Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

Но инструменты нивелирующие ослабление рубля считаю нужным иметь. Тем более что курс у нас может переставиться внезапно, причем в любую сторону (именно по этой причине всего 10% в портфеле инструментов играющих при ослаблении курса).
Тогда берите пополам, при таком подходе, чтобы не быть в положении буриданова героя. Нет смысла при глобальных переменах выгадывать считанные проценты.

Я думаю вы не будете спорить что на значение курса не рыночек влияет (или будете?), он искусственно назначаем согласно той или иной конъюктуре. Сегодня может быть 90, завтра 60.

Курс рыночен в той мере, в которой государство не рвется им управлять. А оно в последнее время вмешивается неохотно. То же "бюджетное правило" за несколько итераций основательно размыли. Повышение налогов, опять же, перекладывает нагрузку с сырьевых дойных коров на всех остальных, поэтому теряется интерес девальвировать нацвалюту, чтобы бюджет сошелся. Лоббистский ресурс экспортеров падает вместе с их капитализацией.

С другой стороны, если 5 лет назад брокеры ничего не хотели знать про компании внутреннего спроса, то теперь нарисовалась эта триада: финсектор-потребсектор-ИТ. Значит сырьевикам-экспортерам уделяется меньше внимания. Но еще не абсолютный минимум внимания.

P.S. Сегодня, кстати, 11-я годовщина "черного вторника", и те же ~80 руб. за доллар снова на табло. :)

@kioratsu, вот и интересно, что именно произошло что девальвации, которую устраивали раньше на раз два, предпочитают ныне фискальные ножницы.
Этот подход с нами надолго, или до какого-то момента?

@itac, ну как бы признак зрелости системы. Невозможно вечно "топить мебелью", сжигая нацвалюту, тем более когда есть потребность в ДДД (дешевых длинных деньгах) для внутренних инвестиций, а премия за валютный риск мешает удешевлению кредитов. Поэтому если у идеи слабого рубля не появится сильных заступников, а тем более если Набиуллиной или ее преемнику удастся в перспективе провести снижение инфляционного таргета с 4% до 1-2%, то я бы на повторение былых полетов не ставил. Ну а свидетели всех обесценений рубля с екатерининских времен должны уметь найти на своих графиках периоды длиной в десятилетия, когда курс был стабилен. ;)

@kioratsu, в общем и целом я с вами согласен, но что-то придется делать с разрухой в головах, и более того, с теми кто эту разруху всячески пропагандирует. И конечно нужно иметь ввиду что эта партия может в какой-то момент взять и верх. Силуанов конечно сказал что надо учиться жить при сильном рубле, но это было вымученно, как будто с ним накануне провели разъяснительную беседу :klizma:

347649457708986.webp

Шутку понял, но вдруг кто не знает (не ИИР, как говорится). Брокерский в Альфе позволяет иметь бесплатный премиум (Only), а помимо стандартных плюшек в виде бесплатных такси, ресторанов и проходов, в нагрузку идёт она - бесплатная подписка на РБК )
Это где-то прописано в условиях? Про связь брокерского счета и премиум что-то не нахожу.

Это где-то прописано в условиях? Про связь брокерского счета и премиум что-то не нахожу.

Прямо в общем сборнике тарифов и прописано:

- суммы средних остатков на счетах Клиента, увеличенной на сумму средних остатков денежных средств, инвестированных Клиентом в продукты ООО УК «Альфа-Капитал» на основании заявок на их приобретение, поданных Клиентом через Банк, а также увеличенной на сумму средних остатков денежных средств, инвестированных Клиентом в АО «НПФ Альфа» на основании ДДС, заключенных Клиентом через Банк, на среднюю стоимость металлов на Обезличенных металлических счетах Клиента и на сумму средних остатков денежных средств по продуктам инвестиционного и накопительного страхования жизни ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» на основании договоров, заключенных Клиентом через Банк, и на сумму среднемесячной стоимости активов Клиента на счетах ДЕПО в Банке

Входной билет для Alfa Only — те же три миллиона или сколько там сейчас.

P.S. Подписка РБК тоже действует, спасибо @kytdf/oil за подсказку — теперь можно сэкономить.

Волна поднятая на той неделе в вдо монополией и уральской сталью потихоньку сходит. Живучих эмитентов понемногу откупают.

Остатки на БС вполне себе подходят для обеспечения бесплатности Only. Плюшки Only обсуждаются в соответствующей теме:
https://finforums.ru/threads/alfa-only-al-fa-premium.118/page-47#post-119989
Бесплатная подписка РБК является одной из плюшек Only. У меня в приложении отображается это так:

Вложения

• 1765882469989.webp
    1765882469989.webp
    34 КБ · Просмотры: 5
Входной билет для Alfa Only — те же три миллиона или сколько там сейчас.
Но заводить нужно с запасом на брокерский счет, с учетом возможных просадок. И тарифы у Альфы зверские, не для активной торговли.

Но заводить нужно с запасом на брокерский счет, с учетом возможных просадок. И тарифы у Альфы зверские, не для активной торговли.
Кратковременные просадки ничего не значат - считаются среднемесячные остатки. Хотя конечно, если быть "на грани", то неприятно. Впрочем всегда можно скорректировать среднемесячный остаток ближе к концу месяца, довнеся недостающее на брокерский, либо открыв вклад/НС. Теоретически даже если весь месяц на счетах 0, то внеся в последний день миллионов 90 получится бесплатный Only на следующий месяц. Правда низшего уровня. )))
По тарифам даже не подскажу сейчас, раньше были вполне нормальные. Думаю и сейчас есть что-то для Only на особых условиях.

По тарифам даже не подскажу сейчас, раньше были вполне нормальные. Думаю и сейчас есть что-то для Only на особых условиях.
Я посмотрел. Самый выгодный тариф Трейдер от 0,075% от оборота+ комиссия биржи, и ниже. ВТБ предлагает от 0,05+ комм. биржи, и ниже.
Для редких сделок терпимо, и даже не требует 3 лямов.
Думаю, за 3 млн. Альфа танцевать перед клиентом не станет.
Шутку про 90 млн. за низший уровень оценил.

Кто сейчас смотрит эту тему

• itac
  • m_rt
Назад
Верх