• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

Похоже, что в Альфе вместо объединения аналитических команд решили вынести плюрализм мнений на публику. Теперь у нас есть три разных прогноза ключевой ставки от трех разных Альф! 🤦‍♂️
xwd-202601232026.413905376.webp

P.S. Дальше там еще круче! Оценки P/E индекса Мосбиржи от разных команд Альфы варьируются от 3,8 до 6,0.

На дороге, как и на рынке важен не инструмент, а голова того кто им управляет...
Нет. И голова важна, и инструмент важен.
Свежайший пример.
В Шпаковском округе Ставропольского края столкнулись автомобили Hyundai Solaris и Lada Granta. Погибли четыре человека — водитель и два пассажира иномарки, а также водитель Lada Granta. Среди жертв один несовершеннолетний. Об этом сообщила пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

Еще два несовершеннолетних пассажира Hyundai Solaris пострадали, они доставлены в больницу. Авария произошла примерно в 19:00 мск на пятом километре автодороги «Обход села Татарка». По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, после чего столкнулся с Lada Granta.

Я не знаю, как там было, но смоделировать можно.
Поворот, где, по-хорошему, стоит ехать не больше 60 км/ч. Нагруженный Солярис разогнался до сотни, и не вписался в поворот. Гранта ехала 70(так ездит большинство на таких поворотах).
Столкновение сразу за поворотом. У водителя Гранты 0,2 секунды времени. И выбор невелик: столкновение либо выезд на обочину, с переворотом или врезаним в дерево.
Тут никакая голова не поможет. А имеет значение размер(масса) авто. Если бы вместо Гранты был большой внедорожник- у водителя хорошие шансы отделаться травмами при лобовом ударе. Если бы Камаз- то и вовсе без вреда для здоровья могло обойтись.

И на рынке инструмент имеет значение. В акциях одни риски, в облигациях другие, в опционах третьи.

Самое обидное, что если бы Гранта свернула на обочину, то разбилась бы. А Солярис спокойно уехал бы(похоже, там других встречных авто не было на тот момент. И еще попробуй докажи его вину. Нет в жизни справедливости!

Или вот известный случай. Актер Ефремов на внедорожнике столкнулся с легкой курьерской машинкой. Ефремову хоть бы хны, а курьер- на тот свет.
Вывод. Авто желательно выбирать по принципу: подальше от консервной банки, поближе к Камазу. Искать возможности, чтобы не простенькую модель взять, а хотя бы кроссовер какой-нибудь.

Теперь у нас есть три разных прогноза ключевой ставки от трех разных Альф! 🤦‍♂️
В ВТБ и Сбере, наверно, больше порядка: как выскажут мнения Костин и Греф, такой и прогноз у аналитиков.

Если бы Камаз- то и вовсе без вреда для здоровья могло обойтись.
Подскажите, вы какую модель камаза планируете приобрести? :sneer:

А если серьезно, кому суждено быть повешенным не утонет.
Лет 10 назад ходило видео как на заснеженной дороге фура на встречных курсах разрывает буквально на гайки Ниссан навара.
Навара это серьезный внедорожник.

Но все же вы берете экстремумы, уникальные ситуации, которые с вами могут и не произойти. А если произойдут, то и мощный внедорожник может не помочь.
Это равносильно тому что отказываться от полетов на самолете потому что они иногда падают... Или не путешествовать морем, потому что пароходы тонут...

вы какую модель камаза планируете приобрести? :sneer:
Разумеется, самую последнюю.
фура на встречных курсах разрывает буквально на гайки Ниссан навара.
Так и я о чем. Масса права. А Навара порвет Гранту, если вдруг.
кому суждено быть повешенным не утонет.
Но вероятностями пренебрегать не стоит. Автозаводам и дилерам лишь бы денег заработать, а покупателю нужно искать возможность взять что-то помассивнее. Особенно, если детей возить.

Или вот, например. Дюже любопытно, почему аналитическое покрытие ENPG начато/возобновлено с рекомендации SELL, но увы — мультипликаторы попросту не приводятся! Потому что "график вниз смотрит", наверное? Или у аналитика плохое настроение было?
xwd-202601240926.533954915.webp

В "Альфа-Директе" 15-летней давности подобный материал не имел бы шансов на прохождение внутреннего контроля перед публикацией, а сейчас подразделение для премиум-клиентов такое выдает!

Disclosure: long ENPG (71.24%)

Вложения

• Screenshot_20260124-094603.webp
    Screenshot_20260124-094603.webp
    69,1 КБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_20260124-094643.webp
    Screenshot_20260124-094643.webp
    65,5 КБ · Просмотры: 20
  • Screenshot_20260124-094659.webp
    Screenshot_20260124-094659.webp
    68,6 КБ · Просмотры: 19
Sell - это покупать?

Да, другие инвестдома намекают Альфе, что ее аналитики — белые вороны, и пора переворачиваться и вставать в общий строй. ;) С расширением покрытия (год назад рекомендаций по ENPG не было вообще, AFAIK) будет нарастать и цеховой конформизм.

При повышенном уровне тревожности это максима испоганит вам жизнь основательно.
У любой медали две стороны.
Я купил авто- практически неугоняемую модель. И без особых тревог оставлял ее во дворе, улетая на пару недель.
А дочь соседа купила Мазду- одну из самых угоняемых. И у нее угнали.
Положим, угоняли одну из тысячи. Но пренебрегать вероятностями не стоит. И не проще ли купить что-то менее рисковое? Ведь на Мазде свет клином не сошелся.

Нечто подобное и называется управлением рисками.

За 🍋, я помню в 11 году она на минималке стоила 260 ооо р .
В декабре 17 года когда я на практике решил экспериментировать с российским автопромом и приобрел вторым автомобилем гранту с кондиционером, она мне обошлась со всеми касками осагами и даже допами в 474 тыс, при этом базовая цена была что-то в районе 400 тыр.

Я просто напомню что тогда максимальный айфон уже больше сотки был, и четыре колеса, мотор и руль за 4 с небольшим айфона оказались выгодной сделкой.

В декабре 17 года когда я на практике решил экспериментировать с российским автопромом и приобрел вторым автомобилем гранту с кондиционером, она мне обошлась со всеми касками осагами и даже допами в 474 тыс, при этом базовая цена была что-то в районе 400 тыр.

Я просто напомню что тогда максимальный айфон уже больше сотки был, и четыре колеса, мотор и руль за 4 с небольшим айфона оказались выгодной сделкой.
Согласен.
Я сейчас от новой нивы трехдверной за 500 тыщ рублей не отказался бы))
С вышеперечисленными вами косяками.

Согласен.
Я сейчас от новой нивы трехдверной за 500 тыщ рублей не отказался бы))
С вышеперечисленными вами косяками.
Съесть то он съесть, но кто ж ему дастъ...
С нивой легендой вообще ситуация интересная. У нее на протяжении многих лет стабильный объем продаж 30000-35000 шт. в год. Этот объем не смог поколебать ни ковид, ни сво, ни рост цен...
При том что объемы продаж грант и вест летят вниз.
Значит, если объемы продаж не падают и спрос стабилен значит покупателя все устраивает, в том числе и цена.

Теперь АвтоВАЗу осталось найти адекватный баланс цены качества и спроса для грант и вест, а не вот эта вот гранта за лям, и Веста за два...
Конечно гранту за 400 мы уже не увидим, но для спроса этого уже и не требуется.

И вот тогда можно снова выставлять автоваз на айпио. Деньги то в бюджет все одно нужны...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх