Именно так! Поэтому довольно смешно выглядит когда на разных сайтах проводят конкурсы трейдеров, где все участники в одной куче: опционщикуи, те, кто торгует фьючерсами и те, кто торгует на споте. Это, если хотите, разные виды спорта. Все равно как устраивать соревнование по бегу между тяжелоатлетами и пловцами!Никто не станет ругать, например, облигационщика, если тот не заработал столько же, сколько трейдер на опционах.
Другое дело, что если за 5 лет облигационщик показал результат хуже, чем безрисковая ставка в валюте отчетности, то он профнепригоден, и тогда уже никакие оправдания про "геополитику" и "ошалевший Центробанк" не сработают — вместо управления портфелями он отправляется управлять желтым кэбом, где получит массу времени для обсуждения "геополитики" и козней финансистов с пассажирами.
Такое соревнование не дает возможности выявить самого умелого специалиста в своем виде. Не всем подходят высокорискованные операции вроде торговли теми же опционами пут. Я с удовольствием следил бы за успешным трейдером на спотовом рынке, а то, что при торговле опционами делаются основные состояния - это не новость. Я время от времени покупаю колл-опционы, но тут никакой сложной механики нет. Она возникает при связках разных кол и пут опционов. Но мне это не очень полезно в практическом плане - тут слишком много реальных рисков.@Гектор,
Такое соревнование можно устроить. Вопрос лишь в критерии. Например количество золотых олимпийских медалей.
На рынке так же, цель одна, средства разные.
В профессиях тоже самое, между дворником председателем совета директоров масса отличий, кроме того что оба получают деньги. Правда разное количество. А есть еще один критерий - дворник может ощущать себя более счастливым чем крупный руководитель.
А мне много не надо! Меня устраивает доходность выше доходности индекса и это я обеспечиваю уже не один год! То, что вы называете блудняком для меня просто как спорт. Развлечение если хотите. Как и крипта, где доходности не сопоставимы с фондовым рынком на сегодня!@Гектор, давайте таки определим критерий умелости. Если дворник заработает на опционах больше чем доход председателя совета директоров, то что???
Я за себя скажу, то что вы написали сейчас для меня как зайцу тригонометрия. Я не что не опционю, я даже шорты не открываю.
Ну а зачем? Мне и так хорошо.
Почему вы ударяетесь в сей блудняк я могу предположить. Вы же сторонник считать доходности по первым числам, а так на рынке много не заработаешь.
Если вкладываться в биткоин, а не альты, то по последнему году волатильность не такая высокая. Особенно дневная. У тебя есть реальная возможность сокочить с поезда. И тут важна система управления рисками. У каждого своя.@Гектор, крипта волатильна, а это значит возникает разность потенциалов о которой я говорил еще на склянках. Но волатильность идет рука об руку с риском.
Дворник может попасть в неоплитьмя.атные долги, а самолет председателя совета директоров может разбиться.
Не могу отказать себе в удовольствии привести тут мнение известного трейдера и блогера Верникова:
Я согласен с тем что рынок акций фундаментально дешевый, но пока он пилит в коридоре инструменты с фиксированной доходностью дают плюсик 1,8% каждый месяц или около того. А я напомню что была у нас история, когда индекс МосБиржи два года пилил в коридоре и это печально было для инвесторов в акции.

Неделя - очень большой срок.Причем интервал для перезахода в акции длился буквально неделю! И вот 10 лет прошло, всех снова дрессируют для тайминга. Стоит набраться терпения и посмотреть, чем все закончится.![]()
Период два с половиной года не так уж и мал. И удобен для тех кто приобретает акции на низком рынке регулярно.

Но в моем случае ничейная серия короче и начинается с 05.09.2023).Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.