• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (9 читает)

Обвал это когда мы золото увидим хотя бы по 2800, а серебро хотя бы по 40.
Не хотелось бы. )
Интересует видение ближайших перспектив. Считаете, сейчас эти цифры возможны? Нет, конечно, даже на секундной свече, на бирже без нижнего лимита, - нет. Вам где предел текущего падения вероятным кажется?

Золото (и прочие металлы) всë? Пузырь лопнул, началась долгосрочная коррекция, а те, кто утверждает, что фундаментально ничего не изменилось, и ему ещë бороздить 10000, просто на стадии неприятия? Очень уж сильный обвал.

Кошку легко загнать на дерево, но спускается она оттуда боязливо и неохотно. ;)

CME подняла ГО на 33% - там, наверное, очень много "спекулей" закрыло позы и к прежним объемам уже не вернутся. Даже, если это всего лишь техническая коррекция ("укрепление" доллара как-то несоразмерно), разошедшаяся по цепной реакции, еë размер таков, что какая-то точка невозврата уже пройдена.
Что думаете?

Давайте отойдем в сторону и порассуждаем в другой плоскости. Допустим, не золото, а алюминий, не сам товар, а акции производителя (RUAL), и не цена продукта, а нераспределенка как интегральный показатель (чем дольше цена держится выше точки безубыточности, тем больше накапает со временем). Если у нас новый бум в hard commodities, то самые крупные деньги будут зарабатываться где-то там, в бумагах добытчиков/производителей, а не с красными глазами перед графиком золота! Тем более, что в широкой сырьевой корзине CRB обвала не видно.
$CRB.webp

Disclosure: long ENPG (71.24%), no position in XAU

Если у нас новый бум в hard commodities, то самые крупные деньги будут зарабатываться где-то там, в бумагах добытчиков/производителей, а не с красными глазами перед графиком золота!
Вот и я всë правильно делала. Недалеко от хаев зашортила золото - купила Полюс, который в отличие от золота, застрял и не мог преодолеть последний хай. Золото пошло дальше вверх, Полюс только чуть приподнялся в рамках последней коррекции. Ладно, зашортила ещë золота - залонговала Полюс. Движение повторилось - ладно, села на забор. И тут золото как попрет ежедневно с гепами. Не выдержала, продала Полюс, откупила золото и ещë прикупила сверху, дабы отбить убыток неудачного арбитража. На хаях.

Последнее редактирование:
в широкой сырьевой корзине CRB обвала не видно.
Да, в "широкой" - мне это не пришей кобыле хвост: во всем не разберусь, скупать, не глядя, для диверсификации, не буду, и есть очень рисковое сырье, вроде нефти, серебра, с которым не свяжусь. Да и вообще, всë сырье - высокорисковый актив, кроме золота и да, компаний.

Ладно, понятно, здесь другая волна. Долгосрочная или гипердиверсифицированная.
А "бум" в отдельно взятом золоте вполне себе может быть закончен.

Вот и я всë правильно делала.
А что вы правильно делали? Вы сделали серию азартных ставок, которые оказались неудачными. Фактически, вы играли с вероятностями на выигрыш-проигрыш примерно 50/50%. То есть, наудачу.
Этого я как раз и опасаюсь- играть вслепую, наугад.
Уж коли вести игру на деньги, то когда вероятность сильно перевешивает в вашу сторону.
Если вам нужно сочувствие, то сочувствую.

Интересует видение ближайших перспектив.
Чтобы видеть перспективы надо понимать почему был этот вынос вверх и почему потом откат вниз.
Это понимают лишь несколько человек в мире.
А мы можем лишь придумывать объяснения происходящему, например мировой агрегат м2 долгое время рос, а золото стояло на месте.
Теперь золото отнормиррвалось к мировому м2.
Если принять такое объяснение то где то вот тут, может выше , может ниже золото с серебром и успокоятся...

А если это был заговор рептилоидов, то сами понимаете, можем и 2000 увидеть и 10000 :sneer:
Тот кто придерживается риск менеджмента отреагирует в обоих случаях. Во втором подрежет слишком выросшую долю металла относительно объема портфеля, в первом случае нарастит долю.

А что вы правильно делали? Вы сделали серию азартных ставок, которые оказались неудачными. Фактически, вы играли с вероятностями на выигрыш-проигрыш примерно 50/50%. То есть, наудачу.
Нет.
Этого я как раз и опасаюсь- играть вслепую, наугад.
Правильно делаете, но не в тему ни разу.
Если вам нужно сочувствие, то сочувствую.
И зачем оно мне, и от вас, вы кто вообще? Я поделилась конкретным примером того, как на практике на психику влияет движение цены не в ту сторону - считаю интересным опытом. Правда, бесполезным, я уже невпервой так.

Но ведь есть и левая сторона графика.
Почему "и"?

100% историй на рынке говорят о том, что левая сторона графика не гарантирует ровным счетом ничего...
Какая ещё сторона? Нет никакой левой стороны - просто потому нет, что правой стороны не существует!
Будущее ещё не наступило, поэтому на графике ничего "справа" не нарисовано. Поелику так, то и то что уже нарисовано весьма странно называть "левой" стороной.

Есть просто график. Без левой и правой сторон.

Вот и я всë правильно делала. Недалеко от хаев зашортила золото - купила Полюс, который в отличие от золота, застрял и не мог преодолеть последний хай. Золото пошло дальше вверх, Полюс только чуть приподнялся в рамках последней коррекции. Ладно, зашортила ещë золота - залонговала Полюс. Движение повторилось - ладно, села на забор. И тут золото как попрет ежедневно с гепами. Не выдержала, продала Полюс, откупила золото и ещë прикупила сверху, дабы отбить убыток неудачного арбитража. На хаях.
Если продаете то, что у Вас было, это называется не зашортить, а «закрыть длинную позицию». Продажа портфеля или его части это не короткая продажа, а закрытие длинной позиции. Длинная позиция потому, что держать ее можно сколь угодно долго. Вы ее закрыли.

Зашортить или уйти в короткую позицию означает, что Вы продали то (заключили сделку продажи), чего у Вас нет (или взятое в долг) в надежде откупить при падении котировок. Такую позицию невозможно держать долго. Ее следует закрывать быстро. Потому она и называется короткой. Деньги, полученные от короткой продажи, не могут быть направлены на что-то иное. На них вы купите то, что уже продали, но пока не поставили.

Вряд ли кто-то из здесь присутствующих имеет возможность уйти в шорт или зашортить. Для того, чтобы уйти в короткую, надо иметь возможность взять бумаги взаймы у брокера. Торговля заемными показана лишь тем профи, кто полжизни провел на бирже.

PS
Да, и про арбитраж ... Арбитраж на бирже — это торговая стратегия, которая предполагает одновременную покупку и продажу одного и того же актива на разных платформах или рынках для получения прибыли от временной разницы в ценах.

Последнее редактирование:
Кто-то сможет мне подсказать что такое прислал Газпром?

Вложения

• Screenshot_2026-02-02-16-42-08-943_ru.mail.mailapp.webp
    Screenshot_2026-02-02-16-42-08-943_ru.mail.mailapp.webp
    115,7 КБ · Просмотры: 55
  • Screenshot_2026-02-02-16-42-53-483_ru.mail.cloud.webp
    Screenshot_2026-02-02-16-42-53-483_ru.mail.cloud.webp
    58,2 КБ · Просмотры: 55
Кто-то сможет мне подсказать что такое прислал Газпром?
Попробую предположить.
В декабре у вас была крошечная задолженность. Но брокер брал на ночь в залог немного акций( сделка РЕПО). За учет этих акций депозитарий биржи выставил счет брокеру, а он перевыставил вам. Возможно, отдельно выставят или удержат проценты за кредит.
У каждого брокера свое оформление. У меня просто списывают, а счетов не выставляют.

Выясните у брокера- возможно, нужно оплатить этот счет. А то еще кредитную историю попортят за 19 копеек.
А может, эта сумма уже удержана, а вас просто извещают. Заодно узнаете, что это значит на самом деле.

То есть Газпром искренне хочет получить с меня 19! копеек. ДЕВЯТНАДЦАТЬ Карл Копеек! И греет мне мозг своими письмами. Да, что б я так жил!
Да и по поводу Вашего предположения, последние отношения с этим брокером имел год назад.

Я так понимаю это все последствия обривания брокеров на акционные плюшки...
Обратная сторона так сказать дала о себе знать...

То есть Газпром искренне хочет получить с меня 19! копеек. ДЕВЯТНАДЦАТЬ Карл Копеек! И греет мне мозг своими письмами. Да, что б я так жил!
Газпром и не только Газпром, а даже А.М.Леонович не знают ничего об этом. Счет выдала система и получили Вы его по электронке. Когда-то дважды получил уведомление от ГНС о налоговой задолженности в 0,01 руб. Дергаться не стал, само рассосалось.

Да и по поводу Вашего предположения, последние отношения с этим брокером имел год назад.
Просите предположений, скрывая детали. Все важные вводные надо давать до того, как задали вопрос.

19! копеек. ДЕВЯТНАДЦАТЬ Карл Копеек!
Все бы хотели с одной операции зарабатывать сотни миллионов, но у брокеров другой бизнес

Тысячи клиентов проводят десятки миллионов операций с которых берутся "копеечки" и складываются в ручеек ) При это комиссия, как это не странно, не основная статья доходов брокеров )

Все бы хотели с одной операции зарабатывать сотни миллионов, но у брокеров другой бизнес

Тысячи клиентов проводят десятки миллионов операций с которых берутся "копеечки" и складываются в ручеек ) При это комиссия, как это не странно, не основная статья доходов брокеров )
Это не брокерская комиссия. Это услуги НРД по учету ценных бумаг. Там и бумаг-то могло быть на тридцать копеек. )))))

Скорее всего выскочила какая-то разница по итогам периода. Ее система раскидала на клиентов.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх