Сделал вывод на основании того, как болезненно ты воспринял мои безобидные слова о том, что получаю небольшие денежки за участие в акциях брокеров. Не вижу, каким образом это задевает тебя - если только у тебя не глубокие убытки.
Очень характерные поступки для недалекого человека. Видишь одно - здоровую реакцию организма на противные всему живому сопли. а делаешь выводы в совсем другой области - о якобы убытках на фонде

Лол полнейший!
Меня также как и сопли на форуме очень раздражает наступать ботинком на собачье дерьмо, но это не говорит о том, что я собак не люблю! Кстати, на аватаре мой любимый пес (которого уже, увы, нет со мной). Отличный был породистый (и дорогой, предки вывезены из Франции) Американский стаффордширский терьер. Это я к пониманию моего характера. Многие специалисты утверждают, что "
Выбор пса способен определить характер, стремления, жизненные принципы человека".
Ну, приведи ты "умный" довод, почему наш фондовый рынок в ближайшее время будет расти.
Я отлично понимаю, чтобы ты воспринял хоть какие-либо умные доводы у тебя должен быть достаточный интеллект, а не заср .нный псевдолибералами и ципсошниками мозжечек. И обучать тебя забесплатно я не намерен (да и за деньги тоже бы не стал).
Тем не менее приведу пример всего лишь по одному эмитенту. О причинах роста и падения его котировок в последний год можешь делать (попытаться сделать) сам. Информации в инете "море". Пример вполне можно экстраполировать и на будущее и на других эмитентов.
Это акции "АО Магнит". Кстати по ним можно сделать примерный вывод о моих успехах/неудачах на фонде. Поскольку Магнит составляет примерно половину моего портфеля акций по вложенным средствам за много лет. Именно с покупки акций Магнита я начал свою деятельность на ММВБ. Было это в 2017 г. Цена первой партии была примерно 7300 руб./шт. Далее цена падала. Существенно. Я усреднялся. Докупал. Пересиживал. Морально помогало то, что по акциям других эмитентов дела шли значительно успешнее. И, несмотря на падение Магнита, к концу первого же года работы на фонде я вышел в общий "+". За 3 года я сформировал тот пакет акций Магнита, который имею и сейчас. С тех пор его не трогаю. Средняя цена акций Магнита в моем портфеле 3913 руб./шт. На покупку их было потрачено несколько млн рублей. Сумма полученных дивидендов за время владения ими уже почти закрыла сумму, потраченную на покупку. (Важно, говорю только про рубли. Стоимость рубля - это уже другой вопрос.) Сейчас стоимость акции колеблется около 5000 руб.
Так вот в мае прошлого 2024 года цена акций Магнита была 8488 руб./шт. Почему она тогда так взлетела? Попробуй поищи ответ сам. В контексте нынешнего разговора - это просто твердый факт, что был кратный рост стоимости в сегодняшней реалии (война, санкции и т.д.). Осенью 2021 г. цена была чуть выше 7000 руб., а в феврале 2022 падала до менее 2500 руб.
Можно привести пример и по бумагам других эмитентов. Например, акции ЗАО Татнефть. Этот пакет я сформировал также до февраля 2022. Средняя у меня 496 руб. В мае 2024 цена акций доходила до 750 руб. Сейчас 640 руб. Дивиденды выплачиваются регулярно.