Бизнес залы в аэропортах РФ и мира, а также на ЖД вокзалах, какие банки предоставляют проход (Читает 1)

Compaq

Модератор
Старожил
Регистрация
05.01.2024
Темы
5
Сообщения
370
Реакции
267
Прошу тут делиться, кто какими программами пользуется, от каких банков, плюсы и минусы, DragonPass, Miles-on- Air, Priority Pass
 
Miles-on- Air от Альфы - компенсация дня через 2 проходит. Если кафе и рестораны в наших аэропортах, то неделя до компенсации, а то и больше. Нареканий, кроме затяжек по времени, к Альфе нет - всё компенсируется без проблем в пределах лимитов тарифа.
 
Да, Альфой тоже пользовался, в РФ штатно проход компенсируется 1 в 1, qr код на входе показываешь, покупая его со счета за 2500 р, сумму затем банк компенсирует.
За рубежом несколько сложнее, если в списках приложения miles-on-air город или аэропорт отсутствуют, можно оплатить наличными или иностранной картой, загрузить ваучер - чек оплаты в чат и банк также компенсирует, но из расчета 2500 р проход.
За рубежом проход стоит дороже, а тут еще рубль сильно упал, поэтому 100%ной компенсации не будет.
Например, в Кайо-Коко (Куба) платил 30 евро, а сейчас еще дороже стало. И зал тот совсем этого не стоит. Баночное пиво да сэндвичи были, и то всё на бегу.
 
Вот я на банках делился посещением в Кайо Коко

Посетил БЗ на вылете из аэропорта Хардинес-дель-Рей, что в Кайо-Коко.
Зал небольшой, насыщение, за 30 евро.... никакое, я видел лишь сэндвичи с ветчиной и сыром и поджаренным хлебом, баночное пиво, соки. И времени находиться там было крайне мало из-за позднего трансфера в АП от ТО. Хорошо хоть, можно было взять с собой на борт самолета без ограничений этих сэндвичей и пива, так как лететь 14 ч, а кормят лишь раз.
За свои деньги сомнительная цена, а так Альфа компенсировала. (без хвостика)

Еще из плюсов наличия ваучера в этот VIP салон - прохождение регистрации на рейс и сдача багажа на отдельной стойке вне общей очереди, а также прохождение границы через специально выделенную кабинку, рядом с кабинкой для членов экипажа.
 
Раньше еще МКБ использовал премиальные карты для проходов в БЗ. Но в МКБ и со вкладами плохо стало, и с программой лояльности, закрыл всё.
 
Перенесу сюда, скопирую, пока не закрыли там.

Air Lounge (Non-Shenhen area), Вена-Швехат, Терминал 2.
Делал несколько снимков специально для форума и этой ветки.
С вечера перед вылетом в Москву усиленно отмечали Национальный праздник Австрийской Республики (дело было в октябре), поэтому утром в бизнес зале аэропорта на алкоголь вообще не смотрел, лишь пригубив брют. Больше на соки налегал, их в графинах было аж 6 разных. Крепкого алкоголя - длинный ряд, никто не трогал.
Из разных блюд - даже еврейский хомус был.
 

Вложения

  • 1.jpeg
    1.jpeg
    75.8 KB · Просмотры: 35
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    62.5 KB · Просмотры: 34
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    110.5 KB · Просмотры: 36
  • 4.jpeg
    4.jpeg
    90.1 KB · Просмотры: 37
Посетил на вылете зал Sala Montana Roja, что находится в аэропорту Tenerife Sur.

В приложении, кстати, неверно указано, что он после паспортного контроля.
Подошел на паспортный к своему гейту, он закрыт, откроют, конечно, ближе к посадке.
Думаю, так в БЗ не попаду. Но поспрашал местных, указали путь к нему.

Наполнение значительно беднее, чем было в сентябре в Пальме де Майорка, ну да и аэропорт здесь намного меньше. Горячего ничего не было, хотя емкости для супов присутствовали, с пометками Out of service.
Хамон, колбасно-сырная нарезка, бутерброды в холодильнике, несколько видов шампанского, вин, крепкий алкоголь. Порадовал большой выбор соков в заводской упаковке, бутылочки по 200 грамм.
 

Вложения

  • Montana Tenerife Sur.jpeg
    Montana Tenerife Sur.jpeg
    104.1 KB · Просмотры: 20
  • бар.jpeg
    бар.jpeg
    183.4 KB · Просмотры: 19
  • в приложении.jpeg
    в приложении.jpeg
    123.3 KB · Просмотры: 17
  • стойка ресепшн.jpeg
    стойка ресепшн.jpeg
    121.5 KB · Просмотры: 19
  • холодильник.jpeg
    холодильник.jpeg
    243.1 KB · Просмотры: 23
Пользуюсь проходками от банка Открытие. Проходки (обычно это QR) покупаются в отдельном приложение "О, Консьерж". Сначала платишь, потом банк компенсирует. Выбор бизнес залов довольно большой - везде где я летал, была возможность купить.
Сейчас Открытие поглощается ВТБ. Интересно, как там будет/есть.
 
Крайние разы пользовался Mir Pass (·ON·PASS) от Тинька и Цыган. Денег никаких не списывали, только проходки по куракоду. Очень удобно. Бизнес залы внутренних линий.
До этого пользовался Priority Pass от Бинбанка, после LoungeKey от Открывашки. Пару раз воспользовался халявным трансфером, потом его убрали, точнее для него условия ужесточили.
 
А я частично в тему напишу, чтобы не попадали как я впросак)
Вылетал из Шереметьево С 23 декабря. Смутило, что на входе в лаунж было много людей. Но за пару часов до приезда уже были куплены проходки Mir Pass (ON·PASS).
По итогу оказалось, что мест нет, в очереди человек 20, а большинство посадочных в аэропорту свободны ))
Кому принципиально не тратить лишнее - проверьте сначала загруженность БЗ, может быть и не стОит оно того.
PS проходки вечные, вроде как. Можно будет юзануть и позже)
 
А я частично в тему напишу, чтобы не попадали как я впросак)
Вылетал из Шереметьево С 23 декабря. Смутило, что на входе в лаунж было много людей. Но за пару часов до приезда уже были куплены проходки Mir Pass (ON·PASS).
По итогу оказалось, что мест нет, в очереди человек 20, а большинство посадочных в аэропорту свободны ))
Кому принципиально не тратить лишнее - проверьте сначала загруженность БЗ, может быть и не стОит оно того.
PS проходки вечные, вроде как. Можно будет юзануть и позже)
В этом плюс большой Альфы - перестал вообще заходить в БЗ в Москве. Много приятнее в любой кафешке сесть, мерседес в шарике мой фаворит обычно :) 5000 на аэропорт в сутки компенсируют.
 
В этом плюс большой Альфы - перестал вообще заходить в БЗ в Москве. Много приятнее в любой кафешке сесть, мерседес в шарике мой фаворит обычно :) 5000 на аэропорт в сутки компенсируют.
кстати, купленные проходы не пропадут, они останутся в системе, можно потом использовать. В августе был в БЗ в бангкоке, 2 прохода оплачивал и должны были списать. В декабре снова был в том зале, открываю майлонэир - а там красуются 2 прохода в этот зал, видать не списались они у тайцев в августе :) пришлось снова их тратить :)
 
Собираюсь воспользоваться в ближайший месяц проходом в БЗ Ленинградского вокзала от Тинькофф. Там есть три сервиса. Есть разница через какой оформлять проход?
 
DragonPass, Miles-on- Air, Priority Pass
Многие банки перешли на "Привет, мир" (Mir Pass), в частности те, которыми я пользуюсь: Уралсиб (Премиум лайт) и ДомРФ.
В том году тестировала Альфу и ДомРФ ( Miles-on-Air) и Тинькофф (ЕвриЛонж), все без проблем. Была в Турции по Miles-on-Air в SkyTeam Istanbul (я его сейчас вижу и в Mir Pass). Зал небольшой, наполнение, на мой взгляд, не самое плохое. Зал находится в чистой зоне международных вылетов. Наименования блюд зависят от времени пребывания (утро/завтрак, день/обед, вечер/ужин). Горячее блюдо всегда есть. Напитки/спиртное также предлагаются. Вроде как есть и душевые, но вечно с табличкой "Закрыто".
 
Вроде как есть и душевые, но вечно с табличкой "Закрыто".
Душевые есть в зале прилета аэропорта им. Ибрагима Насира, Мале, Мальдивы, бесплатные и доступные везде. Рядом с мужскими туалетами, про женщин не знаю.
 
А на что ещё их, собственно тратить Airback-и?
На сертификаты Аэрофлота. А потом воспользоваться по назначению, либо сделать возврат денег. Зависит от наглости :Blush:

Сабж:
Miles-on-Air от Альфы + компенсация ресторанов. Можно реализовать следующие схемы:
  1. Купить проходки "про запас". Если предстоит много перелетов в какой-то месяц, больше чем количество компенсация от банка. Просто покупаете каждый месяц и компенсируете заранее.
  2. 5 тр на компенсацию рестораны в Аэропорте. Можно попросить разделить чек, чтобы получить ровно 5 тр компенсации. С такой привилегией можно вообще в зал не ходить. Или и в зал сходит, и рыбку съесть ресторан одновременно. Или опаздывая не рейс купить что-то (например алко) в баре возле гейта, чтобы компенсация даром не пропадала :Hi:🇮🇱
  3. Купить проход для третьего лица, БЕЗ совместного посещения зала. Инструкция: регистрируете его (не в своем ЛК, на его номер) приложении Miles-on-Air, заполняете профиль (чтобы ФИО как на посадочном), оплачиваете своей картой, компенсируете.
П.С: Только не стоит этим злоупотреблять. Несколько умников уже выпилили: один торговал проходками на Авито, второй ездил на обед в аэропорт каждый день.
 
Купить проходки "про запас". Если предстоит много перелетов в какой-то месяц, больше чем количество компенсация от банка. Просто покупаете каждый месяц и компенсируете заранее.
С Тинькофф Премиум тоже можно так про запас взять?
Или только с Альфой работает?
 
Многие банки перешли на "Привет, мир" (Mir Pass),
под новый год пришло смс от ДОМ.РФ с номером и пином, решил ради эксперимента ввести эти данные в Miles-on-Air (в котором ранее покупал проходы с компенсацией), в нем проходы появились, но при вводе данных в Привет.МИР пишет ошибку....
вот и думаю, что делать? удалить данные в Miles-on-Air или писать в поддержку Привета....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху