• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (4 читает)

США поднимают пошлины для Китая до 125%, объявил американский президент Дональд Трамп в соцсети TruthSocial.
«Исходя из отсутствия уважения, которое Китай проявил к мировым рынкам, я повышаю тариф, взимаемый с Китая Соединенными Штатами Америки, до 125%, вступающих в силу немедленно», — написал он.

Нам ни американцы не друзья, ни китайцы. Последние вообще показали себя в момент наших трудностей как конченные мрази. Мы безусловно, будем и дальше им улыбаться, приглашать с визитами, но крепко запомним как они наживались на наших временных трудностях.
Поэтому "давайте не будем им мешать, а просто понаблюдаем за ними" (с)

У меня есть ощущение что это может стать лучшей сделкой за всю мою карьеру. Но... время покажет.

rn.webp

Сегодня вечером полетели в космос и завтра с утра полет продолжится! Трамп распорядился отложить введение масштабных пошлин на три месяца. На этот период для всех стран будет действовать уровень в 10%. Исключение — Китай.

«Я санкционировал 90-дневную ПАУЗУ и существенно сниженную на этот период взаимную пошлину в размере 10%, которая также вступает в силу немедленно».
Нефть Brent выросла на 4% за пять минут. Индексы улетели вверх. @banksta

На Мосбирже ходят паи нескольких смешанных фондов, которые можно покупать через брокера (в т.ч. на ИИС), хотя обычно это делается напрямую через управляющие компании.
А на какой из них посоветуете обратить внимание?

Как лицо незаинтересованное отмечу что заинтересованное лицо kioratsu традиционно топит за арсу :sneer:

Как правило, у фондов высокие комиссии. Можно посмотреть состав фонда и примерно набрать компоненты самостоятельно.

Как правило, у фондов высокие комиссии. Можно посмотреть состав фонда и примерно набрать компоненты самостоятельно.

Если делать совсем нечего, то можно. Но сейчас полно ПИФов с TER < 2%, за такие деньги можно и делегировать. Есть еще нюанс с налоовой эффективностью: в фонд дивиденды приезжают не очищенные от НДФЛ (и сразу же реинвестируются), т.е. уплата налога откладывается до погашения пая.

У меня около 20 корпоративных облигаций А и выше. Доходность меня устраивает, у большинства выплата купонов ежемесячная. В активе есть золото, фонды ликвидности, акции. Можно считать, что делать нечего.

Как лицо незаинтересованное отмечу что заинтересованное лицо kioratsu традиционно топит за арсу :sneer:
Для меня это тем более странно, что насколько я помню,
раньше у него было много акций российских компаний и не было арсы.
Впрочем, я могу ошибаться...

@SVGS,
Нет, там арса любовь еще с банков насколько я помню. Впрочем, это же ненаказуемо.

Для меня это тем более странно, что насколько я помню,
раньше у него было много акций российских компаний и не было арсы.

ARSA - это одна из множества акций российских компаний. ;)

Disclosure: long ARSA (15.44%)

Тут такие опытные торговцы, что наверняка знают что лучше - акции или облигации?

@kioratsu,
Дорогой киоратсу, даже если вы скажете что вы сотрудник арсы, это нисколько не повредит вашей репутации в нашей небольшой, но дружной компании.
Ваши знания, в любом случае, для нас источник уникальных знаний и нестандартного взгляда на текущую рыночную обстакановку :sneer:

что лучше - акции или облигации?
Знаете, Ной был прав - твари по паре. В этом смысле вам как раз нужно ознакомиться с рефренесным портфелем киоратсу, который он уже приводил тут. Там любого актива не более 5%, но автор регулярно нарушает свои же правила :sneer:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх