Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (7 читает)

@itac, принцип "maximum pain for maximum numbers" говорит нам, что с наибольшей вероятностью ни 5000, ни 2000 пунктов ни одни, ни другие не дождутся. ;)

@kioratsu, Да я согласен, что цифра с ее прогнозом это на сегодняшний день экстремум, но если... Если тут будет применено в смысле ответа спартанцев филиппу 2-му.
Так вот, если консенсус исполнится, то кое-что лучше ставки мы получить сможем, несомненно, принимая на себя и большие риски.
С другой стороны, консенсус имени 20 декабря показал, что наиболее очевидное, и есть невероятное.

Для любителей чрезвычайно острых ощущений есть "консервативные высокорисковые сбережения" (c)
С удовольствием наблюдаю этот диалог.

@kioratsu, Да я согласен, что цифра с ее прогнозом это на сегодняшний день экстремум, но если... Если тут будет применено в смысле ответа спартанцев филиппу 2-му.
Так вот, если консенсус исполнится, то кое-что лучше ставки мы получить сможем.
С другой стороны, консенсус имени 20 декабря показал, что наиболее очевидное, и есть невероятное.

Для любителей острых ощущений есть "консервативные высокорисковые сбережения" (c)
С удовольствием наблюдаю этот диалог.
Сейчас у ЦБ этакий цуцванг. Если ставку увеличивать для обуздания реальной инфляции - экономике сильно поплохеет, а если не увеличивать, то это отложенная агония...

@map111111, А если просто не одобрять, начиная от кредиток (что уже и видно по теме про увеличение кредитного лимита) и заканчивая кредитными линиями, например, на новый офис какому-нибудь мтс-у в гостином дворе?
И заметьте, тут совершенно неважно какое значение на табло с надписью - ставка.

Консенсус же, опять же цифраброкер и 5 тыщ по imoex. Да и офз манят...
Когда я был маленький, бабушка мне показывала офз 47 года...я с ними играл в детстве, даже пробовал рисовать свои... на бо́льшие номиналы.

Когда я был маленький, бабушка мне показывала офз 47 года...я с ними играл в детстве, даже пробовал рисовать свои... на бо́льшие номиналы.
А мне бабушка в детстве показывала серебряные монетки разных номиналов выпуска от 1898 года по 1912 год.
Наверное потому что у нас с вами были разные бабушки, поэтому мы теперь и оцениваем риски по разному :Yes:

А мне бабушка в детстве показывала серебряные монетки разных номиналов выпуска от 1898 года по 1912 год.
Наверное потому что у нас с вами были разные бабушки, поэтому мы теперь и оцениваем риски по разному :Yes:
Кстати монетки разных номиналов последнего вами указанного года довольно редкие!

Сейчас докупаю как отдельные бумаги так и фонды. Когда все закончится и хоть одну санкцию снимут, получим "иксы". Да, это может быть и через 5 лет, и через 10 и 15.
Понятно; спасибо, что поделился. Да, если рассматривать такие сроки - то, действительно, каких-то улучшений ждать можно. Главное, чтобы через 15 мы были ещё живы. Пока в этом большие сомнения.

Рейган для вас типичная ошибка выжившего.
Это не ошибка выжившего. Это отлаженная система, в которой смена власти - вполне обыденное событие, а не что-то из ряда вон выходящее.
Потому инвесторы со всего мира и вкладывают в первую очередь в Америку (а не Россию или, допустим, Китай) - они знают, что смена рулевого там не вызовет сильных потрясений, резких изменений - всё будет работать, как часы при любом президенте. Хоть актёре, хоть вахтёре.

только "мелочь по карманам тырить". Но виноваты всегда - училка, директор, власть.
Завидуешь, что кто-то получает от брокера пусть небольшую, но прибыль - в то время, как ты сам сидишь в минусах? И кто в этом виноват? Обама, что ли?

Может действительно уже как-то выкрики с улицы ограничить?
Смотри первый канал - вот там единственно верное мнение, проверенное и одобренное где следует. И никаких выкриков с улицы.

Главное, чтобы через 15 мы были ещё живы. Пока в этом большие сомнения.
Если именно мы будем мертвы, то какая разница что там будет с фондой ? Если она будет существовать :D

Это не ошибка выжившего. Это отлаженная система
Ну вот выбрали актёра в другой стране, и что ? У вас даже нет мысли что конфликте учувствует как минимум 2 стороны, и все ваши претензии, неожиданно, именно к сменяемости у одной из сторон!?. Это конкретно левый, один старых лозунгов оппозиции времен Болотной площади, сейчас подхваченный и форсящийся всеми русофобами и псевдо патриотами (которые чаще всего в Лондоне, почему-то)

Ко второму лидеру нет никаких претензий ? Он 100% прав ? Только не отвечайте здесь, и если хочется - создайте плз отдельную тему.

1736398441034.webp

Последнее редактирование:
Только не отвечайте здесь, и если хочется - создайте плз отдельную тему.
Ого, как ловко! Значит, ты можешь здесь писать верноподданический бред, никакого отношения к фондовому рынку не имеющий, а отвечать тебе нельзя?
Скажу так. Настоящие русофобы - это те, кто заварил всю эту кашу. Из-за кого гибнут и калечатся русские ребята, из-за кого разрушаются русские города и сёла, из-за кого сотни тысяч русских людей стали беженцами. И из-за кого заморожены (читай - потеряны) зарубежные акции, купленные нашими гражданами за потом и кровью заработанные деньги.
И не надо тут про коварный Запад. Это просто удобная отмазка. В конце концов, разве Запад устроил игру с выплатой-невыплатой дивидендов Газпрома? Нет, это всё местные проделки. И акции СМЗ вовсе не Лондон отжал.

Завидуешь, что кто-то получает от брокера пусть небольшую, но прибыль - в то время, как ты сам сидишь в минусах? И кто в этом виноват? Обама, что ли?
Откуда ты взял, что у меня минус на фонде? И где ты видел хоть слово, что я обвиняю кого-то?
От тебя исходит сплошная ложь и сопли ! Противно !
Хватит уже здесь унижаться и изворачиваться. Ведь даже дискутировать с тобой невозможно. Ты ни одного довода умного не можешь привести. Только ложь. Наглядный пример я привел выше!
Ты привык вкладывать свои собственные страхи и сопли в чужие уста. Тем самым пытаясь самого себя оправдать в собственном слабоумии и бессилии. И обвинить власти в собственной импотенции. Жалок ты ... убогий.
... в Америку (а не Россию или, допустим, Китай) - они знают, что смена рулевого там не вызовет сильных потрясений, резких изменений - всё будет работать, как часы при любом президенте. Хоть актёре, хоть вахтёре.
Ну ка докажи этот тезис наглядно на примере нынешней Калифорнии. Как там власти "работают как часы" для предотвращения и борьбы с пожарами ? И это один из самых богатых районов США (с соответствующими доходами от налогов богатейших людей Америки) ! И очень правильным главой пожарной службы - открытой лесбиянкой (основное ее достоинство в глазах подобных тебе, ты же так восхищяешься системой власти на Западе).
А еще можешь рассказать про реакцию политиков Запада на выборы в Румынии и Грузии ведь "смена рулевого там не вызовет сильных потрясений, резких изменений".
А самое правильное - вытри сопли, умойся и иди .... ныть в другое место. Хотя у тебя задача явно здесь срач разводить.
Предлагаю модератору почистить эту ветку от соплей. ну и здоровой реакции на эту слизь.

Откуда ты взял, что у меня минус на фонде?
Сделал вывод на основании того, как болезненно ты воспринял мои безобидные слова о том, что получаю небольшие денежки за участие в акциях брокеров. Не вижу, каким образом это задевает тебя - если только у тебя не глубокие убытки.

на примере нынешней Калифорнии
О том, как всё плохо в Америке, как она загнивает и вот-вот загнётся - слышим ещё с советских времён. Надоело. Лучше подумай: почему они развиваются, идут вперёд - несмотря на лесбиянок и пожары - а мы, мягко говоря, отстаём. Что на фондовом рынке, что в других отношениях.

Ты ни одного довода умного не можешь привести.
Ну, приведи ты "умный" довод, почему наш фондовый рынок в ближайшее время будет расти. Придут инвесторы из КНДР? Займём очередной хутор на Донбассе? Вдруг починят Северный поток? Добрый Трамп снимет санкции? Сам-то в это веришь?

Да, мир не справедлив.
Отвечать на очередной твой наброс ключевых слов от либералов/ципсо/дебилов не буду.

Хотя у тебя задача явно здесь срач разводить.
Я посмотрел все посты, это и есть главная задача, набрасывать на вентилятор

Ну, приведи ты "умный" довод, почему наш фондовый рынок в ближайшее время будет расти.

Давайте я попробую и закончим этот "всепропальщицкий" флейм. Реинвестирование дивидендов + байбэки + перекладка из долговых инструментов. Все, я поставил на это 99,5% портфеля.

Сделал вывод на основании того, как болезненно ты воспринял мои безобидные слова о том, что получаю небольшие денежки за участие в акциях брокеров. Не вижу, каким образом это задевает тебя - если только у тебя не глубокие убытки.
Очень характерные поступки для недалекого человека. Видишь одно - здоровую реакцию организма на противные всему живому сопли. а делаешь выводы в совсем другой области - о якобы убытках на фонде :Wall:Лол полнейший!
Меня также как и сопли на форуме очень раздражает наступать ботинком на собачье дерьмо, но это не говорит о том, что я собак не люблю! Кстати, на аватаре мой любимый пес (которого уже, увы, нет со мной). Отличный был породистый (и дорогой, предки вывезены из Франции) Американский стаффордширский терьер. Это я к пониманию моего характера. Многие специалисты утверждают, что "Выбор пса способен определить характер, стремления, жизненные принципы человека".
Ну, приведи ты "умный" довод, почему наш фондовый рынок в ближайшее время будет расти.
Я отлично понимаю, чтобы ты воспринял хоть какие-либо умные доводы у тебя должен быть достаточный интеллект, а не заср .нный псевдолибералами и ципсошниками мозжечек. И обучать тебя забесплатно я не намерен (да и за деньги тоже бы не стал).
Тем не менее приведу пример всего лишь по одному эмитенту. О причинах роста и падения его котировок в последний год можешь делать (попытаться сделать) сам. Информации в инете "море". Пример вполне можно экстраполировать и на будущее и на других эмитентов.
Это акции "АО Магнит". Кстати по ним можно сделать примерный вывод о моих успехах/неудачах на фонде. Поскольку Магнит составляет примерно половину моего портфеля акций по вложенным средствам за много лет. Именно с покупки акций Магнита я начал свою деятельность на ММВБ. Было это в 2017 г. Цена первой партии была примерно 7300 руб./шт. Далее цена падала. Существенно. Я усреднялся. Докупал. Пересиживал. Морально помогало то, что по акциям других эмитентов дела шли значительно успешнее. И, несмотря на падение Магнита, к концу первого же года работы на фонде я вышел в общий "+". За 3 года я сформировал тот пакет акций Магнита, который имею и сейчас. С тех пор его не трогаю. Средняя цена акций Магнита в моем портфеле 3913 руб./шт. На покупку их было потрачено несколько млн рублей. Сумма полученных дивидендов за время владения ими уже почти закрыла сумму, потраченную на покупку. (Важно, говорю только про рубли. Стоимость рубля - это уже другой вопрос.) Сейчас стоимость акции колеблется около 5000 руб.
Так вот в мае прошлого 2024 года цена акций Магнита была 8488 руб./шт. Почему она тогда так взлетела? Попробуй поищи ответ сам. В контексте нынешнего разговора - это просто твердый факт, что был кратный рост стоимости в сегодняшней реалии (война, санкции и т.д.). Осенью 2021 г. цена была чуть выше 7000 руб., а в феврале 2022 падала до менее 2500 руб.
Можно привести пример и по бумагам других эмитентов. Например, акции ЗАО Татнефть. Этот пакет я сформировал также до февраля 2022. Средняя у меня 496 руб. В мае 2024 цена акций доходила до 750 руб. Сейчас 640 руб. Дивиденды выплачиваются регулярно.

Вроде, байбэк (особенно с последующим погашением) - это противоречит политике партии и правительства на повышение капитализации фондового рынка?

Это акции "АО Магнит"
Ох, не надо о грустном. Знаю людей, которые ещё при Галицком покупали их за десятку (тысяч).
Правда, знаю и тех, кто в то время получал их в качестве опционов, и тут же скидывал на бирже. Вот те люди да, оказались в плюсе.

Так биржа, фондовый рынок - это самая что ни на есть вотчина либералов. Не понятно, зачем ура-патриоты тут сидят, вместо того, чтобы рыть окопы.

Вроде, байбэк (особенно с последующим погашением) - это противоречит политике партии и правительства на повышение капитализации фондового рынка?

Вполне государственная "Роснефть" его проводит периодически последние лет 5.

Ох, не надо о грустном. Знаю людей, которые ещё при Галицком покупали их за десятку (тысяч).
Я привел тебе конкретный пример на твой вопрос о возможности роста фонды в нынешних условиях. Ты как обычно ничего не понял? Или тебе совсем нечем возразить и ты опять выдавил сопли "о грустном" ? Ты арифметику то хоть осилил? Ведь несложно подсчитать в процентах мою прибыль от акций Магнита без "опционов". Особенно на период мая прошлого года (если бы я продал свои акции тогда). При обычной работе на ММВБ.
Так биржа, фондовый рынок - это самая что ни на есть вотчина либералов. Не понятно, зачем ура-патриоты тут сидят, вместо того, чтобы рыть окопы.
И опять тебе про "мягкое", а ты - про "круглое" :Wall:
Ты даже не можешь понять, что можно любить свою Родину и успешно получать личную прибыль в условиях рыночной экономики, инвестируя в отечественные предприятия.
И своим примером ты в очередной раз доказываешь, что никчемные бесполезные людишки всегда винят в своих неудачах окружающих, вплоть до не любви к Родине. Но только не себя.
На этом, видимо, надо закончить мне попытку диспута с тобой. Бесполезно. Мой пес гораздо умнее был. Ты так и не привел ни одного умного довода, а все доводы оппонентов ты просто игнорируешь, т.к. тебе нечем возразить по существу вопроса. Одни сопли.

P.S. Ну и насчет "окопов". У меня за плечами более 30 лет военной службы (СССР и РФ). А у тебя что есть за душонкой?

Так биржа, фондовый рынок - это самая что ни на есть вотчина либералов.
Сейчас говорят, что когда человек видит только белое и черное, плохое и хорошее, и не видит ничего по середине - он либо ребёнок, либо инфантил.

А ещё я бы предложил почитать что такое "срединный путь" (кто и когда это описал), но это слишком сложно, и в головушку видно не войдёт вообще.

Не понятно, зачем ура-патриоты тут сидят, вместо того, чтобы рыть окопы.
Потому что у патриотов всё хорошо, врагам на зависть.

На этом, видимо, надо закончить мне попытку диспута с тобой.
Поддерживаю.
Он и не регистрируется по понятным причинам - обычный трус и балбес, как минимум. Либо вообще троль на работе сидит, и мы ему погаем грошики зарабатывать

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх