• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (9 читает)

@itac, так оно всегда было, что базис это то, на чём надстройка держится. Потому и говорилось, что политика - выражение экономики.
Материлизм. Но это не когда матерятся, это другое.

Ну так, если ты оказывешься в специально утвержденом реестре ПО, то считай что жизнь наполовну удалась, даже если у тебя не все хорошо с качеством и ценой, все равно будут брать организации которым деваться некуда. На астру эту целые бухгалтерии пересаживают, что кстати заставляет тот же 1С серезно форсить разработку под линукс.
К слову, на совсем понятно ваше взмущение. Астра сделана из дебиана, так что если навык работы в шелл есть, то разницы почти не ощутите. Дебиан, убунта, астра одного поля ягоды.
А вот если хотите нырнуть натруально в глубины ада, возьмите Calculate Linux. Вам астра покажется марципанчиком :sneer:
К слову, calculate тоже в реестре есть.

В общем и целом за бизнес астры можно не переживать.

Аналогичный реестр есть и для железа, один тот же процессор, например, может в обычном магазине стоить сотку тысяч, а у специального поставщика, со специальной наклеечкой, уже под мильен.
Про мое возмущение Астрой. Я совсем не программист и хотя основа у этих Линукс-систем одна - детали имеют значение. Убунту легко загружает любой совсем далекий от программирования человек. Уже с загрузкой Астры не все очевидно. Убунтой я пользуюсь много лет и она не требует ничего дополнительно делать. Можно для простоты даже не обновляться, поскольку все обновления влекут риски, что какие-то функции начнут работать некорректно. Про риски безопасности ничего сказать не могу, но думаю они преувеличины. С Астрой все не так. У меня она жила с неделю и все время приходилось что-то подстраивать. Это отличная система для разработчика - те, кто хочет использовать ее для бизнеса по-хорошему должны сразу заключать с компанией договор на техническое обслуживание.

те, кто хочет использовать ее для бизнеса по-хорошему должны сразу заключать с компанией договор на техническое обслуживание.
Ровно так все и происходит, все внедрения о которых я выше говорил происходят только на договорной основе и возмездно, соответствующей техподдержкой также платной. Именно поэтому за бизнес астры можно пока не переживать.

облигационнный портфель для получения ежедневной прибыли.
НКД и так растет каждый день.
Развлекаюсь исключительно на свои деньги. А что? Вы имеете что-то против заявить?
Вы так и не ответили в чем именно смысл искать с выплатами каждый месяц. Просто мифическое "хочу" ?

но геополитика может перечеркнуть пока наши хотелки
она может и облиги в пепел превратить, и много чего ещё :Biggrin:

Геополитика не повлияла на бизнес Газпрома? Он лишился европейских рынков и вынужден не очень успешно пытаться развивать восточное направление?
Буквально через пару лет, она так же повлияла на жизнь этих соседей с востока. То что тогда казалось просто невероятным случилось.
Размер этого влияния мы еще не увидели, но я думаю будет всем интересно.

Последнее редактирование:

Для обнуления владельцев облигаций вовсе не обязательно пришивать к политике эту чудодейственную приставку "гео-". ;) Не говоря уже о том, что когда "геополитики" вертят глобус на пальце и гипнотизируют этим аудиторию, от политики монетарной или фискальной внимание отвлекается, а все самое интересное разворачивается именно там.

Вы так и не ответили в чем именно смысл искать с выплатами каждый месяц. Просто мифическое "хочу" ?
Это же очевидно. Для моей цели - выплата каждый день - чем чаще платеж, тем меньше номенклатура облигаций которой мне придется оперировать.
Она даже вас может в пепел превратить или меня, но мы же как-то вон не теряем надежды и продолжаем жизнедеятельность. :sneer:

тем меньше номенклатура облигаций
Так можно купить любую одну облигацию, НКД есть каждый день и продавать нужное количество бумаг раз в день/месяц/квартал/по четным средам, и не смотреть на график фактических выплат вообще.
Это если фонд денежного рынка вас не устраивает и хочется именно фиксировать какой-то конкретный процент на конкретный срок.

Желание уменьшить номенклатуру приводит к рискам эмитента, уход от этого риска приводит к "фонду" где надо платить за обслуживание (и у нас это пока очень дорого)

не теряем надежды и продолжаем жизнедеятельность.
Хочешь мира - готовься к войне.

НКД есть каждый день и продавать нужное количество бумаг раз в день/месяц/квартал/по четным средам, и не смотреть на график фактических выплат вообще.
И таким образом уменьшать приыбль на размер комиссии не только при покупке, но и при продаже. Я уже не говорю о том, что это суета совершенно необязательная. Цель не нкд каждый день, а платеж каждый день.
Зафиксированная текущая ставка, при последующем уменьшении ставки регулятором, станет приятным бонусом в будущем.

Хочешь мира - готовься к войне.

Кто с чем к нам чего, тот от того и того...

комиссии не только при покупке, но и при продаже.
Эта величина стремиться к нулю если мы говорим о хоть сколько-то значительной сумме на брокерском счете. Все равно что за проезд в транспорте заплатить при поездке в банк.

Цель не нкд каждый день, а платеж каждый день.
Кажется что ваша цель, уж простите - бессмысленная.
Сущность всей суеты на бирже максимальная прибыль в отчетный период, а не максимальное количество платежей, и их какое-либо распределение по дням недели/месяцам.
Я уж молчу про то существенный облигационный портфель надо собирать ближе к 60-70 годам, потому что его историческая доходность не сильно уходит от вкладов (и не только в бумагах РФ, но и в бумагах всего мира). А если еще бумаги туда подбирать "по датам платежа" а не действительно важным факторам, то будет там вообще полная шляпа, а не доходность, ИМХО

Эта величина стремиться к нулю если мы говорим о хоть сколько-то значительной сумме на брокерском счете.
Для примера. Один процент что от ста рублей, что от ста миллионов всегда один процент.

Кажется что ваша цель, уж простите - бессмысленная.
Это же моя цель, а не ваша, поэтому ваше мнение я конечно выслушаю, но ценность его для меня сами понимаете какова.

По сути. Наверное вам стоит ознакомиться с целеполаганием мероприятия и критериями которыми я руководствуюсь. Излагал их тут...
https://finforums.ru/threads/fludilka-po-rynkam-birzham-investitsiyam-spekulyatsiyam.343/post-75586
Может вопросов поменьше станет.

Для примера. Один процент что от ста рублей, что от ста миллионов всегда один процент.
У биржи всегда есть "планка сверху", потому 100 лямов в процентах могут быть даже выгодней 500 тысяч.
На VIP тарифах у брокеров они мзду вообще не берут.

По сути. Наверное вам стоит ознакомиться с целеполаганием мероприятия и критериями которыми я руководствуюсь. Излагал их тут...
https://finforums.ru/threads/fludilka-po-rynkam-birzham-investitsiyam-spekulyatsiyam.343/post-75586
Может вопросов поменьше станет.
Стало понятней. Эксперименты уровня "ментоса в кокаколу", о чем я сразу и спросил. И заниматься тем чем занимаетесь не суетно :D

Стало понятней. Эксперименты уровня "ментоса в кокаколу", о чем я сразу и спросил.
А я вам сразу и ответил.

Никакого ажиотажа не создаю, и к зумерам не имею ни малейшего отношения.
Просто составляю облигационнный портфель для получения ежедневной прибыли.

Фантазии про видеоигры и про гэп, суть которого известна не только лишь всем, оставляю на вашей совести.

Новый рубеж взят :Aggressive:

2025-04-24_11-13-51.webp

Вот ведь и заманят же ещё людей. Прямо тенденция просматривается - побольше народу заманить на всякие биржи.
А то... А кто сам не хочет, того... уговорят.

2025-04-24_20-41-23.webp

Вот ведь и заманят же ещё людей. Прямо тенденция просматривается - побольше народу заманить на всякие биржи.
как способ финансирования экономики, ИИС из той же оперы.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх