• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

Когда я был маленький, бабушка мне показывала офз 47 года...я с ними играл в детстве, даже пробовал рисовать свои... на бо́льшие номиналы.
А мне бабушка в детстве показывала серебряные монетки разных номиналов выпуска от 1898 года по 1912 год.
Наверное потому что у нас с вами были разные бабушки, поэтому мы теперь и оцениваем риски по разному :Yes:

А мне бабушка в детстве показывала серебряные монетки разных номиналов выпуска от 1898 года по 1912 год.
Наверное потому что у нас с вами были разные бабушки, поэтому мы теперь и оцениваем риски по разному :Yes:
Кстати монетки разных номиналов последнего вами указанного года довольно редкие!

Сейчас докупаю как отдельные бумаги так и фонды. Когда все закончится и хоть одну санкцию снимут, получим "иксы". Да, это может быть и через 5 лет, и через 10 и 15.
Понятно; спасибо, что поделился. Да, если рассматривать такие сроки - то, действительно, каких-то улучшений ждать можно. Главное, чтобы через 15 мы были ещё живы. Пока в этом большие сомнения.

Рейган для вас типичная ошибка выжившего.
Это не ошибка выжившего. Это отлаженная система, в которой смена власти - вполне обыденное событие, а не что-то из ряда вон выходящее.
Потому инвесторы со всего мира и вкладывают в первую очередь в Америку (а не Россию или, допустим, Китай) - они знают, что смена рулевого там не вызовет сильных потрясений, резких изменений - всё будет работать, как часы при любом президенте. Хоть актёре, хоть вахтёре.

только "мелочь по карманам тырить". Но виноваты всегда - училка, директор, власть.
Завидуешь, что кто-то получает от брокера пусть небольшую, но прибыль - в то время, как ты сам сидишь в минусах? И кто в этом виноват? Обама, что ли?

Может действительно уже как-то выкрики с улицы ограничить?
Смотри первый канал - вот там единственно верное мнение, проверенное и одобренное где следует. И никаких выкриков с улицы.

Главное, чтобы через 15 мы были ещё живы. Пока в этом большие сомнения.
Если именно мы будем мертвы, то какая разница что там будет с фондой ? Если она будет существовать :D

Это не ошибка выжившего. Это отлаженная система
Ну вот выбрали актёра в другой стране, и что ? У вас даже нет мысли что конфликте учувствует как минимум 2 стороны, и все ваши претензии, неожиданно, именно к сменяемости у одной из сторон!?. Это конкретно левый, один старых лозунгов оппозиции времен Болотной площади, сейчас подхваченный и форсящийся всеми русофобами и псевдо патриотами (которые чаще всего в Лондоне, почему-то)

Ко второму лидеру нет никаких претензий ? Он 100% прав ? Только не отвечайте здесь, и если хочется - создайте плз отдельную тему.

1736398441034.webp

Последнее редактирование:
Только не отвечайте здесь, и если хочется - создайте плз отдельную тему.
Ого, как ловко! Значит, ты можешь здесь писать верноподданический бред, никакого отношения к фондовому рынку не имеющий, а отвечать тебе нельзя?
Скажу так. Настоящие русофобы - это те, кто заварил всю эту кашу. Из-за кого гибнут и калечатся русские ребята, из-за кого разрушаются русские города и сёла, из-за кого сотни тысяч русских людей стали беженцами. И из-за кого заморожены (читай - потеряны) зарубежные акции, купленные нашими гражданами за потом и кровью заработанные деньги.
И не надо тут про коварный Запад. Это просто удобная отмазка. В конце концов, разве Запад устроил игру с выплатой-невыплатой дивидендов Газпрома? Нет, это всё местные проделки. И акции СМЗ вовсе не Лондон отжал.

Завидуешь, что кто-то получает от брокера пусть небольшую, но прибыль - в то время, как ты сам сидишь в минусах? И кто в этом виноват? Обама, что ли?
Откуда ты взял, что у меня минус на фонде? И где ты видел хоть слово, что я обвиняю кого-то?
От тебя исходит сплошная ложь и сопли ! Противно !
Хватит уже здесь унижаться и изворачиваться. Ведь даже дискутировать с тобой невозможно. Ты ни одного довода умного не можешь привести. Только ложь. Наглядный пример я привел выше!
Ты привык вкладывать свои собственные страхи и сопли в чужие уста. Тем самым пытаясь самого себя оправдать в собственном слабоумии и бессилии. И обвинить власти в собственной импотенции. Жалок ты ... убогий.
... в Америку (а не Россию или, допустим, Китай) - они знают, что смена рулевого там не вызовет сильных потрясений, резких изменений - всё будет работать, как часы при любом президенте. Хоть актёре, хоть вахтёре.
Ну ка докажи этот тезис наглядно на примере нынешней Калифорнии. Как там власти "работают как часы" для предотвращения и борьбы с пожарами ? И это один из самых богатых районов США (с соответствующими доходами от налогов богатейших людей Америки) ! И очень правильным главой пожарной службы - открытой лесбиянкой (основное ее достоинство в глазах подобных тебе, ты же так восхищяешься системой власти на Западе).
А еще можешь рассказать про реакцию политиков Запада на выборы в Румынии и Грузии ведь "смена рулевого там не вызовет сильных потрясений, резких изменений".
А самое правильное - вытри сопли, умойся и иди .... ныть в другое место. Хотя у тебя задача явно здесь срач разводить.
Предлагаю модератору почистить эту ветку от соплей. ну и здоровой реакции на эту слизь.

Откуда ты взял, что у меня минус на фонде?
Сделал вывод на основании того, как болезненно ты воспринял мои безобидные слова о том, что получаю небольшие денежки за участие в акциях брокеров. Не вижу, каким образом это задевает тебя - если только у тебя не глубокие убытки.

на примере нынешней Калифорнии
О том, как всё плохо в Америке, как она загнивает и вот-вот загнётся - слышим ещё с советских времён. Надоело. Лучше подумай: почему они развиваются, идут вперёд - несмотря на лесбиянок и пожары - а мы, мягко говоря, отстаём. Что на фондовом рынке, что в других отношениях.

Ты ни одного довода умного не можешь привести.
Ну, приведи ты "умный" довод, почему наш фондовый рынок в ближайшее время будет расти. Придут инвесторы из КНДР? Займём очередной хутор на Донбассе? Вдруг починят Северный поток? Добрый Трамп снимет санкции? Сам-то в это веришь?

Да, мир не справедлив.
Отвечать на очередной твой наброс ключевых слов от либералов/ципсо/дебилов не буду.

Хотя у тебя задача явно здесь срач разводить.
Я посмотрел все посты, это и есть главная задача, набрасывать на вентилятор

Ну, приведи ты "умный" довод, почему наш фондовый рынок в ближайшее время будет расти.

Давайте я попробую и закончим этот "всепропальщицкий" флейм. Реинвестирование дивидендов + байбэки + перекладка из долговых инструментов. Все, я поставил на это 99,5% портфеля.

Сделал вывод на основании того, как болезненно ты воспринял мои безобидные слова о том, что получаю небольшие денежки за участие в акциях брокеров. Не вижу, каким образом это задевает тебя - если только у тебя не глубокие убытки.
Очень характерные поступки для недалекого человека. Видишь одно - здоровую реакцию организма на противные всему живому сопли. а делаешь выводы в совсем другой области - о якобы убытках на фонде :Wall:Лол полнейший!
Меня также как и сопли на форуме очень раздражает наступать ботинком на собачье дерьмо, но это не говорит о том, что я собак не люблю! Кстати, на аватаре мой любимый пес (которого уже, увы, нет со мной). Отличный был породистый (и дорогой, предки вывезены из Франции) Американский стаффордширский терьер. Это я к пониманию моего характера. Многие специалисты утверждают, что "Выбор пса способен определить характер, стремления, жизненные принципы человека".
Ну, приведи ты "умный" довод, почему наш фондовый рынок в ближайшее время будет расти.
Я отлично понимаю, чтобы ты воспринял хоть какие-либо умные доводы у тебя должен быть достаточный интеллект, а не заср .нный псевдолибералами и ципсошниками мозжечек. И обучать тебя забесплатно я не намерен (да и за деньги тоже бы не стал).
Тем не менее приведу пример всего лишь по одному эмитенту. О причинах роста и падения его котировок в последний год можешь делать (попытаться сделать) сам. Информации в инете "море". Пример вполне можно экстраполировать и на будущее и на других эмитентов.
Это акции "АО Магнит". Кстати по ним можно сделать примерный вывод о моих успехах/неудачах на фонде. Поскольку Магнит составляет примерно половину моего портфеля акций по вложенным средствам за много лет. Именно с покупки акций Магнита я начал свою деятельность на ММВБ. Было это в 2017 г. Цена первой партии была примерно 7300 руб./шт. Далее цена падала. Существенно. Я усреднялся. Докупал. Пересиживал. Морально помогало то, что по акциям других эмитентов дела шли значительно успешнее. И, несмотря на падение Магнита, к концу первого же года работы на фонде я вышел в общий "+". За 3 года я сформировал тот пакет акций Магнита, который имею и сейчас. С тех пор его не трогаю. Средняя цена акций Магнита в моем портфеле 3913 руб./шт. На покупку их было потрачено несколько млн рублей. Сумма полученных дивидендов за время владения ими уже почти закрыла сумму, потраченную на покупку. (Важно, говорю только про рубли. Стоимость рубля - это уже другой вопрос.) Сейчас стоимость акции колеблется около 5000 руб.
Так вот в мае прошлого 2024 года цена акций Магнита была 8488 руб./шт. Почему она тогда так взлетела? Попробуй поищи ответ сам. В контексте нынешнего разговора - это просто твердый факт, что был кратный рост стоимости в сегодняшней реалии (война, санкции и т.д.). Осенью 2021 г. цена была чуть выше 7000 руб., а в феврале 2022 падала до менее 2500 руб.
Можно привести пример и по бумагам других эмитентов. Например, акции ЗАО Татнефть. Этот пакет я сформировал также до февраля 2022. Средняя у меня 496 руб. В мае 2024 цена акций доходила до 750 руб. Сейчас 640 руб. Дивиденды выплачиваются регулярно.

Вроде, байбэк (особенно с последующим погашением) - это противоречит политике партии и правительства на повышение капитализации фондового рынка?

Это акции "АО Магнит"
Ох, не надо о грустном. Знаю людей, которые ещё при Галицком покупали их за десятку (тысяч).
Правда, знаю и тех, кто в то время получал их в качестве опционов, и тут же скидывал на бирже. Вот те люди да, оказались в плюсе.

Так биржа, фондовый рынок - это самая что ни на есть вотчина либералов. Не понятно, зачем ура-патриоты тут сидят, вместо того, чтобы рыть окопы.

Вроде, байбэк (особенно с последующим погашением) - это противоречит политике партии и правительства на повышение капитализации фондового рынка?

Вполне государственная "Роснефть" его проводит периодически последние лет 5.

Ох, не надо о грустном. Знаю людей, которые ещё при Галицком покупали их за десятку (тысяч).
Я привел тебе конкретный пример на твой вопрос о возможности роста фонды в нынешних условиях. Ты как обычно ничего не понял? Или тебе совсем нечем возразить и ты опять выдавил сопли "о грустном" ? Ты арифметику то хоть осилил? Ведь несложно подсчитать в процентах мою прибыль от акций Магнита без "опционов". Особенно на период мая прошлого года (если бы я продал свои акции тогда). При обычной работе на ММВБ.
Так биржа, фондовый рынок - это самая что ни на есть вотчина либералов. Не понятно, зачем ура-патриоты тут сидят, вместо того, чтобы рыть окопы.
И опять тебе про "мягкое", а ты - про "круглое" :Wall:
Ты даже не можешь понять, что можно любить свою Родину и успешно получать личную прибыль в условиях рыночной экономики, инвестируя в отечественные предприятия.
И своим примером ты в очередной раз доказываешь, что никчемные бесполезные людишки всегда винят в своих неудачах окружающих, вплоть до не любви к Родине. Но только не себя.
На этом, видимо, надо закончить мне попытку диспута с тобой. Бесполезно. Мой пес гораздо умнее был. Ты так и не привел ни одного умного довода, а все доводы оппонентов ты просто игнорируешь, т.к. тебе нечем возразить по существу вопроса. Одни сопли.

P.S. Ну и насчет "окопов". У меня за плечами более 30 лет военной службы (СССР и РФ). А у тебя что есть за душонкой?

Так биржа, фондовый рынок - это самая что ни на есть вотчина либералов.
Сейчас говорят, что когда человек видит только белое и черное, плохое и хорошее, и не видит ничего по середине - он либо ребёнок, либо инфантил.

А ещё я бы предложил почитать что такое "срединный путь" (кто и когда это описал), но это слишком сложно, и в головушку видно не войдёт вообще.

Не понятно, зачем ура-патриоты тут сидят, вместо того, чтобы рыть окопы.
Потому что у патриотов всё хорошо, врагам на зависть.

На этом, видимо, надо закончить мне попытку диспута с тобой.
Поддерживаю.
Он и не регистрируется по понятным причинам - обычный трус и балбес, как минимум. Либо вообще троль на работе сидит, и мы ему погаем грошики зарабатывать

Последнее редактирование:
О том, как всё плохо в Америке, как она загнивает и вот-вот загнётся - слышим ещё с советских времён. Надоело. Лучше подумай: почему они развиваются, идут вперёд - несмотря на лесбиянок и пожары - а мы, мягко говоря, отстаём.
О том, что Америка развивается и идет вперед, мы тоже слышим еще с советских времен. И тоже надоело, ибо не видим.

О том, что Америка развивается и идет вперед, мы тоже слышим еще с советских времен. И тоже надоело, ибо не видим.
Наоборот, нам еще с советских времен рассказывают, что Америке скоро кирдык

Наоборот, нам еще с советских времен рассказывают, что Америке скоро кирдык

Для этой ветки релевантно только то, что капитализация американского фондового рынка больше российского в 100 раз по рыночной стоимости и в 10 раз по балансовой. Ну а выводы из этих диспропорций (их здесь несколько) каждый делает сам. ;)

Для этой ветки релевантно только то, что капитализация американского фондового рынка больше российского в 100 раз по рыночной стоимости и в 10 раз по балансовой. Ну а выводы из этих диспропорций (их здесь несколько) каждый делает сам. ;)
Это равноценно высказыванию о том, что у Абрамовича денег больше, чем у меня. Пустое. Ни о чем. Они в рынке в пять раз дольше, чем мы. Успели серьезный пузырь надуть. Дайте срок и мы надуем.

Ведь откуда берется эта восхваляемая капитализация? Штаты имеют возможность беспредельно наращивать объем денежной массы. Излишки денежной массы идут на фондовый рынок, что его разогревает. Как результат, рост цен на акции и, соответственно, рост капитализации. Механизм примитивен и прост.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх