• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

kioratsu,самые сложные в финансовом плане времена наступят после того, как смолкнут пушки. Они уже к ним готовятся и подстилают соломку. Главное связать деньги на максимально длительные сроки.
если они не смолкнут будет ещё сложнее

@anatolius, "War is the health of the State" -- Randolph Bourne (цитата наверняка нашла бы одобрительный отклик у Z-патриотов, если умолчать о том, что Рэндольф Борн был анархистом ;) ).

За три года "спецоперации" изобретен надежный способ оттеснить частного заемщика от кредитных рынков, через которые вместо него финансируется дефицит госбюджета, а все остальные участники бюджетного процесса (в широком смысле) чувствуют себя вполне комфортно.

Как Вам этот новый фонд стоит попробовать? условия заманчивые и цена входа приемлема:
На российском рынке появился новый инструмент для тех, кто ищет пассивный доход без лишних хлопот — биржевой фонд SPAY от управляющей компании «Первая». Это первый фонд денежного рынка в стране, который выплачивает доход инвесторам каждый месяц, прямо на брокерский счёт.

Как Вам этот новый фонд стоит попробовать? условия заманчивые и цена входа приемлема:
На российском рынке появился новый инструмент для тех, кто ищет пассивный доход без лишних хлопот — биржевой фонд SPAY от управляющей компании «Первая». Это первый фонд денежного рынка в стране, который выплачивает доход инвесторам каждый месяц, прямо на брокерский счёт.

По мне, довольно-таки нишевое решение. Доходность — номинальная, защита от инфляции остается головной болью пайщика. Выплачиваемый пассивный доход 🏖️, очевидно, будет плавать вместе со ставками. Для чего такое может пригодиться? Единственное применение, которое видится — парковать некую фиксированную сумму кэша, докупая с набегающих процентов рисковые активы. Мне бы, наверное, такое пригодилось зимой 2021-2022 г.

Единственное применение, которое видится — парковать некую фиксированную сумму кэша, докупая с набегающих процентов рисковые активы.
Я пожалуй так и сделаю, только докупать буду не рисковые активы.

Помню кто-то даже исследование делал что лучше - получать выплату в виде купонов/дивидендов или по мере необходимости просто продавать часть актива. И при прочих равных сравнение было в пользу подрезания актива.
В данном случае вижу плюсы у классических фондов денежного рынка по сравнению с этим SPAY. Как минимум в ежемесячном вычитании НДФЛ при выплатах на брокерский счёт. Плюс к этому с этими деньгами на брокерском надо будет что-то делать (что-то покупать/выводить). Лишняя движуха. Разве что есть какой-то "рантье", которому психологически комфортнее что каждый месяц что-то капает и пофиг на математику.

Последнее редактирование:
что лучше - получать выплату в виде купонов/дивидендов или по мере необходимости просто продавать часть актива. И при прочих равных сравнение было в пользу подрезания актива.
Очень интересно!

В общем и целом начало положено. Дальше будет больше и в конце концов дойдет и до больших городов. Общественное мнение большинства сделает свое дело и безумных идиотов наконец поубирают с улиц повсеместно.
На вуш наплевать, Яндекс переживёт, поскольку диверсифицирован.

Screenshot_20250716_204616_com.yandex.browser_edit_626574745035641.webp

Помню кто-то даже исследование делал что лучше - получать выплату в виде купонов/дивидендов или по мере необходимости просто продавать часть актива. И при прочих равных сравнение было в пользу подрезания актива.
Это очевидно.
Потому что подрезание актива может быть сальдировано другими сделками в году или вообще попадать под льготу длительного владения и не привести к налогам "здесь и сейчас".

Неужели в этой теме еще кто-то не знает что и "бай-бек" сильно "выгодней" чем дивиденды ?

Неужели в этой теме еще кто-то не знает что и "бай-бек" сильно "выгодней" чем дивиденды ?
Да, в эту тему, как это не странно некоторым, заходят и дилетанты для того , чтобы узнать что-то новое у матёрых и прожжённых.

В данном случае вижу плюсы у классических фондов денежного рынка по сравнению с этим SPAY.
Как понимаю, подобные фонды появились для тех, кто хочет денежный поток с ИИС получать. Удобно для тех, кто хочет под вычет реинвестировать.

Как понимаю, подобные фонды появились для тех, кто хочет денежный поток с ИИС получать. Удобно для тех, кто хочет под вычет реинвестировать.
"Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины, лучше пешком ходить." (с)
Мне кажется для этого больше подойдут облигации и дивидендные акции (как нынче ВТБ дал жару).
Это если не затрагивать сравнительно нечестный способ вывода через перелив в неликвиде на сторонний счёт.

подобные фонды появились для тех, кто хочет денежный поток с ИИС получать

Тут сразу почтальон Печкин вспоминается. Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам... :klizma:

выплачивает доход инвесторам каждый месяц, прямо на брокерский счёт.

К сведению...

В четверг, 17 июля, к торгам на утренней сессии не были допущены акции четырех компаний — «Транснефти», «Сургутнефтегаза» (ао и ап), «Т-Технологий» и «ЕвроТранса». Причина — дивидендные гэпы по бумагам этих эмитентов.

Мосбиржа с 10 июля ввела правило, согласно которому акции в день дивидендного гэпа не торгуются на дополнительных сессиях Московской биржи. На такой шаг торговая площадка пошла после инцидента с дивидендным гэпом ретейлера X5 на торгах 9 июля.

Котировки X5 в тот день начали падать еще на утренней сессии — падение составило 10,5%, однако затем акции уперлись в планку. При этом дивиденды компании составили ₽648 на акцию с доходностью 18,8%, что подразумевало падение примерно на эту величину.Однако дальнейшее снижение было ограничено правилами Мосбиржи: на дополнительных сессиях отклонение цен акций возможно не более чем на 10%. Акции X5 продолжили падать в начале основной сессии и по итогам торгов потеряли 16,7%.

В данном случае вижу плюсы у классических фондов денежного рынка по сравнению с этим SPAY. Как минимум в ежемесячном вычитании НДФЛ при выплатах на брокерский счёт. Плюс к этому с этими деньгами на брокерском надо будет что-то делать (что-то покупать/выводить). Лишняя движуха. Разве что есть какой-то "рантье", которому психологически комфортнее что каждый месяц что-то капает и пофиг на математику.
Так я и хочу покупать подкопил и купил тех же офз штучек 5) а что бы деньги просто так не лежали хочу попробовать это SPAY хоть какая то копейка будет идти. Или может подскажите другой вариант? Просто заинтересовало предложение выплаты 20% годовых ежемесячно, почему бы и нет? Тем более Сбер гос банк, тут стабильно:)

@stiw_s, я же уже всё написал. Выгоднее будет купить обычный ФДР вашего брокера (или LQDT как наиболее стабильный и меньше всего отстающий от бенчмарка) и, когда возникает необходимость что-то купить, просто подрезать его выросшую часть.
Кстати сберовский SBMM на истории один из худших ФДР. SPAY будет управляться теми же и так же.

@stiw_s, я же уже всё написал. Выгоднее будет купить обычный ФДР вашего брокера (или LQDT как наиболее стабильный и меньше всего отстающий от бенчмарка) и, когда возникает необходимость что-то купить, просто подрезать его выросшую часть.
Кстати сберовский SBMM на истории один из худших ФДР. SPAY будет управляться теми же и так же.
Фонды денежного рынка, я их не когда не рассматривал как "парковку" денег. Даже и цену не знаю. У меня брокер ВТб. Слышал правда что есть фонды с ежедневной капитализацией процентов. А что посоветуете в моем случае до 1 т руб (есть такие варианты)? Я начинающий человек в этом деле. Портфель в основном из ОФЗ и немного акций Сбера, Нефти, Газа, как то так:)

Кто сейчас смотрит эту тему

• taj
Назад
Верх