• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 14.25% годовых.
    Обсуждение здесь

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (7 читает)

Теперь у нас есть три разных прогноза ключевой ставки от трех разных Альф! 🤦‍♂️
В ВТБ и Сбере, наверно, больше порядка: как выскажут мнения Костин и Греф, такой и прогноз у аналитиков.

Если бы Камаз- то и вовсе без вреда для здоровья могло обойтись.
Подскажите, вы какую модель камаза планируете приобрести? :sneer:

А если серьезно, кому суждено быть повешенным не утонет.
Лет 10 назад ходило видео как на заснеженной дороге фура на встречных курсах разрывает буквально на гайки Ниссан навара.
Навара это серьезный внедорожник.

Но все же вы берете экстремумы, уникальные ситуации, которые с вами могут и не произойти. А если произойдут, то и мощный внедорожник может не помочь.
Это равносильно тому что отказываться от полетов на самолете потому что они иногда падают... Или не путешествовать морем, потому что пароходы тонут...

вы какую модель камаза планируете приобрести? :sneer:
Разумеется, самую последнюю.
фура на встречных курсах разрывает буквально на гайки Ниссан навара.
Так и я о чем. Масса права. А Навара порвет Гранту, если вдруг.
кому суждено быть повешенным не утонет.
Но вероятностями пренебрегать не стоит. Автозаводам и дилерам лишь бы денег заработать, а покупателю нужно искать возможность взять что-то помассивнее. Особенно, если детей возить.

Или вот, например. Дюже любопытно, почему аналитическое покрытие ENPG начато/возобновлено с рекомендации SELL, но увы — мультипликаторы попросту не приводятся! Потому что "график вниз смотрит", наверное? Или у аналитика плохое настроение было?
xwd-202601240926.533954915.webp

В "Альфа-Директе" 15-летней давности подобный материал не имел бы шансов на прохождение внутреннего контроля перед публикацией, а сейчас подразделение для премиум-клиентов такое выдает!

Disclosure: long ENPG (71.24%)

Вложения

• Screenshot_20260124-094603.webp
    Screenshot_20260124-094603.webp
    69,1 КБ · Просмотры: 33
  • Screenshot_20260124-094643.webp
    Screenshot_20260124-094643.webp
    65,5 КБ · Просмотры: 35
  • Screenshot_20260124-094659.webp
    Screenshot_20260124-094659.webp
    68,6 КБ · Просмотры: 34
Sell - это покупать?

Да, другие инвестдома намекают Альфе, что ее аналитики — белые вороны, и пора переворачиваться и вставать в общий строй. ;) С расширением покрытия (год назад рекомендаций по ENPG не было вообще, AFAIK) будет нарастать и цеховой конформизм.

При повышенном уровне тревожности это максима испоганит вам жизнь основательно.
У любой медали две стороны.
Я купил авто- практически неугоняемую модель. И без особых тревог оставлял ее во дворе, улетая на пару недель.
А дочь соседа купила Мазду- одну из самых угоняемых. И у нее угнали.
Положим, угоняли одну из тысячи. Но пренебрегать вероятностями не стоит. И не проще ли купить что-то менее рисковое? Ведь на Мазде свет клином не сошелся.

Нечто подобное и называется управлением рисками.

За 🍋, я помню в 11 году она на минималке стоила 260 ооо р .
В декабре 17 года когда я на практике решил экспериментировать с российским автопромом и приобрел вторым автомобилем гранту с кондиционером, она мне обошлась со всеми касками осагами и даже допами в 474 тыс, при этом базовая цена была что-то в районе 400 тыр.

Я просто напомню что тогда максимальный айфон уже больше сотки был, и четыре колеса, мотор и руль за 4 с небольшим айфона оказались выгодной сделкой.

В декабре 17 года когда я на практике решил экспериментировать с российским автопромом и приобрел вторым автомобилем гранту с кондиционером, она мне обошлась со всеми касками осагами и даже допами в 474 тыс, при этом базовая цена была что-то в районе 400 тыр.

Я просто напомню что тогда максимальный айфон уже больше сотки был, и четыре колеса, мотор и руль за 4 с небольшим айфона оказались выгодной сделкой.
Согласен.
Я сейчас от новой нивы трехдверной за 500 тыщ рублей не отказался бы))
С вышеперечисленными вами косяками.

Согласен.
Я сейчас от новой нивы трехдверной за 500 тыщ рублей не отказался бы))
С вышеперечисленными вами косяками.
Съесть то он съесть, но кто ж ему дастъ...
С нивой легендой вообще ситуация интересная. У нее на протяжении многих лет стабильный объем продаж 30000-35000 шт. в год. Этот объем не смог поколебать ни ковид, ни сво, ни рост цен...
При том что объемы продаж грант и вест летят вниз.
Значит, если объемы продаж не падают и спрос стабилен значит покупателя все устраивает, в том числе и цена.

Теперь АвтоВАЗу осталось найти адекватный баланс цены качества и спроса для грант и вест, а не вот эта вот гранта за лям, и Веста за два...
Конечно гранту за 400 мы уже не увидим, но для спроса этого уже и не требуется.

И вот тогда можно снова выставлять автоваз на айпио. Деньги то в бюджет все одно нужны...

@kioratsu, строго говоря о дивдоходности можно говорить только с поправкой на то в какой мере закрыт дивгэп...

В планах на 2027 г. шортить перед дивидендной отсечкой?

С 5-кратным плечом! :)

На самом деле, дальнейшая доходность дивидендных фишек скорее всего будет на уровне облигаций/недвижимости. Это повод не для шорта, а для их underweight'а в портфеле.

для их underweight'а в портфеле.
В текущей экономической ситуации все меньше компаний способны платить осязаемые дивиденды. Акции тех, кто способен, должны стать неким дефицитом. Следовательно, как выражаются аналитики, будут "лучше рынка". Особенно, если у "миркойнов" не заладится.

В текущей экономической ситуации все меньше компаний способны платить осязаемые дивиденды. Акции тех, кто способен, должны стать неким дефицитом. Следовательно, как выражаются аналитики, будут "лучше рынка". Особенно, если у "миркойнов" не заладится.

Такие локальные истории несомненно еще будут, но общий тренд теперь — на угасание дивидендного фактора. То есть если сейчас кто-то неожиданно объявит крупные дивиденды, его акции разве что не "иксанут", ажиотаж будет дикий. Лет через пять аналогичное начало диввыплат будет встречено символическим ралли, а через 10 лет — протяжным зевком. Полный разворот от Dogs of the Dow к Dividend Irrelevance Theory!

Кроме того, поскольку распространились ПИФы с выплатами дивидендов пайщикам, то они будут распродавать опозорившихся "аристократов", в противном случае клиенты погасят свои паи (и тогда управляющим придется распродавать уже всех подряд). Это тоже будет прессовать котировки экс-лидеров рейтингов дивдоходности. В общем, перед нами замечательный живой пример взлета и падения факторного инвестирования в отдельном частном случае!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх