• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (13 читает)

А вас на какую идею поймали в биткойне? С чего вы решили, выкладывая немалые деньги за компьютерный код, что его у вас потом купят дороже?
Про компьютерный код - не надо! Бумажки стоят дешевле электричества, которое идет на создание и проверку этого Кода! Теперь по существу. Я активно использую в повседневной жизни 5 моделей ИИ и практически полностью перестал пользоваться поиском в интернете необходимой интерформации. Я абсолютно уверен, что уже лет через 20 количество роботов разного уровня вокруг нас достигнет миллионов. Они буду осуществлять огромное количество операций, которые сейчас совершают люди и расплачиваясь за покупки вряд ли будут передавать друг другу грязные измятые бумажки. Банки в привычном для нас понимании тоже довольно быстро исчезнут подобно тому как с наших улиц исчезли телефоны-автоматы. Банк будет небольшой структурой, которая принимает решение на выделение средств, все остальное - будет делать этот самый компьютерный код. Крипта уже сейчас убедительно показала, что все эти СВИФТы, Интернет-банкинги и прочие атрибуты привычного нам финансового мира - это пещерный атавизм. За секунды и практически почти бесплатно вы переводите деньги любому вашему знакомому по всему миру. Остановить это невозможно!
PS Кстати, ваша недвижимость - это тоже не более, чем программный код. Теперь у вас нет даже бумажного подтверждения, что она действительно ваша. Исчезнет эта комппьютерная запись и вы замучаетесь иыль глотать, доказывая, что квартира принадлежит вам! :)

За секунды и практически почти бесплатно вы переводите деньги любому вашему знакомому по всему миру.
А также за ту же секунду ваши вложения в крипту могут испариться в неизвестном направлении.

Остановить это невозможно!

Остановить невозможно только перевод по сбп :sneer:
А все что вы описываете закончится очень быстро.
Как уже было много раз сказано ии не способен создавать сущностей и смыслов. Пока ии опирается на контент созданный человеком все неплохо, когда ии начинает опираться на контент созданный ии, то начинаются галлюцинации.
В условиях когда доля контента созданного ии растет быстрее чем доля контента созданного человеком, все это наклонится довольно быстро.

Чем больше проходит времени, тем лучше играет персонаж фильма Москва слезам не верит - одно сплошное телевидение :sneer:

Суцкеверу надо написать, что митак уже всё решил и знает :sneer:

А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то…

А также за ту же секунду ваши вложения в крипту могут испариться в неизвестном направлении.
Количество таких случаев не выше, чем количество аналогичных хищений с банковских счетов. Такое возможно. Увы! Когда вы едите на автомобиле, то есть ненулевые шансы попасть в ДТП. Давайте откажемся от автомобилей и будем всюду передвигаться пешком. Лощади тоже не вариант- опасно!;)

По мне юнипро гораздо более интересный актив чем дом, озон и циан вместе взятые. Из этой троицы на вполне осязаемом потоке сидит только озон. Этот поток даже Греф осязает :sneer:

Screenshot_20251127_122537_org.telegram.messenger_edit_234259457484046.webp

Последнее редактирование:
По мне юнипро гораздо более интересный актив чем дом, озон и циан вместе взятые. Из этой троицы на вполне осязаемом потоке сидит только озон. Этот поток даже Греф осязает :sneer:

Посмотреть вложение 15536
@itac, а что скажете про AVA?
Ежемесячно получать такой процент: 21,25% до налога, это весьма неплохо выглядит на мой взгляд.

Вложения

• Screenshot_2025-11-27-20-12-44-91_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2025-11-27-20-12-44-91_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    67,4 КБ · Просмотры: 23
  • Screenshot_2025-11-27-20-13-07-16_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2025-11-27-20-13-07-16_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    63,8 КБ · Просмотры: 20
◾Четверть российских инвесторов торгуют, руководствуясь советами блогеров. Им доверяют не меньше, чем финансовым советникам с лицензией, следует из опроса Frank RG. Примерно столько же респондентов выходят на биржу с персональным брокером. А каждый пятый прислушивается к мнению друзей и знакомых.

◾По оценке аналитиков, на розничных инвесторов приходится почти 10% финансового капитала на рынке, и роль так называемых финфлюенсеров, которых они читают, усиливается, отметила проектный директор компании Frank RG Любовь Прокопова: «Мы провели анкетирование массовых и состоятельных инвесторов, 50% клиентов совершают сделки, ориентируясь на помощь представителей профессионального сообщества: это финансовые советники в банках, персональные брокеры и управляющие. Однако практически четверть опрошенных инвесторов при принятии инвестиционных решений полагаются на советы блогеров.
◾К сожалению, деятельность лидеров мнений не лицензируется, не регулируется, а уровень компетенции никаким образом не подтвержден.
◾Растущее влияние финфлюенсеров фиксируют власти разных стран, в том числе российский Центробанк. Регулятор определил критерии добросовестных финансовых блогеров. Они должны обладать лицензией инвестиционного советника и состоять в реестре, который ведет Банк России. Кроме того, такие блогеры обязаны маркировать свои публикации предупреждением, что их посты не являются инвестиционной рекомендацией.
◾Излишне доверчивые начинающие инвесторы рискуют потерять свои вложения, напомнил независимый эксперт на фондовым рынке Сергей Четвериков: «Контента от разных мелких блогеров сейчас значительно больше, чем информации от небольшого числа лицензированных официальных брокеров — не говоря уже о финансовых советниках, которых в общем реестре всего около тысячи. Кто создает больше контента, тот и статистически привлекает больше внимания. Вопрос в том, насколько профессиональны такие блогеры.
◾Треть частных инвесторов при принятии решения о формировании портфеля обращались к искусственному интеллекту, говорится в опросе финансового маркетплейса «Выберу.ру», проведенного совместно IT Smart Finance, а год назад их доля составляла 19%.

www.kommersant.ru/doc/8230379 ( текст сокращен)

Вчера появились данные, что убыток АФК Система по МСФО за 3 кв составил 52,9 млрд. рублей. По итогам полугодия капитал холдинга уже ушел в отрицательную зону. Финансовое положение ухудшается, и перелом тенденции не просматривается. Я ожидаю, что акционерам и кредиторам в отдаленном будущем будет сложно избежать потерь- в прямой или завуалированной форме.
У меня покупка бумаг Системы и связанных с ней компаний(Озон, МТС и др.) в планах не стояла. Я их вообще никогда не покупал. Решил на ближайший год воздержаться от покупок акций ВТБ и осторожнее смотреть на прочие акции финансового сектора.
Разумеется, это никакая не финансовая рекомендация, и тд.

Про компьютерный код - не надо! Бумажки стоят дешевле электричества, которое идет на создание и проверку этого Кода! Теперь по существу. Я активно использую в повседневной жизни 5 моделей ИИ и практически полностью перестал пользоваться поиском в интернете необходимой интерформации. Я абсолютно уверен, что уже лет через 20 количество роботов разного уровня вокруг нас достигнет миллионов. Они буду осуществлять огромное количество операций, которые сейчас совершают люди и расплачиваясь за покупки вряд ли будут передавать друг другу грязные измятые бумажки. Банки в привычном для нас понимании тоже довольно быстро исчезнут подобно тому как с наших улиц исчезли телефоны-автоматы. Банк будет небольшой структурой, которая принимает решение на выделение средств, все остальное - будет делать этот самый компьютерный код. Крипта уже сейчас убедительно показала, что все эти СВИФТы, Интернет-банкинги и прочие атрибуты привычного нам финансового мира - это пещерный атавизм. За секунды и практически почти бесплатно вы переводите деньги любому вашему знакомому по всему миру. Остановить это невозможно!
PS Кстати, ваша недвижимость - это тоже не более, чем программный код. Теперь у вас нет даже бумажного подтверждения, что она действительно ваша. Исчезнет эта комппьютерная запись и вы замучаетесь иыль глотать, доказывая, что квартира принадлежит вам! :)
По существу вопрос был не про будущее банков, а про ценность биткойна. Повторяю вопрос: почему вы решили, что кто-то у вас его купит дороже? Потому что вам так хочется? Потому что на нем стоит клеймо инноваций? Потому что растет себестоимость майнинга новых биткойнов? Но рост себестоимости не гарантирует рост ценности.

За секунды и практически почти бесплатно вы переводите деньги любому вашему знакомому по всему миру. Остановить это невозможно!
В РФ уже посадили нескольких за такие переводы неправильным знакомым. Может, невозможно остановить, а наказать- вполне.
А они-то думали, что крипта- это гарантия секретности.

@iamvs, про лицензирование - просматривается желание хапнуть денег за выдачу лицензий:

◾К сожалению, деятельность лидеров мнений не лицензируется, не регулируется, а уровень компетенции никаким образом не подтвержден.
◾Растущее влияние финфлюенсеров фиксируют власти разных стран, в том числе российский Центробанк. Регулятор определил критерии добросовестных финансовых блогеров. Они должны обладать лицензией инвестиционного советника и состоять в реестре, который ведет Банк России. Кроме того, такие блогеры обязаны маркировать свои публикации предупреждением, что их посты не являются инвестиционной рекомендацией.
◾Излишне доверчивые
Другого никакого толка от этих лицензий никому не будет.

А они-то думали, что крипта- это гарантия секретности.
Разве нет?
Это можно было бы обсудить в соответствующей теме про крипту. Потому что раз меня не убеждает просто голословное утверждение, значит ещё такие люди найдутся.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх