• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

У моего домовладения, например, есть четыре соседа, служащий, адвокат, и два бизнесмена средней руки. Им всем это все не интересно от слова совсем, даже при наличии сияющего града на холме в моем лице :klizma:
Так бизнесмены и адвокаты и по профессии своей должны понимать сказанное вами же чуть выше про "мозгокрутство брокеров". А может не просто понимать, а видеть аналогичное в других бизнесах... Что для них будет значить пример в лице вас... Может, такие люди даже кое-что знают про цену тех цифр, что торгуемые на бирже фишки приводят в своих отчетах... Какой же это "Кузьмич"?...

должны понимать сказанное вами же чуть выше про "мозгокрутство брокеров".
Знаний там нет в этой области, а я не филиал мгу и тем более, не дом советов. Но... жизненный опыт подсказывает что тут что-то не так, посему сомнения вполне обоснованны.
Что для них будет значить пример в лице вас..
Ничего, потому что правильное старение вкупе с жизненным опытом не дает повода для появления каких-либо примеров для подражания.

Какой же это "Кузьмич"?...
Это человек старше сорока, обладающий определенными возможностями, в том числе и финансовыми, но уже теряющий новые тренды технического прогресса...

Новости которые мы заслужили.

Рубль продолжает укрепляться, однако эксперты считают, что рано или поздно это закончится.

Передайте на базу что рано или поздно все закончится... :Bomb:

Наверное сегодня все же какой-то день специальный.

Screenshot_2025-05-19_12-28-05.webp

Наверное сегодня все же какой-то день специальный.

Посмотреть вложение 11151

Квинтэссенция проблемы точки отсчета! :) Сравнивают с закрытием основных торгов в пятницу (18:50), а изменения котировок показывают за сегодня. Соответственно, события бурной пятничной вечерки и торгов в выходные не учитываются.

стихийные всплески интереса случаются
А вот и новость подоспела. В алых парусах господа работали, и почти все сбежали...

В Тверском суде Москвы стартовал процесс по делу финансового бутика «Анкор Инвест». Шестеро подсудимых обвиняются в создании преступного сообщества и хищение у сотни клиентов более 2 миллиардов рублей. Среди потерпевших вратарь московского “Локомотива” Маринато Гильерме и известный политолог Борис Орлов.

Сегодня на одной радиостанции зачитали этот текст, расширенную версию которого можно найти.

В алых парусах господа работали
В смысле, сидели в ЖК "Алые паруса"? Если так, то это уж совсем какой-то мегацентр зла. Я новости узнаю редко и случайно, но даже мне попадались минимум два случая про это место. Один - недавно - когда в подъезде этого ЖК взорвали какого-то авторитета. Другой, когда там лифт оборвался и все пассажиры погибли, предварительно испытав восхитительный полет с 48-го этажа. Если правильно помню, от этого места недалеко, в 1 км 700 м, живет kioratsu, пожелаем ему осторожности.

В смысле, сидели в ЖК "Алые паруса"? Если так, то это уж совсем какой-то мегацентр зла.

Точно. Но есть нюанс:

Главной тайной этого ЖК (подозреваю, то же верно для других "инвестиционных" waterfront properties) является то, что там мало кто живет. :) Окон, в которых вечерами горел бы свет, в разы меньше, чем в прилегающей советской застройке. Аферистам только это и надо: они хорошо плодятся в темноте. Если и у некоторых башен в "Сити" репутация подпорчена офисами однодневок, то чему удивляться?

что там мало кто живет.
Я слышал чудесную историю времен постройки. Тогда, а это было очень давно квартира стоила там стандартные миллион баксов, а комиссия продавца стандартные миллон рублей. Так вот один шустрый парень поехал в один очень нефтеносный регион, проник на большое совещание руководства очень нефтеносной компании, рассказал контингенту, что время идет, дети подрастают, старость встречать где-то надо и за день продал больше 30 квартир, сам став минимальным, но долларовым миллионером.
С тех пор конечно много воды утекло, но то ли детям не понравилось, то ли для старости нашлись более интересные места, например в подмосковье на природе, но алые паруса превратились в символ понтов прошлого, обесценивающийся ежедневно, и ветшающий кстати тоже.
Уже скоро и аферистам там будет не очень интересно.

Та же незавидная участь символа прошлого думаю ждет и москва сити.

Я слышал чудесную историю времен постройки. Тогда, а это было очень давно квартира стоила там стандартные миллион баксов, а комиссия продавца стандартные миллон рублей. Так вот один шустрый парень поехал в один очень нефтеносный регион, проник на большое совещание руководства очень нефтеносной компании, рассказал контингенту, что время идет, дети подрастают, старость встречать где-то надо и за день продал больше 30 квартир, сам став минимальным, но долларовым миллионером.
С тех пор конечно много воды утекло, но то ли детям не понравилось, то ли для старости нашлись более интересные места, например в подмосковье на природе, но алые паруса превратились в символ понтов прошлого, обесценивающийся ежедневно, и ветшающий кстати тоже.
Уже скоро и аферистам там будет не очень интересно.

Та же незавидная участь символа прошлого думаю ждет и москва сити.
Все понтовые здания очень быстро теряют стоимость - строят еще более понтовые кварталы. В конечном итоге становится очевидным, что локейшн играет гораздо более важную роль! Помню как в годы перестройки наверх поднялся район "Крылатские холмы". Туда Горбачев Тетчер возил на экскурсию! И где теперь эти "Крылатские холмы"? Сейчас пиарят "Остров". Походу выяснится, что добраться оттуда быстро до центра города проблематично...

@Гектор,

Но все ж таки есть непреходящие ценности типа остоженки, пречистенки, хамовников, лениниского проспекта максимум до улицы кравченко. Которые по какой-то причине не превратились еще в те же патрики, которые толпа неизвестно кого просто вытоптала. А с толпой как известно приходит и полукриминальный элемент.

@Гектор,

Но все ж таки есть непреходящие ценности типа остоженки, пречистенки, хамовников, лениниского проспекта максимум до улицы кравченко. Которые по какой-то причине не превратились еще в те же патрики, которые толпа неизвестно кого просто вытоптала. А с толпой как известно приходит и полукриминальный элемент.
Насчет непреходящих ценностей не уверен. Помню в детстве мы ехали на новую квартиру моего двоюродного брата - он получил квартиру на ул. Строителей (м.Университет). Всю поездку на такси мои родители жалели бедного "мальчика". Но на сегодня вы правы - это лучшие и самые дорогие локации. А вот уже про Тверскую - не знаю и не уверен, что квартиры на Тверской навсегда на верхних строках рейтинга. Кстати, про Ленинский проспект: Вы знаете, что дома по правой стороне Ленинского проспекта до плащади Гагарина имеют деревянные (даже не смешанные) перекрытия? В такой же ситуации дома по левой стороне в начале Кутузовского проспекта. Несколько лет назад участвовал в продаже квартиры по Кутузовскому проспекту. Половина окон выходила на проспект. Продать было совсем непросто!

Вы знаете, что дома по правой стороне Ленинского проспекта до плащади Гагарина имеют деревянные (даже не смешанные) перекрытия?
Это которая на стороне нескучного сада? Нет, такого я не знал. Я в детстве и юности дальше жил. Сначала на пересечении ленинского и университетского, потом на марии ульяновой, а потом перебрался на комсомольский проспект. Может быть мое отношение к этим локациям искажено безвозвратно ушедшим, но несомненно прекрасным временем.

Продать было совсем непросто!
Абсолютно всё можно продать быстро. Вопрос только в цене.
Кстати обычные люди всегда мыслят в статике. Они не понимают, что продав сегодня по сходной цене (и вложив деньги) они через 3 года получат больше (и иногда гораздо), чем продав через 3 года по желаемой цене.
Тот же самый когнитивный диссонанс происходит и относительно валюты. Почему то все помнят что "доллар стоил 30, а сегодня вон сколько", но не понимают что если те рубли, когда доллар стоил 30, продержать до сегодняшнего дня пусть даже просто во вкладах, то мы в итоге получим не 80 и даже не 100.
Все знают поговорку "время-деньги", но не понимают её полностью. Думаю местные форумчане как раз таки отличаются от большинства и видят деньги не в статике, а в динамике.

сколько газпром стоил в долларах по 30

it goes both ways :)
Крайности можно найти всегда. Я даже не буду искать. А сколько стоил сбер?
Можете даже считать что взяли 50/50 и газпром, и сбер.

Абсолютно всё можно продать быстро. Вопрос только в цене.
Кстати обычные люди всегда мыслят в статике. Они не понимают, что продав сегодня по сходной цене (и вложив деньги) они через 3 года получат больше (и иногда гораздо), чем продав через 3 года по желаемой цене.
Тот же самый когнитивный диссонанс происходит и относительно валюты. Почему то все помнят что "доллар стоил 30, а сегодня вон сколько", но не понимают что если те рубли, когда доллар стоил 30, продержать до сегодняшнего дня пусть даже просто во вкладах, то мы в итоге получим не 80 и даже не 100.
Все знают поговорку "время-деньги", но не понимают её полностью. Думаю местные форумчане как раз таки отличаются от большинства и видят деньги не в статике, а в динамике.
Но я поскольку не такой молодой человек помню время в начале 2000-х когда можно было доллары тоже вкладывать под 7,5-9% годовых!:)

А уж сколько золото стоило в те времена...
Как бы наш уважаемый киоратсу не иронизировал над золотыми жучками...
Золото (рублевые цены) оказалось выгоднее московской недвижимости, если считать с 1997 года на 40%. По поводу домов по Ленинскому: да, с деревянными перекрытиями как раз самые привлекательные дома, выходящие на Нескучный сад!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх