• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (79 читает)

kioratsu

Вклад на ИИС?
Какие?
10-12 лет — IMHO, минимальный горизонт, на котором отфильтровывается краткосрочный шум, и портфель (если мы говорим об акциях) начинает приносить примерно то, что показывали на старте мультипликаторы
Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу смогу жить вечно (с)

Срок до погашения которых соответствует горизонту планирования (т.е. без лихачеств с 26238 и т.п.)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу смогу жить вечно (с)

С другой стороны, быстро только кошки родятся.

kioratsu,
Благодарю за ответы. Про смешанный ПИФ забыл уточнить, что это за штука такая? Если что, брокер у меня Т-Инвестиции (прем).

Вложения

• Screen_20250408_212130.webp
    Screen_20250408_212130.webp
    67,4 КБ · Просмотры: 27
@zuzik_07, спасибо! Не видел такую тему. Однако мнение опытного инвестора - уважаемого @kioratsu интересно узнать. Он здесь расклад своего портфеля любезно показывал, но ЦФА там вроде бы нет. Интересно почему?

@zuzik_07, спасибо! Не видел такую тему. Однако мнение опытного инвестора - уважаемого @kioratsu интересно узнать. Он здесь расклад своего портфеля любезно показывал, но ЦФА там вроде бы нет. Интересно почему?

А почему они должны быть? Вам что важнее: право получения дохода или способ, которым это право удостоверяется? ;)

kioratsu,
Благодарю за ответы. Про смешанный ПИФ забыл уточнить, что это за штука такая? Если что, брокер у меня Т-Инвестиции (прем).

Смешанный ПИФ — это скучный фонд, где управляющий будет распределять внесенные пайщиком деньги между акциями и облигациями, реинвестируя приходящие дивиденды и купоны. И не просто так, а за комиссию. Выдающихся доходностей там не бывает, но в качестве альтернативы DIY (Destroy it Yourself) инвестированию — годный вариант. На Мосбирже ходят паи нескольких смешанных фондов, которые можно покупать через брокера (в т.ч. на ИИС), хотя обычно это делается напрямую через управляющие компании.

А почему они должны быть?
Не думаю что должны, просто в Вашем портфеле не увидел. Считаю Вас продвинутым инвестором, то есть имеете мнение и по этим активам ЦФА, про которые я только сегодня узнал.
Вот и поинтересовался Вашим мнением про этот тип активов.

США поднимают пошлины для Китая до 125%, объявил американский президент Дональд Трамп в соцсети TruthSocial.
«Исходя из отсутствия уважения, которое Китай проявил к мировым рынкам, я повышаю тариф, взимаемый с Китая Соединенными Штатами Америки, до 125%, вступающих в силу немедленно», — написал он.

Нам ни американцы не друзья, ни китайцы. Последние вообще показали себя в момент наших трудностей как конченные мрази. Мы безусловно, будем и дальше им улыбаться, приглашать с визитами, но крепко запомним как они наживались на наших временных трудностях.
Поэтому "давайте не будем им мешать, а просто понаблюдаем за ними" (с)

Сегодня вечером полетели в космос и завтра с утра полет продолжится! Трамп распорядился отложить введение масштабных пошлин на три месяца. На этот период для всех стран будет действовать уровень в 10%. Исключение — Китай.

«Я санкционировал 90-дневную ПАУЗУ и существенно сниженную на этот период взаимную пошлину в размере 10%, которая также вступает в силу немедленно».
Нефть Brent выросла на 4% за пять минут. Индексы улетели вверх. @banksta

На Мосбирже ходят паи нескольких смешанных фондов, которые можно покупать через брокера (в т.ч. на ИИС), хотя обычно это делается напрямую через управляющие компании.
А на какой из них посоветуете обратить внимание?

Как правило, у фондов высокие комиссии. Можно посмотреть состав фонда и примерно набрать компоненты самостоятельно.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх