А можно пример таких законов? Мне как гражданину своей стороны ни чего жить, работать и творить не мешает. Ни кто меня "есть" других не призывает, и уж тем более, не заставляет.
Нацистские преступники преступники в Германии вполне себе соблюдали внутренние законы страны, но от ответственности потом это их не спасло.
А должно было спасти ? Если вы проводите такие параллели режимов - границы открыты, консульства тоже, любой может сдать свой паспорт и ехать на все 4 стороны. Правда такая ставка в жизни делается 1 раз, и потом переиграть будет крайне сложно (если окажется что всё не так как говорят определенных СМИ и ваш ход ошибочный)
Посмотрите заодно, как США изымали активы у немцев и японцев во время 2 мировой, и как потом их возвращали. Очень познавательное чтиво, главное демократическое )
Кстати, что означает аббревиатура ПСИОП?
Психологическая операция. Материала много, можно начать
отсюда
Вот лично ты станешь покупать акции, зная, что в любое время основного владельца могут объявить "врагом народа" и отжать бизнес?
Инвестиции связаны с риском потери денег. Возможно всех денег. В любое время может произойти все что угодно, от меня никак не зависящее.
Именно нереализованный риск и даёт прибыль. Большой риск сейчас даёт большую потенциальную доходность.
Если вы этого не понимаете, кажется что в инвестициях вообще делать нечего.
Европейская инфраструктура посчитала меня врагом человечества и отобрала все мои накопления, разрушила мой бизнес. Очень демократичная коллективная ответственность ?
Или, что предприятие могут обозвать "стратегическим" и под этим предлогом выкинуть миноритариев, чтобы не мешались?
Вы из мухи раздуваете слона. О каких конкретно предприятиях вы говорите? Давайте разбирать каждый кейс конкретно, а не "на каждому углу фабрики отжимают, караул".
Сравнивать обогатительный комбинат редкоземельных металлов с шаурмечной - лол.
Ну, вот Маск выступил против Байдена. Берлускони много раз выступал против правительства Италии. Ещё примеры нужны?
Что значит "против Байдена"? В своей личной сети написал что с чем-то не согласен? Так и вы напишите, где хотите. Как это влияет на мировую политику? Да никак не влияет, только Маска цитируют, а вас нет. Вот и всё.
Митинги он не собирал, бунты не организовывал.
Берлускони, кстати, большой друг был, нашего лидера. И если бы он бы ещё был у руля, и Шрёдер - возможно всё в мире было бы вообще по другому.
Да, собственно, во всех странах, где есть сменяемость власти - те или иные олигархи всегда поддерживают оппозицию. Это совершенно естественно, и вовсе не делает их "врагами народа". Просто у людей разные взгляды на пути развития страны. Нет "единственно верного" учения.
Извините, а кто ваш реальный кандидат, за последние лет 12 хотя бы? Человек который в 2009 только сдавал адвокатский экзамен должен быть стать к рулю страны ?
Вы серьёзно? Может тоже надо было КВНщика какого-то выбрать, что бы веселей точно было ?
Выше я уже писал, что внутри элит всегда идёт борьба и с действующей властью, и с друг другом - это нормально, нет там партийных голосований. .
Ну вот судя по тому, как всё у нас развивается - либо люди эти не такие уж "неглупые", либо ум свой они применяют не в том направлении.
За всех сказать не могу, но в моем кругу - развивается все капец как бурно. Есть определенные санкционные ограничения, чуток удорожает наше производство, но рост и движение вперёд есть, все вопросы решаются и никаких драм нет.
Среди друзей из других секторов - все примерно так же, все живо, и ничего с солью никому доедать не нужно.
Даже если не говорить о жизнях людей (на которые, похоже, тебе плевать) - достаточно посмотреть на график индекса Мосбиржи, сравнить его с Доу-Джонсом или Насдаком - чтобы понять, где власти больше заботятся об инвесторах.
Ну вот привели графики, и что мы видим ? Теханализ будем применять что бы понять на чьи жизни мне плевать, а на чьи нет?
"Забота об инвесторе" - это вообще лол. Регулятор определяет правила для всех, и соблюдает их, а не заботится об эмитентах или инвесторах. А во влажных снах/мечтах ультра либералов, у нас президент чуть ли не лично Эльвире звонит, что бы порешать вопросики по отжатию фабрики )))