09 добил до 3 млн. Ни проходов, ни такси сразу не появилось.
Счётчик среднего за сентябрь (около 2 млн) ничего не обещал на октябрь, пока не догоню до 3 млн.
Нужды не было, но немного надеялся.
Вот теперь и не знаю - так и должно быть или нет?

Позвоните в КЦ и задайте этот вопрос. Мне еще до размещения подтверждали, что сразу будут и проходы, и такси, и полис. И 7% КБ на этот месяц дали, поскольку клиент еще не выбирал из предложенных 5%.

Подключился 26.09, был постоянный 1 млн с 08.09 + немного туда-сюда.
30.09 добил до 3 млн. Ни проходов, ни такси сразу не появилось.
В этом и ответ.
Если бы разместили 3 млн, например, 29го, то 30го уже все бы было.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх