• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 24 апреля будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (5 читает)

А вот кто вчера меня огорчил - это МКБ. У меня брокерские счета в 4-х компаниях. Мне это удобно. Сейчас там только облигации. Я не стремлюсь к максимальным доходам и тупо пополняю купонами карты в этих банках. И вот вчера МКБ-инвестиции прислали письмо - закрываются и предлагают перейти на обслуживание в БК Регион. А мне это надо? Посмотрел правила перевода ценных бумаг. Куча головной боли. В результате все продал. На этом, конечно, потерял. Жалко. Но не смертельно.

А меня порадовал Костин. И объявление про дивиденды перенесли на май, и слова про то, что надо где-то найти 700 млрд. - это бальзам мне на душу! Почему? Да потому, что я не верю ни одному слову руководителей ВТБ и ничего хорошего от них не ожидаю. А еще восхитили наши люди - верят! Покупают! Цену разогнали до 96 рублей! Молодцы!

Меня лично еще год назад (после объявления крупного дивиденда) удивило, как быстро и смело все въехали в тему ВТБ! Причем речь не о какой-то толпе, ведомой "телегами", а об аналитиках инвестдомов, которые на конференц-звонках задавали глубокие и грамотные вопросы о риск-весах, чувствительности и т.п. Неэффективность как рукой сняло! При этом рынок, который прежде наказывал эмитента за допэмиссию дешевле балансовой, на этот раз все ему простил ради премии за "дивидендность". Вот дальше будет интересно понаблюдать за тем, как эта премия растает.

Disclosure: no position in VTBR

kioratsu
Кстати, по поводу вашего давнего интереса к Ленте. Вы были правы - Лента показывает прекрасные результаты и это одна одна из перспективных акций на сегодняшний день. А вот причины ее успеха не выглядят прозрачными. Лента купила O'key и гипермаркеиы Да! Но влияние этой покупки на показатели компании прослеживается плохо. Купили - потому, что могли! Магнит вот тоже купил премиальную сеть Азбука Вкуса. И что? Ему получшело?
В очередной раз убеждаюсь, что инвестирование везде (а на нашем рынке особенно!) - это во многом стохастический процесс. Увы!

как быстро и смело все въехали в тему ВТБ! Причем речь не о какой-то толпе, ведомой "телегами", а об аналитиках инвестдомов, которые на конференц-звонках задавали глубокие и грамотные вопросы о риск-весах, чувствительности и т.п. Неэффективность как рукой сняло!
За деньги да :sneer:
По 70 было интересно, от 85 и выше сгрузили долгосрочным инвесторам с юрченкой во главе и разошлись по своим делам...

Вы были правы - Лента показывает прекрасные результаты и это одна одна из перспективных акций на сегодняшний день. А вот причины ее успеха не выглядят прозрачными. Лента купила O'key и гипермаркеиы Да! Но влияние этой покупки на показатели компании прослеживается плохо. Купили - потому, что могли! Магнит вот тоже купил премиальную сеть Азбука Вкуса. И что? Ему получшело?

Возможно, дело в том, что LENT подошла к поглощениям с более чистым балансом, чем MGNT и X5. Меньше площадей в аренде (биг-боксы - свои), низкий долг... В эпоху высоких ставок это сыграло, премия за качество тут была оправданной. Оправдана ли премия за рост - не уверен.

Disclosure: no positions in LENT, MGNT, X5

И еще про прозрачность. Тут подоспел новый рейтинг Форбс миллиардеров. Самым богатым оказался Мордашов. А причина его взлета по версии Форбс - владение компанией Nordgold. Эта компания 5-я в России по добыче золота.
Про Северсталь там даже не упоминают - такая мелочь! Долго смеялся! Кстати может тут и кроется причина взлета Ленты? Мордашов сейчас владеет Лентой
Резюме: реальная кухня российских компаний - совершенно непрозрачна, а то за счет чего растут состояния российских бизнесменов - вообще тайна за семью печатями!

А причина его взлета по версии Форбс - владение компанией Nordgold. Эта компания 5-я в России по добыче золота.
Ну то есть, переводя на рабоче-крестьянский, кто-то в Форбс так высокохудожественно оценил непубличную компанию Nordgold, что владение ей вывело Мордашова аж на первое место?

И про Северсталь кстати упоминают.
Произошло это благодаря кратному росту оценки принадлежащей семье Мордашова золотодобывающей компании Nordgold — за год цена на золото увеличилась почти на 80%. Оценка Nordgold почти в два раза превысила цену принадлежащих Мордашову акций «Северстали», в прошлом его основного актива.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх