если они не смолкнут будет ещё сложнееkioratsu,самые сложные в финансовом плане времена наступят после того, как смолкнут пушки. Они уже к ним готовятся и подстилают соломку. Главное связать деньги на максимально длительные сроки.
если они не смолкнут будет ещё сложнееkioratsu,самые сложные в финансовом плане времена наступят после того, как смолкнут пушки. Они уже к ним готовятся и подстилают соломку. Главное связать деньги на максимально длительные сроки.
Как Вам этот новый фонд стоит попробовать? условия заманчивые и цена входа приемлема:
На российском рынке появился новый инструмент для тех, кто ищет пассивный доход без лишних хлопот — биржевой фонд SPAY от управляющей компании «Первая». Это первый фонд денежного рынка в стране, который выплачивает доход инвесторам каждый месяц, прямо на брокерский счёт.
Каждый раз отъедая НДФЛЭто первый фонд денежного рынка в стране, который выплачивает доход инвесторам каждый месяц, прямо на брокерский счёт.
Я пожалуй так и сделаю, только докупать буду не рисковые активы.Единственное применение, которое видится — парковать некую фиксированную сумму кэша, докупая с набегающих процентов рисковые активы.
Очень интересно!что лучше - получать выплату в виде купонов/дивидендов или по мере необходимости просто продавать часть актива. И при прочих равных сравнение было в пользу подрезания актива.
Это очевидно.Помню кто-то даже исследование делал что лучше - получать выплату в виде купонов/дивидендов или по мере необходимости просто продавать часть актива. И при прочих равных сравнение было в пользу подрезания актива.
Да, в эту тему, как это не странно некоторым, заходят и дилетанты для того , чтобы узнать что-то новое у матёрых и прожжённых.Неужели в этой теме еще кто-то не знает что и "бай-бек" сильно "выгодней" чем дивиденды ?
Как понимаю, подобные фонды появились для тех, кто хочет денежный поток с ИИС получать. Удобно для тех, кто хочет под вычет реинвестировать.В данном случае вижу плюсы у классических фондов денежного рынка по сравнению с этим SPAY.
"Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины, лучше пешком ходить." (с)Как понимаю, подобные фонды появились для тех, кто хочет денежный поток с ИИС получать. Удобно для тех, кто хочет под вычет реинвестировать.
подобные фонды появились для тех, кто хочет денежный поток с ИИС получать
выплачивает доход инвесторам каждый месяц, прямо на брокерский счёт.
В четверг, 17 июля, к торгам на утренней сессии не были допущены акции четырех компаний — «Транснефти», «Сургутнефтегаза» (ао и ап), «Т-Технологий» и «ЕвроТранса». Причина — дивидендные гэпы по бумагам этих эмитентов.
Мосбиржа с 10 июля ввела правило, согласно которому акции в день дивидендного гэпа не торгуются на дополнительных сессиях Московской биржи. На такой шаг торговая площадка пошла после инцидента с дивидендным гэпом ретейлера X5 на торгах 9 июля.
Котировки X5 в тот день начали падать еще на утренней сессии — падение составило 10,5%, однако затем акции уперлись в планку. При этом дивиденды компании составили ₽648 на акцию с доходностью 18,8%, что подразумевало падение примерно на эту величину.Однако дальнейшее снижение было ограничено правилами Мосбиржи: на дополнительных сессиях отклонение цен акций возможно не более чем на 10%. Акции X5 продолжили падать в начале основной сессии и по итогам торгов потеряли 16,7%.
Так я и хочу покупать подкопил и купил тех же офз штучек 5) а что бы деньги просто так не лежали хочу попробовать это SPAY хоть какая то копейка будет идти. Или может подскажите другой вариант? Просто заинтересовало предложение выплаты 20% годовых ежемесячно, почему бы и нет? Тем более Сбер гос банк, тут стабильноПомню кто-то даже исследование делал что лучше - получать выплату в виде купонов/дивидендов или по мере необходимости просто продавать часть актива. И при прочих равных сравнение было в пользу подрезания актива.
В данном случае вижу плюсы у классических фондов денежного рынка по сравнению с этим SPAY. Как минимум в ежемесячном вычитании НДФЛ при выплатах на брокерский счёт. Плюс к этому с этими деньгами на брокерском надо будет что-то делать (что-то покупать/выводить). Лишняя движуха. Разве что есть какой-то "рантье", которому психологически комфортнее что каждый месяц что-то капает и пофиг на математику.
Фонды денежного рынка, я их не когда не рассматривал как "парковку" денег. Даже и цену не знаю. У меня брокер ВТб. Слышал правда что есть фонды с ежедневной капитализацией процентов. А что посоветуете в моем случае до 1 т руб (есть такие варианты)? Я начинающий человек в этом деле. Портфель в основном из ОФЗ и немного акций Сбера, Нефти, Газа, как то так@stiw_s, я же уже всё написал. Выгоднее будет купить обычный ФДР вашего брокера (или LQDT как наиболее стабильный и меньше всего отстающий от бенчмарка) и, когда возникает необходимость что-то купить, просто подрезать его выросшую часть.
Кстати сберовский SBMM на истории один из худших ФДР. SPAY будет управляться теми же и так же.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.