• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Арест счетов (2 читает)

S

Sakko

Гость
Уважаемые форумчане, подскажите, ситуация такая: был наложен арест на счета в ГПБ банке, с каждого счета списывалась (блокировалась) запрашиваемая приставом сумма. При открытии нового счета - на счет накладывался арест и опять блокировалась сумма. Меня это очень удивило, почему сумму опять блокируют, если она уже заблокирована, но на ГЛ сказали, что все в норме, так и должно быть - типа законы такие (как я уже понял, на самом деле нет).
Арест сняли только после жалобы в прокуратуру на пристава, прошел уже год. Там в сумме где-то x4 от суммы блокировалось, как я помню (открывал новые карты, накопительные счета и т.д.). Вернули только запрашиваемый номинал.
И что удивительно, ни в истории, ни в детализированной выписке эти аресты не отображаются, т.е. отследить это просто не представляется возможным. По сути же получается, что суммы просто появляются, потом пропадают, как вообще такое может быть? Подозреваю, это сделано специально, чтобы доверчивые люди не замечали, как незаметно уводят их деньги. Где теперь искать концы, я совсем не представляю.
ГПБ на обращение ответил отпиской - арест был, ареста нет. Без указания, как, когда, на каком основании, с какого счета сумма блокировалась/разблокировалась. Бодаться еще несколько месяцев с ГПБ совсем желания нет.
Что думаете?

Бодаться надо не с банком, а с приставами. Банк вам ничего не вернет без них. У меня год назад тоже несколько раз списали один и тот же долг с разных банков уже после добровольной оплаты, еще и незаконно удержали исполнительский сбор.
Я пол-года отбивала свои деньги, еле отбила. Было написано 5 или 6 жалоб в разные инстанции, эффект был накопительный, сработала только последняя (по последовательности, а не по значению). Я прошла все инстанции и готова была идти в суд с иском к ФССП. Мой вывод: более отбитого и невменяемого государственного органа в государстве нет. Надо жить так, чтоб никогда не иметь с ними дел. Они высосут из вас крови больше, чем вы им отдадите финансовых средств.

И что удивительно, ни в истории, ни в детализированной выписке эти аресты не отображаются, т.е. отследить это просто не представляется возможным.
Причем тут история и детализированная выписка? В ней этих списаний/возвратов и не будет, и у меня ни в одном банке их не было. Это безусловные списания, они чаще всего не отображаются как обычные операции. Я шла в банк ногами и там требовала инкассовые поручения и платежки на списание, собирала доказательства для суда.

Где теперь искать концы, я совсем не представляю.
Концы всегда там, где начало этой цепочки зла. Ад пуст, все черти давно в ФССП. Записывайтесь на прием к главному и требуйте чтоб подняли ваше дело, там будут все аресты, взыскания, возвраты и снятия. Настаивайте чтоб разбирались на месте. На жалобы они не отвечают или отвечают всякую чушь, не имеющую отношения к делу.

Еще от банков многое зависит. Некоторые даже возвраты от ФССП норовят прибрать к рукам, а не своевременно зачислить на счета должника. У меня было два обращения к финуполномоченному по фактам обмана банками, связанным с арестами. Оба решены в мою пользу. Но сил и здоровья это отняло немало.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх