• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Извините, а кто ваш реальный кандидат, за последние лет 12 хотя бы? Человек который в 2009 только сдавал адвокатский экзамен должен быть стать к рулю страны ?
Вы серьёзно? Может тоже надо было КВНщика какого-то выбрать, что бы веселей точно было ?
Ну, началась старая песня - "кто же, как не он". А вот в загнивающей Америке даже актёра в президенты выбрали (Рейгана) - и, что, он плохо управлял? Да именно при нём они нас победили - по сути дела, без единого выстрела - а Буш просто принял капитуляцию.
И дело не просто в том, что Рейган был семи пядей во лбу - а в том, что в Америке устойчивая система, в которой от личности президента зависит довольно мало. В Италии, Японии тоже правительства меняются, как перчатки - и ничего, живут лучше нашего. И это правильно - не должна судьба сотен миллионов человек зависеть от чесания левой пятки одного человека. Каким бы умным он ни был.
Сравнивать обогатительный комбинат редкоземельных металлов с шаурмечной - лол.
И что же тут смешного? И то, и другое - бизнес, зарабатывает прибыль, существует по одним и тем же законам. Более того - от шаурмечной напрямую зависит здоровье населения (вдруг кто отравится?), так что её "стратегическая значимость" даже выше, чем у редкоземельных металлов. Так что, если кто-то решит её отжать - за обоснованием дело не станет.
Это не говоря уж о том, что в добыче и переработке редкоземельных металлов зарубежные технологии - которые приходят с зарубежными инвесторами - нужны даже больше, чем в производстве шаурмы. Избавляться там от иностранцев - значит, отбрасывать отрасль на годы назад.

Делается это конечно же не из альтруизма, при капитализме никто ничего не делает просто так, а ради того чтобы потенциальная возможность потребить завтра больше заставила сегодня потребить меньше, а сэкономленные на себе средства заморозить на неопределенный срок.
Хм. Это точно про фондовый рынок? А не про облигации, которые принудительно впихивали голодному населению при социализме (а выплаты по ним потом откладывали на неопределённый срок)?

Мобилизация никого из ваших близких не затронула? В Белгороде, Шебекине, Судже никто из родных не живёт? Иностранных акций никто на СПБ бирже
Вы сказали что есть "людоедские" законы, а теперь перешли на обсуждение мобилизации и родных в Судже. Вы форумом промахнулись, очень много ключевых слов, которые к теме топика никакого отношения не имеют.

На Рено, Фольксвагенах и Хюндаях никто из знакомых не ездит?
И на КИА, БМВ и Мерседесах тоже. Стало дороже, но все как ездили так и ездят. А инфляция и рост цен сейчас во всем мире
Даже Ютуба никто не смотрит?
Забанили, и слава Богу. Китай справился, и мы сможем, будут работать локальные альтернативы

даже актёра в президенты выбрали
В соседней стране, которой скоро не будет, тоже выбрали актёра. Рейган для вас типичная ошибка выжившего.
Опять же, общая "ультра" риторика - сменить надо на любого, и точно будет лучше. Почему, мы не можем сказать, но будет лучше), давайте сменим, а потом из Лондона построим прекрасную Россию будущего )
Про то кто и как живет говорит нам ВВП ППС, а не какие-то субъективные ощущения.

Так что, если кто-то решит её отжать - за обоснованием дело не станет.
Эти типичные фразы я видел на десятках форумов. Методичка. Скучно и не ново. Обсуждать нечего

Мобилизованные тоже могут?
А Вьетнам и США не хотим вспомнить?
Гражданство страны (любой), кроме прав, даёт и обязанности. Почитайте конституцию. Вы скатываетесь в очередной детсад - я не согласен, и не буду, не хочу, лишили выбора, со мной не советовались, и вообще не демократия.
Это не серьезно, простите.

И зарегистрируйтесь на форуме. Общаться с условным анонимом, хоть как-то серьёзно, никакого желания нет.

А Вьетнам и США не хотим вспомнить?
Ну тогда давайте ещё времена крепостного права вспомним. К этому стремимся? В прошлое?

Забанили, и слава Богу. Китай справился, и мы сможем, будут работать локальные альтернативы
Запад нас лишает доступа к современным технологиям - а с этой стороны ему кое-кто вовсю в этом помогает. Ютуб - это, в первую очередь, огромная база знаний по всем отраслям техники. Во-вторую - это площадка для рекламы наших товаров и услуг по всему миру. Ну, да, давайте изобретать свой велосипед. Давайте спрячемся в своей норке, отгородимся ото всего нового и неизвестного. Вон, папуасы в джунглях тоже как-то живут с каменными топорами, не вымирают.
Только тогда о росте фондового рынка можно забыть.

сменить надо на любого, и точно будет лучше. Почему, мы не можем сказать, но будет лучше
Тут, как раз, вполне понятно, почему будет лучше. Если регулярно менять и не давать засиживаться - то система станет устойчивой, не будет зависеть от личных качеств того или иного человека. И смена, которая неизбежно рано или поздно произойдёт, не станет потрясением для всей страны, а будет совершенно обыденным событием. Как в тех же США, Англии, Италии и т. д.
Кстати, и для фондового рынка это тоже важно.
зарегистрируйтесь на форуме. Общаться с условным анонимом, хоть как-то серьёзно, никакого желания нет.
Вроде, я никого не заставляю общаться. И, если уж перешли на личности - расскажи, как у тебя успехи на фондовом рынке? Раз ты пишешь, что у нас всё отлично - насколько у тебя вырос с портфель с 21 года? Может, ещё и иностранные акции обменять удалось?
Вот я честно говорю, без регистрации - деньги на фонде в 22 году потерял. И, пока продолжается то, что сейчас - больше своих туда не понесу. Нет, конечно, в каких-нибудь рекламных акциях брокеров, чтобы срубить тысчонку-другую, участвую; но для вложения сколько-нибудь значительных сумм не рассматриваю. А вот ты поставил свои личные деньги на рост? Или только других убеждаешь поставить?

@Всеслав,
Всю ветку заср...л своим нытьем ! Аж противно заходить и читать ...
Тебе бы под негров из BLM в любимую Америку, которые без всякого обоснования тебя бы ..... отжали, а потом ты бы еще и подметки им облизывал "демократично". Ведь там именно власть их оправдывала и поддерживала.
чтобы срубить тысчонку-другую, участвую; но для вложения сколько-нибудь значительных сумм не рассматриваю.
Вполне характеризует типичного мелкотравчатого троечника с последней парты, способного только "мелочь по карманам тырить". Но виноваты всегда - училка, директор, власть.
А вот ты поставил свои личные деньги на рост?
Если так уверен в падении фонды - ставь в "короткую", зарабатывай. Или тоже ссыкотно? Что тогда на ветке делаешь? Подрабатываешь соплями?

Я так понимаю что программу минимум свалить ветку в политсрач незарегистрированный гражданин из непонятной юрисдикции уже выполнил.

Общаться с условным анонимом, хоть как-то серьёзно, никакого желания нет.

Может действительно уже как-то выкрики с улицы ограничить? Хочется что-то сказать, зайди по человечески и изложи свою позицию.

Ну тогда давайте ещё времена крепостного права вспомним. К этому стремимся? В прошлое?
Вспомнить то что было 50 лет назад, это не значит что к этому надо стремиться. Историю надо знать и делать выводы.
Того же Гитлера, в другом контексте вспоминать можно, а то что было через 20 лет после него - уже не торт, и на это смотреть не надо? Узнаю эти нарративы :D ("это другое")
Мог дальше катать большой полит пост, но не хочется, народные волнения уже опередили меня ))

расскажи, как у тебя успехи на фондовом рынке? Раз ты пишешь, что у нас всё отлично - насколько у тебя вырос с портфель с 21 года? Может, ещё и иностранные акции обменять удалось?
Докладываю.
FINEX как и у всех попал под блок, что-то от туда вернулось в этом году, что-то ещё нет.
Что-то незначительное висит в блоке у Тброкера.
Списал в убытки и забыл.
Падающий индекс докупал, сейчас очень жаль что докупал мало, потому что технически в тот период не было свободных денег.
Сейчас докупаю как отдельные бумаги так и фонды. Когда все закончится и хоть одну санкцию снимут, получим "иксы". Да, это может быть и через 5 лет, и через 10 и 15. Меня такой горизонт устраивает, инвестиции в фонду это не про горизонт в 3года (смотрите snp500: пузырь доткомов, 2008, ковид, сейчас всё вроде в гору прёт, но до шел до значений 2021 года)
Естественно, в такое вкладывать последнюю тысячу рублей смысла не имеет.

Заграничных счетов не имел, и не планировал иметь, потому что всегда понимал что в случае большого шухера могу до них технически не добраться (это для людей с капиталом в миллионы долларов, а не тех кто летает эконом) - как мы видим, сейчас, занавес и не с нашей стороны скорее всего может быть опущен.

т.к. поступление дивидендов/процентов
Стратегии это да, хорошо, но не все дошли до этого уровня просветления ...хотя и интересно почитать*

А тактику куда б быстро вложить, чтоб быстро забрать, пока не отжали ,
и перепрятать таки интересно...кто в чем пересидит c 9.1 до новой ставки?

*(Особенно для тех, кто механику рынка акций представляет по трудам Сергея Пантелеевича, но сам недостаточно инициативен чтоб запустить свой нфт-токен)

А тактику куда б быстро вложить, чтоб быстро забрать, пока не отжали ,
и перепрятать таки интересно...кто в чем пересидит c 9.1 до новой ставки?

Меньше движений - меньше ошибок! :) Тут стоит напомнить, что в 2022 г. меньше всех пострадали те, кто до событий не поддавался модным веяниям (вроде покупки иностранных бумаг), а после - не стал дергаться и отступать от своих принципов (т.е. снимать нал и прятать под подушку, покупать доллар по 100+ и т.п.)

(Особенно для тех, кто механику рынка акций представляет по трудам Сергея Пантелеевича, но сам недостаточно инициативен чтоб запустить свой нфт-токен)

Да, Сергей Пантелеевич многих научил! Вот только чему? ;)

в 2022 г. меньше всех пострадали те
Сейчас смотрю по финорганайзеру - так 2022 вообще был год "не страдательный" у тех кто не поддавался модным веяниям. У меня доходы по вкладам в 2022 утроились по сравнению с 21-м; в 23-м их набежало где-то 95% от 22-го (хоть ставки по вкладам тогда и упали - уже дали себя знать "проценты на проценты"). А 24-й год номинально принёс ещё в 2 раза больше 22-го.

@Limon2002, ну у меня было где-то -13% в 2022 г., зато уже в следующем - почти три посленалоговых "икса". Т.е. если использовать финрынки по назначению и вовремя "включать агрессора", то подобные "геополитические шоки" вполне можно намазывать на хлеб. Уверен, впрочем, что следующий такой момент подвернется нескоро.

@itac, принцип "maximum pain for maximum numbers" говорит нам, что с наибольшей вероятностью ни 5000, ни 2000 пунктов ни одни, ни другие не дождутся. ;)

@kioratsu, Да я согласен, что цифра с ее прогнозом это на сегодняшний день экстремум, но если... Если тут будет применено в смысле ответа спартанцев филиппу 2-му.
Так вот, если консенсус исполнится, то кое-что лучше ставки мы получить сможем, несомненно, принимая на себя и большие риски.
С другой стороны, консенсус имени 20 декабря показал, что наиболее очевидное, и есть невероятное.

Для любителей чрезвычайно острых ощущений есть "консервативные высокорисковые сбережения" (c)
С удовольствием наблюдаю этот диалог.

@kioratsu, Да я согласен, что цифра с ее прогнозом это на сегодняшний день экстремум, но если... Если тут будет применено в смысле ответа спартанцев филиппу 2-му.
Так вот, если консенсус исполнится, то кое-что лучше ставки мы получить сможем.
С другой стороны, консенсус имени 20 декабря показал, что наиболее очевидное, и есть невероятное.

Для любителей острых ощущений есть "консервативные высокорисковые сбережения" (c)
С удовольствием наблюдаю этот диалог.
Сейчас у ЦБ этакий цуцванг. Если ставку увеличивать для обуздания реальной инфляции - экономике сильно поплохеет, а если не увеличивать, то это отложенная агония...

@map111111, А если просто не одобрять, начиная от кредиток (что уже и видно по теме про увеличение кредитного лимита) и заканчивая кредитными линиями, например, на новый офис какому-нибудь мтс-у в гостином дворе?
И заметьте, тут совершенно неважно какое значение на табло с надписью - ставка.

Консенсус же, опять же цифраброкер и 5 тыщ по imoex. Да и офз манят...
Когда я был маленький, бабушка мне показывала офз 47 года...я с ними играл в детстве, даже пробовал рисовать свои... на бо́льшие номиналы.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх