@YuriS, а не от пенсионного фонда зависит дата выплаты пенсии?
Лично у меня такой опыт: изначально при назначении пенсии была назначена дата 11 число каждого месяца, получал на пенсионную карту Сбера. Затем перевёл пенсию в Почта банк, дата стала 24 число. Сам банк мне не понравился своей упоротостью (мой отзыв о том, как 62 копейки процентов зажилили и не захотели показать расчёт; меня после этого отзыва на банках.ру забанили), перевёл в Сбер на пенсионный вклад, дата осталась 24 число. Потом Сбер сделал финт - перестал начислять проценты по пенсионной карте, если пенсия не на карту поступает, тогда снова перевел - в Сбер, но на карту, а не во вклад. Дата осталась 24 число.
Когда РСХБ сделал свою акцию, то перевёл пенсию в РСХБ, первый раз получил там пенсию раньше, а потом снова 24-го числа стал получать. Спрашивал в пенсионном фонде (ныне СФ РФ, или СФР), там ответили, что раз раньше получал 24-го, то и теперь так сделали.
То есть получается что не от банка зависит, а от пенсионного фонда (СФР).
В марте перевёл пенсию в Альфа. Ещё не получал, посмотрим какого числа придёт.
Ну и поинтересовался на почте (не банк) - если переведу получение пенсии через почтальона, то когда мне приходить будет? Сказали что зависит от адреса, мне обещали доставлять 13 числа.
Такие вот у меня личные опыты, которые позволяют думать что в основном от пенсионного фонда зависит дата выплаты