• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй...
Индекс мосбиржи падает 11 дней подряд. Впервые в истории.

зы
Попутная песня. Исполняется впервые. Мною...
 
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй...
Индекс мосбиржи падает 11 дней подряд. Впервые в истории.

зы
Попутная песня. Исполняется впервые. Мною...
Двумя пальчиками переверните, там рыбу заворачивали!
 
Двумя пальчиками переверните, там рыбу заворачивали!
В 2008 годе это было устроено так, четыре дня падения, один день роста... В итоге портфель проседал более чем на 50%.
 
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй...
Индекс мосбиржи падает 11 дней подряд. Впервые в истории.

Хрестоматийнейший пример fake sentiment от наших финансовых СМИ! Собирался написать о том же самом, но Вы меня опередили! Значит на 3300 пунктах у нас "эйфория", а на 2900 пунктах (всего -12%) — уже паника и побитые "рекорды 1998 года"!

Я уже думаю объявить мораторий эдак до лета на перепост здесь фондоворыночных материалов от РБК, "Ведомостей" и Ъ, да и на их чтение тоже! :) Все, что нужно было знать, эти издания успели сказать, а точнее, показать своим поведением за последние 12 месяцев: в прошлом году все втянули головы в плечи, в этом — распихивая друг друга, рвутся прокомментировать каждый штришок на графике котировок!

P.S. Немного жаль представителей брокеров и УК, когда журналисты им звонят с просьбой прокомментировать свои находки (послать звонящих нельзя, здесь своеобразный репутационный риск: не споешься с линией редакции — не попадешь в материал, значит упустишь своему работодателю шанс на publicity).
 
Я уже думаю объявить мораторий эдак до лета на перепост здесь фондоворыночых материалов от РБК, "Ведомостей" и Ъ, да и на их чтение тоже! :)

- Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

- Гм… Да ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
 
Чтош... мои игрища в облигационное безумие пока привели к следующему результату.

Код:
NAME                      ISIN         COUNT
Газпром капитал выпуск 14 RU000A1087J8 1
Группа ЛСР 001P-10        RU000A10B0B0 1
ПАО АФК «Система» 002Р-01 RU000A10B024 1

Россети 001Р-11R          RU000A107CG2 1
Магнит БО-004Р-05         RU000A10A9Z1 1

РЖД 1Р-26R                RU000A106K43 1

Девиз - выплата каждый день.
Как видно, слишком уж вдо я пока не увлекаюсь.
 
1743635658453.webp


1743635674268.webp

https://t.me/banki_oil/29805
 

Вложения

  • 1743635628942.webp
    1743635628942.webp
    47,4 КБ · Просмотры: 3
Продолжаю эксперимент со сравнением дохода от вклада и акций Сбербанка. Сразу скажу, что не топлю за вклады и являюсь активным сторонником ФР. Тем не менее: продав в июле крупный пакет акций Сбера я вложил эти деньги на вклад. Это, конечно, не было самым выгодным вложением - те же облигации с коротким сроком погашения можно выбрать гораздо выгоднее. Но было любопытно: кто окажется доходней через год. Пока вклад уверенно обыгрывает акции Сбера. Думаю, что выплата дивидендов ничего не изменит - как и в прошлом году середина июля придется на дивидендный гэп.
Полагаю, что еще год находиться в тех же облигациях будет выгоднее с учетом рисков (по соотношению риск/доходность). Как я уже неоднократно говорил я не стремлюсь к максимальной доходности, меня устраивает просто высокая доходность с разумным риском.
 
Мнение экспертов, с которым я согласен!
Объявленные Трампом вчера ночью пошлины на импорт в США выглядят как game changer для мировой экономики и для самих США. Это ухудшит перспективы экономического роста во всем мире, а в США — еще и повысит цены, создавая эффект стагфляции. Пострадают компании со сложными производственными цепочками, которые больше других выиграли от глобализации: в первую очередь, это крупнейшие американские компании, особенно технологические. В последние годы рынки прайсили американские акции дороже остальных, отражая более быстрый рост и меньшие риски в США: American exceptionalism по факту стал популярнейшей инвестиционной стратегией. Сейчас это может развернуться: американские компании — в отличие от конкурентов из других стран — не смогут пользоваться преимуществами глобализации и поэтому не заслуживают премии к аналогам из других развитых стран (возможно, наоборот должен быть некоторый дисконт). Для американских индексов это может стать началом длинного медвежьего тренда.

Стагфляция в экономике и падение акций заставят экспертов переосмыслить отношение к Трампу, а резкий рост цен на импорт ударит по популярности Трампа среди широких слоев населения. Крайняя некомпетентность Трампа в экономике и непонимание самых базовых экономических концепций станут основной причиной сильного ухудшения экономической ситуации в глазах большинства населения. Трамп может войти в историю как худший президент США.

Инвесторам можно рекомендовать только не пытаться ловить дно в американских индексах. Особенно уязвимыми являются акции Apple, которая лучше других преуспела в создании сложных производственных цепочек и выглядит возможной целью для ответных мер других стран. Относительно защитными являются европейские нециклические акции (фарма и тд), а раньше других могут восстановиться акции горнодобывающих компаний и в целом сырьевые активы — масштабное стимулирование в Китае становится темой ближайшего будущего.
 
В этой связи интересно, что ожидает наш рынок акций?
Мое мнение - с одной стороны - ничего хорошего нас не ждет - цены на ископаемые и сырье упадут в связи с мировой рецессией. С другой стороны в России резко растет денежная масса и деньги нужно куда-то вкладывать на фоне растущей инфляции. Резюме: денежная масса будет демпфировать процессы, происходящие в мировой экономике. Ожидаю длительный флэт на рынке.
 
Ожидаю длительный флэт на рынке.

Но очень "разнонаправленный" внутри. Грубо говоря, снова пошло разделение на сильных/слабых эмитентов, которого не было уже года три. Если так, то примерно к выходу отчетов за I полугодие процесс сортировки должен в основном завершиться.
 
резкий рост цен на импорт ударит по
Там не в импорте дело, по эпплу ударит например, айфоны собирают далеко не в сша, хотя американцы уверены что это ничего роднее айфона нет...
Видели мы первый гвоздь в гроб глобализации, увидим и последнюю горсть земли на ее же могилку.
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх