kytdf/oil
Старожил
- Рег-ция
- 07.02.2024
- Темы
- 0
- Реакции
- 386
Спасибо, почувствовал себя лет на пятнадцать моложе )
Спасибо, почувствовал себя лет на пятнадцать моложе )
Можно все 3 у одного.совокупно можно открыть три ИИС 3-го типа у одного или у разных брокеров
Фонды Альфы без комиссии.или есть варианты
Добрый день.Соответственно, предысторию теперь не восстановишь
Спасибо, ещё посравниваю пожалуй, с аналогичными фондами других брокеров.Фонды Альфы без комиссии.
По теме сообщения - а как же скачивать регулярно брокерские отчёты?
Или получать их по e-mail - в частности, Альфа не шлёт ежемесячные брок. отчёты?
Какое у вас, клиентов Альфа-Брокера, к этому (размер комиссии) отношение?
Типа - "се-ля-ви", или есть варианты, которые я упускаю (может на уровне от Only там что-то более приемлемое по комиссиям?, и просто я не докопался ещё до таких нюансов)
Пример, если текст выше сложно воспринимается:
- купил акции, подержал год, продал акции: комиссия 0,3% + 0,3% = 0,6%
- купил фонд на акции (AKME), подержал год, продал: скрытая комиссия, ежедневно "отъедающая" от стоимости пая свой процент, за один год составила = 2,33%
Разница в 3,8 раза (почти в четыре раза дороже!)
Есть фонд акций AKME (Альфа-Капитал Управляемые Акции), по данным русетфс<dot>com (не знаю - допустимы ли тут ссылки), комиссии фонда составляют 2,33%. Это в год от вложенного столько забирает себе УК!
Дак это приводит к тому, что даже если инвестор "разорится" разово на комиссию в 0,3% при покупке актива в виде акций, и пусть столько же - при продаже, это на круг всё ещё выгоднее, чем купить и держать тот же фонд акций! И чем дольше держать именно в виде фонда акций (от года и более) - тем менее выгодно по комиссиям, по сравнению с приобретением самих акций.
По каждому отдельно, на ИИС - тоже.Вопрос. Если открыть второй, третий и т.д. брокерский счет, бесплатное плечо в 30к будет по каждому отдельно или общее?
Всем здравствуйте!
Почитал тут в интернете отзывы пострадавших - и так до конца и не понял.
Какое, в итоге, можно брать плечо на АКММ, чтобы не попасть на деньги? Или этого никак угадать нельзя - хоть 1:1 бери, всё равно могут подставить? Речь про бесплатные 30 тысяч, конечно.
Пополняете счёт на 4050-4100₽ (цифра примерная, лучше в этом диапазоне), покупаете фонд AKMM (Денежный рынок Альфа-Капитал), где долг не должен превышать 29500 ₽, это не более 230 лотов.
Потому что есть риски превышения планки в 30 тыс, тогда попадёте на комиссию 90 ₽/сутки.
В приложении (инвестиций и альфа банка) они сумму указывают (скрин выше), но лично я стараюсь держать меньше 29 тысяч... А то было почти в притык, и альфа пару раз выкинула за 30...Или этого никак угадать нельзя - хоть 1:1 бери, всё равно могут подставить?
Это не панацея. Что держать 29800 в минусе, что держать меньше 29 тысяч, если портфель состоит из одних только АКММ, то риски одинаковые.В приложении (инвестиций и альфа банка) они сумму указывают (скрин выше), но лично я стараюсь держать меньше 29 тысяч... А то было почти в притык, и альфа пару раз выкинула за 30...
Чтобы не попасть на деньги со стопроцентной гарантией, плечо вообще не надо брать. Да, чем меньше соотношение своих и заёмных бумаг, тем теоретические риски выше. При изменении ставки риска, портфель со своими 4-5 тысячами естественно более рискованный чем портфель со своими 30 тысячами. Но и доходности совершенно разные. А риск того, что АКММ вообще уберут из маржинального списка всё равно присутствует. И тогда рухнет и портфель с плечом 1:1 (если он конечно состоит из одних только АКММ).Всем здравствуйте!
Почитал тут в интернете отзывы пострадавших - и так до конца и не понял.
Какое, в итоге, можно брать плечо на АКММ, чтобы не попасть на деньги? Или этого никак угадать нельзя - хоть 1:1 бери, всё равно могут подставить? Речь про бесплатные 30 тысяч, конечно.
У меня и получилось 29900, и в какой-то момент перевалило за 30, взяли комиссию... Вопросов нет, сам не доглядел, но факт, что можно и забыть...Это не панацея. Что держать 29800 в минусе, что держать меньше 29 тысяч, если портфель состоит из одних только АКММ, то риски одинаковые.
А вот этого не совсем понял. Вроде, насколько читал - альфовцы каждую ночь пересчитывают обеспечение, и чем ближе плечо к 30 тысячам - тем больше вероятность попасть на деньги. Или нет?Что держать 29800 в минусе, что держать меньше 29 тысяч, если портфель состоит из одних только АКММ, то риски одинаковые.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.