• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции (3 читает)

Так и в итоге, тема с плечами жива?
😎 А что, кто то утверждал обратное?
— Если я что-то утверждаю, я не обязан предоставлять доказательства... Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять... Разве это не так? 😁

Вроде нет, внимательно читал.
Фонды денежного рынка дают с бесплатным плечом?

Дают, конечно. Но Альфа, наверное, не меньше перегружена freegan'ами от фондового рынка, чем эта ветка. Намек, надеюсь, понят. ;)

Товарищи! Будьте бдительны! Помимо возврата переплаты по НДФЛ возможна еще и корректировка и удержание НДФЛ, проверяйте счета дабы не попасть на плату за маржу! Данное сообщение конечно больше оправдано к желтому брокеру, но и красный не гнушаться :Hi:

Сегодня у меня на всех счётах исчезли мои акции фонда АКММ, остались только долги по марже:Shok:
Соответственно весь баланс ушёл в минус.
Что это, глюк начала нового месяца или так будет на выходных отображаться?
Заметил по балансу в альфа-банке, когда зашёл кэшбэк на февраль выбрать

П.С. Пока выбирал кэшбэк, да читал всякие предложения, все пришло в норму:FlagOfTruce:

Вложения

• Screenshot_2025-02-01-09-03-51-264_ru.alfadirect.app-edit.webp
    Screenshot_2025-02-01-09-03-51-264_ru.alfadirect.app-edit.webp
    50,1 КБ · Просмотры: 37
  • Screenshot_2025-02-01-09-03-04-879_ru.alfadirect.app-edit.webp
    Screenshot_2025-02-01-09-03-04-879_ru.alfadirect.app-edit.webp
    23 КБ · Просмотры: 37
Сегодня у меня на всех счётах исчезли мои акции фонда АКММ, остались только долги по марже:Shok:
А их и не было никогда. Это всё матрица, строчка в компе. "Хумера-химера" как говорил известный персонаж из "Волка с Уолл-стрит".
Приятно конечно, когда отображается правильно, но отображение хромает везде и всегда.
Я вот когда квик запускаю, вообще туда не смотрю несколько минут, чтобы инфаркт не схватить ))). Да и то, как он считает комиссии по некоторым инструментам, среднюю цену, и многие другие вещи... Можно только смириться.

Раньше покупал только на свои. Сегодня прошел тестирование на маргинальную торговлю.
Есть где подробная инструкция как лучше АКММ в долг напокупать? Сколько лучше своих денег завести, сколько и когда и как покупать?
Ага, нашел, пока читаю...

Есть где подробная инструкция как лучше АКММ в долг напокупать? Сколько лучше своих денег завести, сколько и когда и как покупать?
Пополняем счёт на 4к. Покупаем АКММ так, чтобы долг был меньше 30к. Ещё 7(8- ИИС, если открыто меньше 3х таких) повторяем. Наблюдаем несколько месяцев(лет?), как растёт виртуальный доход. Как приспичит, продаем и выводим.
Как-то так.

Если брокер меняет плечо, нужно будет увеличивать обеспечение своими средствами? Или оно только к моменту покупки действует?
По мере дорожания АКММ их нужно потихоньку продавать, что бы не выйти за 30 тыр долга?
Заявку на покупку выставлять, дождавшись когда торги начнутся, заранее пока не открылась биржа, нежелательно?
За чем ещё нужно следить во избежание?

По мере дорожания АКММ их нужно потихоньку продавать, что бы не выйти за 30 тыр долга?
Вместе с дорожанием растёт и своя доля, долг висит прежний. Следить надо за условиями, типо лимита маржы, списаний и пр., ну хоть раз в неделю.

Следить надо за условиями, типо лимита маржы, списаний и пр., ну хоть раз в неделю.
Списания будут в истории видны?
А лимит маржи где смотреть? Это "доступно с плечом" в маржинальной торговле?

1) Я вошёл по акции в январе положил 1000р купил фонд АКММ
Когда Альфа добавит свою 1000р??
Сегодня февраль положил еще 1000р

2) И еще в приложении счета кроме моего счета есть загадочный счет с аббревиатурой ЕФР
И там тоже 1006 рублей
Что это за счет

2) И еще в приложении счета кроме моего счета есть загадочный счет с аббревиатурой ЕФР
И там тоже 1006 рублей
Что это за счет

https://alfabank.ru/lp/EFR/

Актуально, если есть позиции сразу на нескольких площадках: фондовом/срочном/валютном рынке. Деньги и бумаги в обеспечение засчитываются сразу на всех трех. Баланс, соответственно, представляет собой сумму остатков по всем счетам.

https://alfabank.ru/lp/EFR/

Актуально, если есть позиции сразу на нескольких площадках: фондовом/срочном/валютном рынке. Деньги и бумаги в обеспечение засчитываются сразу на всех трех. Баланс, соответственно, представляет собой сумму остатков по всем счетам.
Те это некий витринный счет
Но… я положил в феврале 1000р на счету 2006
А на ЕФР все рано 1006 ???

Вложения

• IMG_2634.webp
    IMG_2634.webp
    15 КБ · Просмотры: 17
1) Я вошёл по акции в январе положил 1000р купил фонд АКММ
Когда Альфа добавит свою 1000р??
Сегодня февраль положил еще 1000р
А вообще кому то приходили деньги 1000р от Альфы по этой акции?????

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх