• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям

Припоминаю, как здесь в конце прошлого и начале этого года обсуждали консенсус аналитиков на конец 25 года. Что там только не было, вплоть 5000 по индексу. По моему мимо тазика в очередной раз сходят все :sneer:

Да они по пять раз уже пересмотрели собственные таргеты! А удвоение по MCFTR было все-таки расписано на 3 года. Из всех дурных прогнозов последний продолжает выглядеть наименее дурным! :)

Ну а мне остается только ребалансировка из драгметалла: XAG → {ENPG, ELFV, ARSA}. Результат портфеля +8,08% г/г (MCFTR: +0,36% г/г). Интересно, получим ли второй "год вкладчика" подряд?

Full Disclosure: long ENPG (59.96%), ELFV (19.97%), ARSA (15.01%), cash (0.01%), XAG (5.05%)

У меня +8% было за прошлый год. В нынешнем сейчас +36%. Недавно было +48%.
Считаю по ИИСу. Там проще- нет вводов и выводов.
100% в акциях дочек Россетей.

100% в акциях дочек Россетей.
Почти аналогично, 95% в моем "тестовом" долгосрочном портфеле, сформированным в конце 2020 - Россети центр, были куплены по принципу "берем то, что можно взять за немного денег". Дивиденды реинвестируются туда же.

РБК: Ozon решил запустить инвестиционный бизнес для розничных клиентов

«К уже привычным картам и вкладам могут добавиться консервативные фонды денежного рынка и облигаций и различные ЦФА. Причем Ozon может привлекать финансирование, которое ему необходимо для роста и роллирования долга через свою же платформу и своих же клиентов», — допускает эксперт.

Определенно нужно еще 100500 фондов денежного рынка, а то нечего выбрать! В интересное время живем: с одной стороны, на каждом углу - вывеска "Инвестиции", с другой - настолько махрово-консервативный риск-профиль, что назвать это бумом язык не поворачивается!

РБК: Ozon решил запустить инвестиционный бизнес для розничных клиентов

Определенно нужно еще 100500 фондов денежного рынка, а то нечего выбрать! В интересное время живем: с одной стороны, на каждом углу - вывеска "Инвестиции", с другой - настолько махрово-консервативный риск-профиль, что назвать это бумом язык не поворачивается!
Это называется конкуренция. Легче отбирать чужую долю, чем придумывать успешное свое. Если Озон не обанкротится, то начнет пожирать Т-шку. Уже выходят на рынок дорогих кредиток, а теперь еще и инвестиции для розницы. Будут перетягивать к себе и бедноту, и пульсят. У Озона потенциал побольше.

вот и тёпленькая пошла )
Что имеется в виду? Если Озон, то это не новость - например лично у меня первый девятимесячный ЦФА Озона 9 января к погашению. Так какая же это новость?

Вложения

• Screenshot_20251008-182953.webp
    Screenshot_20251008-182953.webp
    59,4 КБ · Просмотры: 36
Банк России возьмет паузу в понижении ключевой ставки из-за предложенных Министерством финансов РФ налоговых изменений — первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов

Что то мне подсказывает что первого января любители считать доходности по календарю будут торжествовать...

Что то мне подсказывает что первого января любители считать доходности по календарю будут торжествовать...

Если на 10 лет предсказать легче, чем на 3 месяца, то все, кто сейчас мастерски обыгрывает боковик в акциях (в том числе путем неучастия :) ), будут сильно расстроены, когда рынок из боковика выйдет. О наступлении этой фазы можно будет судить по привычным репликам: "пузырь в акциях вот-вот лопнет", "сумасшедший фондовый рынок оторвался от реальной экономики", "жадный брокер не дает бумаг для шорта" и т.п.

Disclosure: long equities (97.51%) ← goodbye XAG!

А думаете металлы уже приехали?

Смотря в чем мы измеряем. ;) Индексов IMOEX за унцию можно купить больше, чем год назад, да и вообще для владельцев драгметаллов сейчас индексные фишки доступны по ценам, не виданным с конца 1990-х.

У меня в этом году XAG повторяет участь VTBR: первоначально планировалось накапливать и то, и другое за счет роста остальных позиций в портфеле, но из-за смены вводных пришлось в обоих случаях "прерывать взлет" в районе 7-8%. Сейчас, соответственно, осталось 2,5% в XAG и 97,5% в акциях. Аппетит к акционерному риску - колоссальный, плечи же слишком дороги, поэтому приходится чем-то жертвовать (испытывая при этом мазохистское удовольствие, когда о твои биды кто-то закрывается).

поэтому приходится чем-то жертвовать (испытывая при этом мазохистское удовольствие, когда о твои биды кто-то закрывается).
Да вы шалун :sneer:
Но у меня тоже бродят мысли срезать омс под корень... Там уже неприлично красивая картинка.

Председатель набсовета Мосбиржи Сергей Швецов на форуме «Финополис» заявил, что акции ВТБ для него более сложный инструмент, чем биткоин.

Чьерт побьери... и я с ним согласен.

Да вы шалун :sneer:
Но у меня тоже бродят мысли срезать омс под корень... Там уже неприлично красивая картинка.
Причины, вызвавшие резкий рост золота никуда не исчезли. В первую очередь это то, что Трамп делает с долларом плюс геополитика в мире. Золото пока на мой взгляд продолжит рост. Небольшие коррекции не исключаю. Я вообще никогда не не корректируюсь без серьезных сигналов только потому, что что-то вдруг слишком сильно выросло. И технический анализ для меня тоже скорее тема для размышления, а не безусловный приказ. Но тут разные есть тактики: одни фиксируются по пути вверх, другие - когда падение уже началось. Я из их числа.:)
А еще я считаю, что в современных условиях идея иметь 2-3% в золоте устарела. Сейчас надо там держать гораздо больше средств. И особенно в России.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх