Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции

Чуть выше пост #94
Спасибо, увидел, у меня там рупь (эх, везде бы так :))) То есть с чистой совестью можно в ночь с 31 на 1 жрать оливье и пить советское просеку.

Спасибо, увидел, у меня там рупь (эх, везде бы так :))) То есть с чистой совестью можно в ночь с 31 на 1 жрать оливье и пить советское просеку.
Лучше советские, а на сэкономленные АКММ :Lol:

:)Вывел сегодня со всех счетов излишки (доход), оставив по 4500 на каждом счете.
Налог удержали в тот момент, когда выводил с первого счета (рублей 500 у меня было налога). Когда выводил излишки с остальных счетов уже ничего больше не удерживали, что логично (но это при условии, что ваш налог не более суммы выведенного с 1-го счета).
Ну и закупился снова AKMM, оставив зазор чуть меньше 200р от –30 тыс.

ИИС понятное дело не трогал (на нем та же схема: минимум своих денег и -30 тыс. в долг), пускай и дальше монетки добываются на нем. Налог по итогам года по нему не списывают (если я правильно понимаю).

А когда вы вошли (купили АКММ) в эту схему, можно поинтересоваться?
Да почти сразу, как только появилась возможность брать в долг AKMM, примерно с середины октября.
Но у меня то всего 2 счета + ИИС. 5 счетов уже когда-то открыл и закрыл; не знал, что закрытые счета тоже входят в общее максимальное количество счетов на клиента — 7 штук. Вот у Тбанка такого нет, хоть обзакрывайся, все равно можно снова открыть 10 счетов.

У близкого недавно сделали схему из 7+ИИС, вот там жирно выходит. :devilish:

А как мне еще открыть не знаю, видимо уже никак. Пробовал и через ИБ, и через МП и чате узнавал. И запрос создавали в чате мне с просьбой открыть еще счета. Пришел ответ, что не можем. 7 и точка. :cry: Но ничего. :cool: И на том спасибо.

🤦‍♂️
Интересно, с какими номерами сейчас счета открываются? 10-миллионный порог уже перешагнули?
непонятно, у меня ранее открытые идут под номерами 88ххххх, а вчера открытые 83ххххх

У Альфа-Инвестиции появилась возможность открыть 7 счетов даже тем, кто ранее их закрывал
Сейчас попробовал у афла - не даёт. Пишет "У вас открыто максимальное количество счетов" и кнопка открытия неактивна.

Сейчас попробовал у афла - не даёт. Пишет "У вас открыто максимальное количество счетов" и кнопка открытия неактивна.
Я вчера открывал, может уже убрали или на выходных не дает

А у афла сколько счетов закрыто и как давно?

Из приложения Альфа банка можно купить этот фонд через Альфа Инвестиции либо напрямую в УК Альфа-Капитал. Но там это называется стратегия Денежный рынок. Так и не понял есть разница где его покупать или нет. В Альфа Капитал написано, что комиссия 0,01% в год и больше ничего.

У Альфа-Инвестиции появилась возможность открыть 7 счетов даже тем, кто ранее их закрывал
Ага, у меня вчера получилось наконец дополнительно к моим двум счетам открыть еще пять. И еще два ИИС дополнительно получилось открыть. Суммарно 10 (7+3) счетов получается. 😎 А это 300 тысяч — неплохая такая «кредиточка» получается в карусельку. И АФЛу плюсом два ИИС открыли (как никак на 20% больше монеток будет накапливаться (7+1 -> 7+3)).

. И еще два ИИС дополнительно получилось открыть.
Вывести всё равно не получится (минимальный срок инвестирования на ИИС 5 лет) поэтому для досрочного вывода средств нужно обращаться в отделение банка с заявлением на закрытие счета ИИС. Верно?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх