• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Alfa Only | Альфа Премиум

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 81 тыс.
С февраля 2024 премиальный пакет обслуживания Альфа-банка - Alfa Only

ВАЖНО: изменения с 01.03.25: https://alfabank.ru/lp/only_whatsnew/
1740049176748.webp

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Стоимость - 2990 ₽/мес, но бесплатно в месяц открытия + следующий месяц,
а также при выполнении любого из условий:
  • остатки от 2 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес
  • остатки от 3 млн руб
  • перечисление зарплаты по зарпл. проекту - 400 тыс. руб/мес.
Учитываются остатки по всем текущим и накопительным счетам, депозитам и брокерским счетам.

➡️ Другие темы по банку на форуме: Обычная Альфа-Карта | Кэшбэк акции Альфы | Кредитка | Вклады | Накопительный счёт | :tgtg: чат в телеге

ИНЫЕ УСЛОВИЯ:
Бесплатное смс-информирование. Бесплатные СБП и межбанк. Бесплатное обслуживание карт: Alfa Only/Alfa Only Travel/Alfa Only Aeroflot

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА:
Кэшбэк 7% в 5 категориях или 1% на всё + 6 категорий с 5% кэшбэком + барабан суперкэшбэка до 100%. Лимит выплаты 15000 ₽/мес.
1730553508212.webp

Привилегии:
- страховка для всей семьи, подходит для оформления визы (150 000 € на клиента, 35 000 € на каждого родственника.)
- консьерж-сервис.
- По умолчанию с момента оформления пакета до конца след. месяца предлагают 2 визита в бизнес-зал или ресторан в аэропорту (в день может быть не больше 1 чека с суммой до 2500 руб). Храните фото авиабилета, банк может запросить его;
С клиентом банка бесплатно могут пройти до трёх гостей (1 Гость = 1 визит)
Проходы в БЗ по программам Mir Pass, KONSIERGE, EVERY LOUNGE, SOFT TRAVEL
- А также 2 поездки на такси до 2500 руб/каждая, оплачивать нужно картой Альфы. Лимиты списывают за тот же месяц, в котором запросили компенсацию

Далее уже в зависимости от выполнения условий премиального обслуживания, банк увеличивает количество бесплатных визитов в бизнес-залы и рестораны, а также такси:

• остатки от 1,5 млн руб + покупки 100 тыс. руб/мес или остатки от 3 млн руб: 2 прохода в месяц в БЗ или рестораны (не более 12 в год), 2 такси в месяц (не более 2 в год);
• остатки от 3 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес или остатки от 6 млн руб: 8 проходов в БЗ или рестораны (не более 24 в год), 2 такси в месяц (не более 12 в год);
• остатки от 12 млн руб: безлимитные проходы в БЗ или рестораны, 3 такси в месяц (не более 15 в год)

Ссылки:
Страница Alfa Only; Тариф по карте Alfa Only (pdf, от 19.12.24); Программа лояльности (#37, от 01.02.25)
ПЛ реверсивный кэшбэк (#74 от 19.11.24)
Выделенная линия для премиальных клиентов Москва +7 495 786 88 66; Регионы: 8 800 100 88 66 (бесплатно с городских региональных номеров; с мобильных региональных).

Обсуждаем пакет Альфы.
Сам пользуюсь и члены семьи также.
Пока довольны.

Последнее редактирование модератором:

Вложения

• Screenshot_2025-04-04-22-00-14-43_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2025-04-04-22-00-14-43_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    48,4 КБ · Просмотры: 31
  • Screenshot_2025-04-04-21-59-51-93_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2025-04-04-21-59-51-93_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    79,6 КБ · Просмотры: 30
@Леший, полученные в июне кредитки Альфа- банка были с опцией бесплатного снятия 100 ты́сяч руб в месяц. Если в МП в Тарифах и условиях написано бесплатное снятие 100 тыс. в месяц, то только снятие в любых банкоматах бесплатно, а любые переводы с кредитки будут с комиссией.

@razumnaya,
Если в МП в Тарифах и условиях написано бесплатное снятие 100 тыс. в месяц, то только снятие в любых банкоматах бесплатно
Понял Вас, спасибо. Тогда планы на кредитку Альфы меняются - собираю деньги для внесения по кредитке за платеж от 18 июня 2024 (там еще круглую сумму надо внести) и гашу этот платеж. А потом уже буду снимать с кредитки по 100 тыс в месяц. Иначе с двумя грейс периодами я запутаюсь.

Когда у меня будет только платеж за снятие наличных, то когда его надо погашать полностью? Например, я сниму деньги 1 мая, тогда когда их возвращать?

@razumnaya,

Понял Вас, спасибо. Тогда планы на кредитку Альфы меняются - собираю деньги для внесения по кредитке за платеж от 18 июня 2024 (там еще круглую сумму надо внести) и гашу этот платеж. А потом уже буду снимать с кредитки по 100 тыс в месяц. Иначе с двумя грейс периодами я запутаюсь.

Когда у меня будет только платеж за снятие наличных, то когда его надо погашать полностью? Например, я сниму деньги 1 мая, тогда когда их возвращать?
Чтобы избежать двух льготных периодов(ЛП) снимать деньги 1мая не стоит, т.к. погашается сначала снятие наличных, а потом долг годового периода. Снимайте наличные только после полного погашения годового ЛП на следующий день и погашайте долг в течение последующих 60 дней, тогда не будет процентов.
При использовании опции снятия наличных оптимальнее начинать 60-ти дневной ЛП в последних числах месяца. Например, снимаете 30 июня и 1 июля, погашайте до 28 августа весь долг по снятию наличных и покупок с 30 июня.
Следующий период начинайте с 29-31 августа. Дату окончания ЛП можно увидеть в МП.

Информация к размышлению об условиях проверки бесплатности премиума

Для расчёта комиссии фиксируем остаток по счетам на вечер 23:59:59 мск.
Проверяем выполнения условия по остаткам в последний день месяца с 0:00 до 0:30 мск.

При расчёте среднемесячных остатков проверяем остатки на конец дня каждого календарного месяца
Делился уже на форуме, в этом году возникла комиссия за снижение минимального порога в 3М днём на пару часов.
Еле отбил через ПМ, причем мы оба по несколько обращений оформляли, был постоянный отказ.

Ребят, а как буква относится к оплате ресторанов по прилете? Сработает ли такой план:
  • Вылетаю 1 мая из-за границы в 20 часов, покупаю QR в vamprivet.
  • По прилёте в Москву 2 мая в 2 часа следующего дня отовариваюсь в ресторане аэропорта едой на вынос.
    У меня два "визита" в месяц в Альфе. Они оба оплатят или докопаются, что за один посадочный - или бизнес-зал, или ресторан (хоть и даты разные)? Правила нечёткие какие-то:
Ходите в рестораны аэропортов России бесплатно:
  1. В день полёта, накануне или на следующий день после полёта оплатите счёт в ресторане аэропорта России картой Альфа‑Банка для физлиц на ваше имя.
  2. Откройте Alfa Only в приложении или раздел Привилегии в Альфа‑Онлайн
  3. Компенсируйте нужный чек (один в день) в сервисе Рестораны в аэропортах: чеки из ресторанов появятся в приложении в течение дня после оплаты. При компенсации учитываем московское время. Визиты списываем за тот же месяц, в котором вы запросили компенсацию
Особенности компенсации ресторанов в аэропортах России:

• Лимиты на компенсацию визита в ресторан и визита в бизнес-зал общие
• Если вы не потратили все визиты за месяц, они сгорают
• Компенсировать можно только один чек за одну дату. Если вы компенсировали один чек, то другие транзакции за эту дату компенсировать уже будет нельзя
Компенсировать по одному билету или посадочному талону можно только один чек за ресторан
• Компенсация зависит от суммы чека в ресторане:
• от 0 ₽ до 2500 ₽ — спишем один визит и вернём до 2500 ₽
• от 2500,01 ₽ и выше — спишем два визита и вернём до 5000 ₽

Карты премиальные надо закрыть. Через чат пакет, конечно, можно закрыть, но меня предупредили, что он закрывается не в моменте, а через пару дней, поэтому лучше закрывать через ПМ, у него сразу закрывается.

Карты премиальные надо закрыть. Через чат пакет, конечно, можно закрыть, но меня предупредили, что он закрывается не в моменте, а через пару дней, поэтому лучше закрывать через ПМ, у него сразу закрывается.
Карты закрываются в приложении и по опыту без задержек. В чате закрывается пакет - исчезал сразу же, но если есть опыт, что может затянуться закрытие, то, вероятно, лучше заранее.

@ViZ, трое закрывали в приложении сразу после вывода средств, никаких задержек и последуюших комиссий.
По нашему опыту закрыть можно сразу после вывода средств.
Раньше этого не закрывали, чтобы лимиты не рухнули на вывод.

лимиты не рухнули на вывод
А разве через СБП не уйдут? тут хоть с простой карты хоть с Онли все равно до 30 мил.р.
Лимиты если только получать наличкой в банкомате.

А разве через СБП не уйдут? т
Уйдут, если номер телефона один и тот же.
В нашем случае переводили в др банк на другой номер.
Можно, конечно, при возможности переводить в несколько этапов, сначала на свой номер в др банке, затем внутрибанком другому клиенту.
Но может быть масса нюансов.
И лимит на внутрибанк, как в ВТБ, и может не быть такого же номера в другом банке.

Лимиты если только получать наличкой в банкомате.
Лимиты в Альфе у простого клиента на все, даже на внутрибанк другому клиенту.
Это вам не премиум, где сколько хочешь и любым способом, СБП, межбанк, даже С2С.

лимит на внутрибанк, как в ВТБ,

Лимиты в Альфе у простого клиента на все, даже на внутрибанк другому клиенту.

Вот интересно, в Альфе и в ВТБ сделал общие счета с женой путём выпуска доп.карты к основному счёту. В Альфе у меня допка к её счёту, в ВТБ у неё допка к моему счёту.
Будут ли в таком случае лимиты? Может кто знает, у меня сейчас нет столько свободных средств чтобы самому испытать.
В Альфе условия по доп.карте недоступны, в ВТБ рисует такие же условия как по основной карте.

Вложения

• Screenshot_20250418-140652.webp
    Screenshot_20250418-140652.webp
    27 КБ · Просмотры: 3
  • Screenshot_20250418-140813.webp
    Screenshot_20250418-140813.webp
    173,5 КБ · Просмотры: 3
@m_rt, у меня сейчас премиальный статус в этих обоих банках, в Альфе вообще все не лимитировано, есть лишь технические лимиты на 1 перевод.

У нас в семье допкарты в ТБ у всех, друг на друга, включая валютные. Лимиты, полагаю, привязаны к клиенту, чей счёт.

Лимиты, полагаю, привязаны к клиенту, чей счёт.
Тут вот, к примеру, такой вариант: в Альфе счёт принадлежит жене, она из другого банка переводит себе 30 млн. по СБП без комиссии. У меня через доп.карту есть доступ к этому счёту. Так вот сколько я могу без комиссии с этого счёта себе в другой банк отправить?

Ведь отправляю я сам себе, значит должно быть 30 млн. Но так ли это? Сам сейчас проверить не могу, вот и спрашиваю.
Или если я с этого общего счёта себе на счёт в Альфе переведу, то есть ли лимиты на такой перевод? Если есть, то чьи лимиты будут расходоваться, её или мои?

Аналогичный вопрос и по ВТБ.

в Альфе вообще все не лимитировано, есть лишь технические лимиты на 1 перевод.
Это лимит если другому переводить. А если сам себе между счетами в этом же банке? Да даже и если в другой банк самому себе по СБП?
Поэтому и вопрос возник о том чьи лимиты будут расходоваться, лимиты владельца счета или лимиты держателя доп.карты.

@m_rt, я написал лично про себя, в Онли нет никаких лимитов, внутрибанк, межбанк, с2с, кому угодно.
По вашему вопросу, полагаю, расходуются лимиты того клиента, с чьего счета отправляете. Даже если это делает не сам владелец.
Но это моё мнение.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх