Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (9 читает)

Да банить клоуна надо и всё.
Куча "людей" получив паспорта РФ, сидят в РФ на пособиях, и РФ же поливают дерьмом работая на свои западные идеалы. Собаки без рода и имени они.
 
Для начала, перестать убеждать себя, что у нас всё прекрасно, и более трезво оценивать состояние страны.
Или перестать сыпать пепел на голову .... Некоторым это подойдет.
Во-вторых, изучать и перенимать опыт стран, которые продвинулись дальше нас - как на фондовом рынке, так и в других отношениях.
В других отношениях, а именно в сохранении самоуважения и суверенитета страны пусть они наш опыт перенимают. Что же касается фондового рынка, то это никому из обычных земных людей не нужная херня.
Красивые слова. Сам-то почему ещё не защищаешь? Сына своего туда отправил?
Ну, во-первых, возраст. А во-вторых, у меня нет сына. А ты почему не там? Бздишь? Или готов всё сдать иноземцам ради доступа к фондовому рынку?
А в середине позапрошлого века крепостное право было. Туда нас тянешь, в прошлое?
А там, на кого ты молишься было рабство, расовая сегрегация, куклуксклан. "Туда нас тянешь, в их прошлое?"
Кстати, в середине прошлого века и биржи у нас не было, облигации втюхивали населению вместо зарплаты. Предлагаешь вернуться к этому?
Ты, за неимением здравых аргументов, начинаешь прикручивать мне свои ночные кошмары. Я, во-первых, вроде бы, ничего тебе не предлагал. Если предлагал, то дай, пожалуйста, ссылку на это "предлагал" и я всё исправлю. Во-вторых, не в бирже счастье. Фондовой биржи за неимением фондового рынка быть и не могло. Иные биржи в том или ином состоянии существовали. Но .... Сейчас биржа есть, но ты всё равно несчастлив ... Может быть что-то иное тебе жить мешает?

За границу пускают, биржа есть .... так что ж ты жалуешься-то?
 
Кстати, в середине прошлого века и биржи у нас не было, облигации втюхивали населению вместо зарплаты

Первая биржа в России возникла не как результат самоорганизации купечества, а по повелению Петра I в 1703 году в Санкт-Петербурге. Решающую роль в этом решении Петра Великого сыграло его посещение товарной биржи в Амстердаме. В 1705 году по высочайшему приказу для первой российской биржи было построено особое здание на Троицкой площади и указаны часы для проведения в нём собраний купечества — время проведения торговой сессии. Такие же биржи Пётр I предполагал организовать и в других городах.

и

США были образованы 4 июля 1776 года при объединении тринадцати британских колоний


Осознай эту информацию
 
Что же касается фондового рынка, то это никому из обычных земных людей не нужная херня.
Тогда что ты в этой ветке делаешь?
Ну, во-первых, возраст. А во-вторых, у меня нет сына.
Понятно. Пусть чужие сыновья гибнут, а ты будешь рассказывать, как это прекрасно и почётно.
Мужчина должен отвечать за свои слова!
Ох, как ты крут в интернете!
Не хочешь ли на фронт отправиться - доказать, какой ты смелый на деле? Тем более, раз утверждаешь, что опытный военный - там таких очень не хватает, срочниками приходится дыры затыкать.
А то все ура-патриоты почему-то в тылу сидят и рассказывают, как они родину любят.
 
Я Вам с три короба насыплю того, что в это же время развивалось у нас. И будем квиты.

Страна оценивается не тем, что в ней изобрели или дутой капитализацией рынка, а тем, как в ней живется людям. Поживите и у нас, и там. После этого сравнивайте. Я это сделал.
Я сравнивал основные социально-экономические показатели, типа средней продолжительности жизни, подушевой ВВП, количество квадратных метров жилья и автомобилей на душу населения, младенческая/детская смертность и т.п. Сравнение в основном не в нашу пользу
 
Я сравнивал основные социально-экономические показатели, типа средней продолжительности жизни, подушевой ВВП, количество квадратных метров жилья и автомобилей на душу населения, младенческая/детская смертность и т.п. Сравнение в основном не в нашу пользу

Извините, но меряние "экономиками" - удел нищебродов. Вот так резко! Хотя бы квадратные метры и автомобили все участники ветки могут купить себе самостоятельно, если будут поменьше тратить время на пустые споры. Давайте здесь про рынок, а остальное - куда-ннбудь в отдельную ветку. Предел нашего гостеприимства исчерпан!
 
Давайте здесь про рынок
Полностью согласен. Но рынок ведь существует не сам по себе - а зависит, в том числе, и от политических решений. Я постарался обосновать, почему не вижу особых перспектив для роста нашего рынка в ближайшее время. А уважаемые оппоненты, вместо разумных доводов, стали сыпать какими-то штампами из телевизора и обвинять в недостаточной любви к родине тех, кто указывает на очевидные недостатки нашего нынешнего состояния. А потом и вовсе заявили, что
не в бирже счастье

Опять же - лично я был бы очень рад, если бы наш рынок вырос. И, допустим, то, что в конце прошлого года не стали повышать ключевую ставку, и фонда подскочила - это прекрасно! Но фундаментал, в целом, остаётся плохим. Хотя бы потому, что в высоких креслах до сих пор сидят люди, призывавшие к национализации.
 
Тогда что ты в этой ветке делаешь?
Флужу, как и ты ... Это ж флудилка.
Понятно. Пусть чужие сыновья гибнут, а ты будешь рассказывать, как это прекрасно и почётно.
Ну о том, что это "прекрасно и почётно" сказал ты, а не кто-то другой. И за язык тебя никто не тянул.

А за то, что сыновья гибнут "благодари" тех, на чью "свободу" доступа к бирже ты молишься. Только из-за твоих кумиров каждые 50 лет из последних двух столетий гибнут российские сыновья.
 
Я сравнивал основные социально-экономические показатели, типа средней продолжительности жизни, подушевой ВВП, количество квадратных метров жилья и автомобилей на душу населения, младенческая/детская смертность и т.п. Сравнение в основном не в нашу пользу
Когда станешь постарше и будешь на финишной прямой, то поймешь, что все эти показатели для обычного человека есть херня на постном масле. Ну как цифирьки на справке о результатах анализа крови. Они для специалистов нужны. Только специалисты знают, какие выводы на их основании можно сделать.

Продолжительность жизни нам не государство дает. Мы сами ее определяем. Если столько бухать, сколько бухают у нас, и столько жрать жирного, то наша продолжительность жизни выглядит фантастической. Подушевой ВВП это вообще пустое. Какой бы он ни был, жизнь Вашей семьи не станет ни лучше, ни хуже. Количество квадратных метров и автомобили зависят исключительно от каждого из нас. Получай образование, которое у нас бесплатно. Получай профессию, что тоже бесплатно. И паши на трех работах, чтобы успеть заработать на все свои хотелки. Так во всех странах, а мы от правительства требуем. Про младенческую и детскую смертность ничего сказать не могу. В причинах копаться надо. Если будущая мамаша во время беременности курила и пиво сосала из бутылки, а это у нас повсеместно, то и хорошо, что младенец помер. Хоть не будет страдать от врожденных пороков. Ну вот не думаю, что в этом виновата власть.
 
Только из-за твоих кумиров каждые 50 лет из последних двух столетий гибнут российские сыновья.
А, может, они гибнут из-за таких, как ты - у кого своих сыновей нет, но который готов в любое время пожертвовать чужими? Прикрываясь красивыми словами об "интернациональном долге", "конституционной обязанности" и т. п. Зато потом, когда они вернутся искалеченными - ты же скажешь - "мы вас туда не посылали". Проходили уже не раз.
 
так любишь штаты?
Где я писал, что люблю Штаты? Это ты сам придумал.
Я говорил, что нам стоит многому у них поучиться, многое положительное перенять. Тогда, глядишь, и фондовый рынок в рост пойдёт.
Кстати, когда со Штатами дружили, а не пытались придумать свой "особый путь" - фонда и росла, как на дрожжах.
 
А ты почему здесь в российском тылу, если рассказываешь, что так любишь штаты?
Мне кажется, в этой ветке не уместно приходить с политикой. рекомендую остановиться
 
Да что ж такое и сюда добралась эта проклятая политика) Это, конечно, все важно и нужно разбираться, но в интернетах этого слишком много и я еще ни разу не видел, чтобы кто-то кому-то что-то в итоге доказал
 
Опять же - лично я был бы очень рад, если бы наш рынок вырос.
А кому-то, у кого высвободились приличные деньги, очень было бы хорошо, если бы рынок припал.
И, допустим, то, что в конце прошлого года не стали повышать ключевую ставку, и фонда подскочила - это прекрасно! Но фундаментал, в целом, остаётся плохим. Хотя бы потому, что в высоких креслах до сих пор сидят люди, призывавшие к национализации.
Но если глянуть шире, то получится, что в высоких креслах за океаном до сих пор сидят люди, которым любой наш рост, как серпом по ...
 
А, может, они гибнут из-за таких, как ты - у кого своих сыновей нет, но который готов в любое время пожертвовать чужими?
Не из-за, а за ... И за таких, как я, кто уже не может быть на их месте. И за таких, как ты, кто с радостью пожертвовал бы родной страной, ради доступа на биржу.
Прикрываясь красивыми словами об "интернациональном долге", "конституционной обязанности" и т. п.
Про "интернациональный долг" опять вбросил ты. Ну приврал. Бывает у людей без стержня. Что же касается "конституционной обязанности, то это не красивые слова, а закон нашей страны, который мы все обязаны исполнять. И ты в том числе.
Зато потом, когда они вернутся искалеченными - ты же скажешь - "мы вас туда не посылали". Проходили уже не раз.
Мы проходили иное. Мы проходили, что это говорили им предательские сущности, готовые продать страну за доступ к эфемерному благополучию. Те же, кого эти сыновья защищали, были и есть преисполнены благодарности.
 
Мне кажется, в этой ветке не уместно приходить с политикой. рекомендую остановиться
Я всего лишь откликнулся. Пришел с политикой не я.
Но рекомендация понятна.
 
в высоких креслах за океаном до сих пор сидят люди, которым любой наш рост, как серпом по ...
Так для этого, в том числе, и надо привлекать иностранных инвесторов. Чтобы иностранцы были тоже заинтересованы в нашем росте (и росте фондового рынка, в частности).
А если иностранных инвесторов не пускать, а у существующих отжимать активы (как с тем же Даноном и Эфесом) - то с какой стати кому-то за рубежом будет нужен наш рост?
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх