• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

Банк России возьмет паузу в понижении ключевой ставки из-за предложенных Министерством финансов РФ налоговых изменений — первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов

Что то мне подсказывает что первого января любители считать доходности по календарю будут торжествовать...

Что то мне подсказывает что первого января любители считать доходности по календарю будут торжествовать...

Если на 10 лет предсказать легче, чем на 3 месяца, то все, кто сейчас мастерски обыгрывает боковик в акциях (в том числе путем неучастия :) ), будут сильно расстроены, когда рынок из боковика выйдет. О наступлении этой фазы можно будет судить по привычным репликам: "пузырь в акциях вот-вот лопнет", "сумасшедший фондовый рынок оторвался от реальной экономики", "жадный брокер не дает бумаг для шорта" и т.п.

Disclosure: long equities (97.51%) ← goodbye XAG!

А думаете металлы уже приехали?

Смотря в чем мы измеряем. ;) Индексов IMOEX за унцию можно купить больше, чем год назад, да и вообще для владельцев драгметаллов сейчас индексные фишки доступны по ценам, не виданным с конца 1990-х.

У меня в этом году XAG повторяет участь VTBR: первоначально планировалось накапливать и то, и другое за счет роста остальных позиций в портфеле, но из-за смены вводных пришлось в обоих случаях "прерывать взлет" в районе 7-8%. Сейчас, соответственно, осталось 2,5% в XAG и 97,5% в акциях. Аппетит к акционерному риску - колоссальный, плечи же слишком дороги, поэтому приходится чем-то жертвовать (испытывая при этом мазохистское удовольствие, когда о твои биды кто-то закрывается).

поэтому приходится чем-то жертвовать (испытывая при этом мазохистское удовольствие, когда о твои биды кто-то закрывается).
Да вы шалун :sneer:
Но у меня тоже бродят мысли срезать омс под корень... Там уже неприлично красивая картинка.

Председатель набсовета Мосбиржи Сергей Швецов на форуме «Финополис» заявил, что акции ВТБ для него более сложный инструмент, чем биткоин.

Чьерт побьери... и я с ним согласен.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх