• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (28 читает)

Как правило, у фондов высокие комиссии. Можно посмотреть состав фонда и примерно набрать компоненты самостоятельно.

Если делать совсем нечего, то можно. Но сейчас полно ПИФов с TER < 2%, за такие деньги можно и делегировать. Есть еще нюанс с налоовой эффективностью: в фонд дивиденды приезжают не очищенные от НДФЛ (и сразу же реинвестируются), т.е. уплата налога откладывается до погашения пая.

У меня около 20 корпоративных облигаций А и выше. Доходность меня устраивает, у большинства выплата купонов ежемесячная. В активе есть золото, фонды ликвидности, акции. Можно считать, что делать нечего.

Как лицо незаинтересованное отмечу что заинтересованное лицо kioratsu традиционно топит за арсу :sneer:
Для меня это тем более странно, что насколько я помню,
раньше у него было много акций российских компаний и не было арсы.
Впрочем, я могу ошибаться...

Для меня это тем более странно, что насколько я помню,
раньше у него было много акций российских компаний и не было арсы.

ARSA - это одна из множества акций российских компаний. ;)

Disclosure: long ARSA (15.44%)

Ну и собственно завершение одной небольшой спекуляции начавшейся здесь.

https://finforums.ru/threads/fludilka-po-rynkam-birzham-investitsiyam-spekulyatsiyam.343/post-77614

Синий штрих покупка, три черных продажа. Денег заработано не так много, но... разве в деньгах дело? Это просто красиво...

rn1.webp

@kioratsu,
Дорогой киоратсу, даже если вы скажете что вы сотрудник арсы, это нисколько не повредит вашей репутации в нашей небольшой, но дружной компании.
Ваши знания, в любом случае, для нас источник уникальных знаний и нестандартного взгляда на текущую рыночную обстакановку :sneer:

что лучше - акции или облигации?
Знаете, Ной был прав - твари по паре. В этом смысле вам как раз нужно ознакомиться с рефренесным портфелем киоратсу, который он уже приводил тут. Там любого актива не более 5%, но автор регулярно нарушает свои же правила :sneer:

Шутите? Нет общего ответа на этот вопрос.
На этот конкретный может и нет, но ведь вот есть такие принципы инвестирования:
ознакомиться с рефренесным портфелем киоратсу, который он уже приводил тут. Там любого актива не более 5%
То есть всего понемножку неплохо иметь. Но при этом когда поинтересовался почему обходят стороной ЦФА, то даже и обсуждать не захотели. А ведь у опытных инвесторов чуйка, видимо не зря стороной обходят эти ЦФА, что-то чуют.

То есть всего понемножку неплохо иметь. Но при этом когда поинтересовался почему обходят стороной ЦФА, то даже и обсуждать не захотели. А ведь у опытных инвесторов чуйка, видимо не зря стороной обходят эти ЦФА, что-то чуют.

Просто не хотят быть early adopter'ами очередной новой "технологии". С точки зрения генерации дохода ничего революционно нового не возникло, а финансовые инструменты покупаются в конечном итоге ради денег, которые они приносят.

Big Picture от "Атона": "Стратегия на российском рынке акций. Ставки важнее геополитики." (PDF)

(...) мы повышаем наш прогноз по индексу Московской биржи на конец 2025 года до 3 600-3 800 с 3 300-3 500 пунктов. В настоящий момент медиана 2025 P/E российского рынка составляет 5,7х, а средневзвешенный по капитализации P/E — 4,5x(1), что приблизительно в 2-2,5 раза ниже мультипликаторов крупных развивающихся рынков.
(...)
Мы считаем, что геополитика остается важным фактором для рыночной динамики, но носит второстепенный характер и является скорее источником повышенной волатильности. Главным фактором, определяющим движение фондового рынка, по-прежнему является динамика процентных ставок.

Целевые уровни пересмотрели вверх в ответ на случившуюся спрессовку доходностей ОФЗ на дальнем конце (привет держателям 26238: отлично сработано, ваше упорство произвело впечатление! :) ) Top 10 акций: HEAD, RTKM, CNRU, PRMD, IRAO, MTSS, RENI, LKOH, HNFG, ROSN.

@kioratsu,
Дорогой киоратсу, даже если вы скажете что вы сотрудник арсы, это нисколько не повредит вашей репутации в нашей небольшой, но дружной компании.
Ваши знания, в любом случае, для нас источник уникальных знаний и нестандартного взгляда на текущую рыночную обстакановку :sneer:
Смайлика +100 не нашел, абсолютно согласен, подпишусь под каждым словом. :Good:

В этом смысле вам как раз нужно ознакомиться с рефренесным портфелем киоратсу, который он уже приводил тут.
Ссылочку скиньте, пожалуйста. Я навскидку не нашел. :Pardon:

Кто сейчас смотрит эту тему

• ikond
Назад
Верх