• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

Попался пост, показавший интересным, в плане биржевой философии. Во многом напоминает мой собственный путь.
Человек внес в первые годы 2,9 млн. и 7 лет спустя имеет почти 4. Среднегодовая доходность около 8%.
Это тот случай, когда стакан заполнен до половины. Мнения комментаторов разделились- что это, провал или успех?
Я считаю, что это некоторый успех: он продержался, пережил кризис, и постепенно набирается опыта. И капитал сохранил нормального размера, для дальнейшего пути.
Кстати, человек знает, что такое capital gain, но книжная премудрость в реальном деле ему как-то особо не помогла.
https://smart-lab.ru/blog/1242282.php

Человек внес в первые годы 2,9 млн. и 7 лет спустя имеет почти 4. Среднегодовая доходность около 8%.
Вносил с 19, 20, 21 и еще пытался активно спекулировать, искать какие-то точки входа, делать ставки на конкретные бумаги. те значительная часть средств даже 5 лет не в работе.

Финал понятный и ожидаемый.
Даже без учета того что в этом же периоде страна попала в исключительную ситуацию и весь мир пару раз уже стоял на грани 3й мировой.
С учетом этих факторов - вполне не плохо, мог и слить депо :D

19-21 годы являются вершиной рынка
как ранее было вершиной 07-08г
и далее возможно 35-38г
В эти годы завершение лохо-циклов биржи в 14 лет
растет всякая тварь - даже такая которая никому не нужна.
Лучше все отслеживать на графиках металлургов или сбера.. пусть себе идут по 5 волновому эллиоту.
На данном этапе( конец 25г)) где то толь окончание 2 волны вниз
толь самое начало третьей волны вверх.
Если требовать полного повтора второго цикла 08-22г то, ориентируясь по сберу нужно его , скотину, осадить на 185р.
Тогда мы поймем что уже полгода назад( ранее) началась 3 восходящая волна.

От темы кардинально уклонился.. итак, покупка на верхах рынка уводит депо на несколько лет в отрицательную зону
Но потом все равно выиграешь наперекор всему, если конечно не взял какую отъявленную дрянь.. та дрянь вырастет только перед самым концом цикла - в общем, ждать три пятилетки.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх