Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции (1 Viewer)

Подскажите, впереди новогодние праздники, судя по 2023-2024 годам про АКММ, смысла особого держать деньги нет, думаю может стоит все продать, закинуть деньги на накопительный счет и открыть заново после новогодних праздников?
А будет ли после НГ возможность купить в маржу столько же, сколько есть сейчас (см. сообщения выше)? И налог не не будет удерживать Альфа сразу из-за фикса фин.результата? А то по другому брокеру не знаю, стоит ли продать бумаги до НГ в данной ситуации.

@Orion123123, при выводе сразу заберут налог и неизвестно какая ставка риска будет в январе. Смысл может быть, а может и не быть.

Подскажите, впереди новогодние праздники, судя по 2023-2024 годам про АКММ, смысла особого держать деньги нет, думаю может стоит все продать, закинуть деньги на накопительный счет и открыть заново после новогодних праздников?
Мудрое решение :Hi: Только не забывайте про Т+1, продавать не позднее завтрашнего дня чтобы в рабочую субботу успеть скинуть с БС

Мудрое решение :Hi: Только не забывайте про Т+1, продавать не позднее завтрашнего дня чтобы в рабочую субботу успеть скинуть с БС
Ну да, есть же фраза "Фиксируя прибыль вы не разоритесь". В этом плане мудрое. Но правильное или нет - покажет время.

Сегодня я продал все AKMM со всех счетов, кроме ИИС (налог по итогам года, как я понимаю, по ним не удерживается), что бы завтра при выводе брокер смог удержать налог.
Выведу завтра излишек (а может и весь депо туда-сюда прогоню (на банковский и обратно на брокерский)), чего там по 5 тысяч всего на счет) и утром снова закуплюсь на бесплатные 30 в долг. Потому что сегодня в 11:30 ставка риска была уже 26. Утром сразу после начала торгов обычно 11 с копейками.

А то как бы не списали налог по итогам 2024-го года в минус в январе (а если уйти за -30 будет ой, для тех у кого бесплатная маржиналка). Каждый день заходить и мониторить минус по счету я не готов.

P.S. У Тинька можно у чат-бота узнать налог по итогам 2024 написав Мой налог. Тинек в ночь с 31-е на 1-е обещает налог списать. Так что 1-го числа проверяйте минус по счетам (если у вас там маржиналка на бесплатные –5).
У меня он как-то списал в минус налог. Когда я вывел немного рублей со счета и потом продал немного фондов, что бы снова вписаться в -5000. На след. обнаружил -5003₽. Хорошо, что зашел проверить, а так бы комиссию на след. день взяли.
Так что Тинек налог в легкую в минус спишет, если у вас маржиналка подключена. Будет ли так делать Альфа не знаю, но я решил подстраховаться.

В Альфе и комиссия больше и не сильно прозрачно все это выглядит, на мой взгляд. Это в Тиньке знай да минус по счету проверяй. А в Альфе ведь еще и на вечерние +/– в РЕПО смотреть надо, которые только по будним дням отображаются.
И ожидать от Альфы списания налога в минус в один из первых дней января я могу, также как и ожидать того, что это списание будет видно только после 9-го числа (может конечно я бред написал, но когда опыта в этом нет, лучше подстраховаться, на мой взляд).
Напомню, что за каждые сутки выхода за бесплатные –30 капает по 630₽/сутки (когда у вас 7 счетов).

P.S. У Тинька можно у чат-бота узнать налог по итогам 2024 написав Мой налог. Тинек в ночь с 31-е на 1-е обещает налог списать. Так что 1-го числа проверяйте минус по счетам (если у вас там маржиналка на бесплатные –5).
ТБ написал "Вернем вам 8 рублей. Налог удерживали в течение 2024..."
Значит, с ТБанком можно расслабиться.

А то как бы не списали налог по итогам 2024-го года в минус в январе
Как налог образуется?
В течение года купил, потом продал, при выводе в случае прибыли сразу разве налог не берут?
Этот АКММ, если купил и больше ничего не делал, налог будет?
В Т спросил у бота, ответ 0, куплена "Ликвидность" с маржой на 10 счетах, продавал только подарки.
Сбер написал 8 руб. налог спишет, ради какой-то акции заходил, пару облигаций купил, купоны получал, да часть региональных облигов погасилась сама раньше срока, денег не выводил вообще.

Как налог образуется?
https://www.tbank.ru/invest/help/educate/tax-issues/automatically/tax-withholding/

Если я правильно понимаю, налог по итогам года образуется если вы что-то в 2024-м продавали, что принесло прибыль. С брокерского средства не выводили, и затем снова что-то покупали.

Если просто купили и никогда не продавали, то и налог не за что списывать.

А я точно несколько AKMM продавал, и не только их, не выводя после этого средства.

Да и доход от схемы AKMM 7(8)x30000 не помешает зафиксировать и вывести под Новый Год. :) Потери не велики — потеряется доход за сутки.

Это у Тинька можно доходность выводить, а затем продав немного LQDT, что бы снова вписаться в -5000.
Здесь же в Альфе так не получится, и приходится продавать все AKMM, что бы вывести прибыль.

https://www.tbank.ru/invest/help/educate/tax-issues/automatically/tax-withholding/

Если я правильно понимаю, налог по итогам года образуется если вы что-то в 2024-м продавали, что принесло прибыль. С брокерского средства не выводили, и затем снова что-то покупали.

Если просто купили и никогда не продавали, то и налог не за что списывать.

А я точно несколько AKMM продавал, и не только их, не выводя после этого средства.

Да и доход от схемы AKMM 7(8)x30000 не помешает зафиксировать и вывести под Новый Год. :) Потери не велики — потеряется доход за сутки.

Это у Тинька можно доходность выводить, а затем продав немного LQDT, что бы снова вписаться в -5000.
Здесь же в Альфе так не получится, и приходится продавать все AKMM, что бы вывести прибыль.
Я на прошлой неделе по Альфе вывел все и перезашел, причем с "зазором", думаю, если даже спишут налог с недельной прибыли, за 30к не вылечу. Решил уйти в праздники посмотрим что из этого выйдет...

Я на прошлой неделе по Альфе вывел все и перезашел, причем с "зазором", думаю, если даже спишут налог с недельной прибыли, за 30к не вылечу. Решил уйти в праздники посмотрим что из этого выйдет...
Не проще было просто часть продать, снизив плечо на праздники? А не создавать ещё лишнюю налогооблагаемую базу.

Перезашли с таким же плечом? Сколько штук АКММ на одном счете?
Плечо прыгает, но поймать можно, сейчас вот например ставка текущая вернулась в норму - 11,64. 260 шт/счет

Не проще было просто часть продать, снизив плечо на праздники? А не создавать ещё лишнюю налогооблагаемую базу.
По Тиньку так и сделал, по АКММ не понятно, учитывается ли РЕПО при определении базы налога, есть повод полагать что 01.01.25 выставят налог исходя из сделок РЕПО. Да и обнулял собственно когда начались качели с текущей ставкой, боязно было как бы начальную не изменили, дело было перед выходными

В Альфа-Инвестиции идём в профиль-заказ документов-тип документа:отчет-тип отчета:справка-расчет.
Покажет налог. Причём для всех 7 брокерских счётов (можно менять и смотреть) одно и тоже, значит общий, для ИИС показывает 0, т.к. там налог считают только при закрытии счета

-29750 (максимальное плечо - по одному счету только, по другим меньше) - безопасный уровень с т.зр.налогов?

безопасный уровень с т.зр.налогов?
Моё мнение, что если налог меньше 250 в отчетах, то да.
А как будет в реале, смотрим 1.01
У меня с таким же плечом налог в отчете 15р. Надеюсь, что всё будет ок.

@Demid, я никакой отчёт заказать не могу, так как не могу подтвердить емейл. Последний не могу подтвердить, т.к. не приходит смс. Ранее думал, временная проблема, но видимо, нет.

@Demid, я никакой отчёт заказать не могу, так как не могу подтвердить емейл. Последний не могу подтвердить, т.к. не приходит смс. Ранее думал, временная проблема, но видимо, нет.
Онлайн посмотреть отчёт тоже не даёт?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх